SONY NEX и мануальная оптика

Всего 2051 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[Trubokur]:
Пока фоткать нечего - ни цвета ни света.

Мир-24M

Дико...ративная овчарка

Вивитаро-подобный 135/2,8.
Ничего себе такой, можно занезадорого использовать
Re[Саныч-коллекционер]:
есть, с номером 5904181. хорошая линза, есть у кого фото его на Нексе через стандартный переходник?
Re[Trubokur]:
ПРивет всем! вот и мои "5 копеек"! ) первая - Токина-Бокина, вторая - Войт 12мм
Re[Trubokur]:
У меня есть автофокусеые обЪективы кэнон. Подойдут ли они к sony nex через переходник canon fd to nex для съемки в пучном режиме?
Я так пологаю что не подойдут, но переходников на современные объективы canon я не нашел((
Подскажите, есть у кого нибудь опыт использования canon af на nex? Как объектив поставили?
Re[Trubokur]:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1042&message=40036772

Or if you appreciate the HUGE advantage of the C3's 15X manual assist over the 5n's 9.8X. The C3 is clearly the superior camera for MF users, regardless of price imo.

This is one thing that definitely should be an option on the 5n. I have no idea why a "more professional" version of the same thing should need less zoom for manual focus. (scratches head)

Народ пишет что фокус асистент на 5n vs c3, 9.8 vs 15. И говорят что легче фокусироваться пикингом ручными стеклами. Может кто доказать или опровергнуть эти факты ?

И на самом ли деле максимальное ручное зумирование играет ключевую роль в фокус пикинге ?

Или все таки выбор зоны фокусировки через тач скрин практичней максимального зума при ручной фокусировке ?
Re[SLAKK]:
Цитата:
от: SLAKK

Подскажите, есть у кого нибудь опыт использования canon af на nex? Как объектив поставили?

Переходники такие имеются, автофокус работать не будет, диафрагма только полностью открытая.
Re[mapcoxog]:
Цитата:

от:SLAKK
У меня есть автофокусеые обЪективы кэнон. Подойдут ли они к sony nex через переходник canon fd to nex для съемки в пучном режиме?
Я так пологаю что не подойдут, но переходников на современные объективы canon я не нашел((

Подробнее

Почему Вы решили, что баянет FD подходит к современным АФ объективам Кэнон ?
Опыта использования нет. Смысла не видел

Цитата:

от:mapcoxog
Народ пишет что фокус асистент на 5n vs c3, 9.8 vs 15. И говорят что легче фокусироваться пикингом ручными стеклами. Может кто доказать или опровергнуть эти факты ?

И на самом ли деле максимальное ручное зумирование играет ключевую роль в фокус пикинге ?
Или все таки выбор зоны фокусировки через тач скрин практичней максимального зума при ручной фокусировке ?

Подробнее

Ну естественно чем увеличение больше, тем легче. Другое дело, что и 9.8 достаточно. Я 7.5 пользуюсь, больше не требуется
Про роль пикинга в максимальном зуммировании - это тема для будущих диссертаций )))
Про тач скрин не в курсе - автофокусной оптикой не пользуюсь
Re[mapcoxog]:
На С3 отключил пикинг и навожусь по увеличенному изображению. Причины две - пикинг "заливает" кадр и делает неудобным кадрирование, а самое главное - чаще промахиваюсь, если ориентируюсь по выделению пикингом. С увеличением надёжней получается. Но неудобно тыкать в кнопочку нижнюю! Менять на время хват приходится.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
На С3 отключил пикинг и навожусь по увеличенному изображению. Причины две - пикинг "заливает" кадр и делает неудобным кадрирование, а самое главное - чаще промахиваюсь, если ориентируюсь по выделению пикингом. С увеличением надёжней получается. Но неудобно тыкать в кнопочку нижнюю! Менять на время хват приходится.

Подробнее

проясняется уже. А как быть с тряской без стаба при большом увеличении например Х12? Казалось бы что хват должен быть мертвым, и любое движение кисти будет не удобным... Не хочу ныть тут по поводу, что есть удобно, но с мануальным зумом все-таки без сплит скрина фокусироваться просто по экранчику на айс. Понятно, что на фиксах проще фокуситовка!?

Может в будующем кто-нибудь придумает экетронный аналог сплит скрину на ЦБ, в ответ на пикинг от тёти Сони.
:)
Re[mapcoxog]:
Цитата:

от:mapcoxog
проясняется уже. А как быть с тряской без стаба при большом увеличении например Х12? Казалось бы что хват должен быть мертвым, и любое движение кисти будет не удобным... Не хочу ныть тут по поводу, что есть удобно, но с мануальным зумом все-таки без сплит скрина фокусироваться просто по экранчику не айс.

Интересно, а на фиксах проще/надежнее фокусировка по пикингу или зуму ?

Отсутствие стаба в тушке усугубляет тряску значительно ?

Может в будующем кто-нибудь придумает электронный аналог сплит скрину на ЦБ, в ответ на пикинг от тёти Сони.

Подробнее

Re[mapcoxog]:
Цитата:
от: mapcoxog
.... с мануальным зумом все-таки без сплит скрина фокусироваться просто по экранчику на айс. Понятно, что на фиксах проще фокуситовка!?

Достаточно удобно - с мануальными стеклами даже удобнее, чем с KatzEye на зеркалке. При максимальном увеличении трясется, конечно, но наводится можно очень точно. Пикинг я не отключаю, сделал его желтым и использую с увеличением.

Еще один плюс короткого рабочего отрезка - можно купить тилт или шифт -переходник за вменяемые деньги (правда, только на стекла Никон или Пентакон).
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed
Достаточно удобно - с мануальными стеклами даже удобнее, чем с KatzEye на зеркалке. При максимальном увеличении трясется, конечно, но наводится можно очень точно. Пикинг я не отключаю, сделал его желтым и использую с увеличением.

Еще один плюс короткого рабочего отрезка - можно купить тилт или шифт -переходник за вменяемые деньги (правда, только на стекла Никон или Пентакон).

Подробнее

Почитал о тилт и шифт, интересная фича, особено точечная фокусировка и подобие панорамы. Для тилт шифта нужен штатив?

http://500px.com/Respect61 вот интересная подборка на ГЕлиос 44-2 и Некс 5.

Кстати, на ixbt вычитал как пикинг промахивается http://fotkidepo.ru/?id=photo:657067 на NEX 3.

Вобщем если удобней чем на KatzEye, то это говорит о многом. :)
Re[Trubokur]:
Я удивляюсь ценам Сони Некс 3С например, в США самое дешевое что можно найти пока это на ибэе за $482 новый (черный), бесплатная доставкаи без наолога. А на фото.ру В МАГАЗИНЕ $493 и выбор всех цветов, может за досдтавку и налог надо платить, не знаю как там. :!: На НЕКС 5N цена на фото.ру по прежнему выше, на $100, чем в штатах.
Re[mapcoxog]:
Nex 5 + ОКС 1-22-1 22/2.8

Re[populous]:

Re[populous]:
самодельный переходник :?:
Re[гражданин-фотограф]:
Цитата:
от: гражданин-фотограф
самодельный переходник :?:

на обьективе резьба м24, выточен простейший переходник м24-м39
Re[populous]:
Цитата:
от: populous
на обьективе резьба м24, выточен простейший переходник м24-м39

умеете, могёте ! вытачивайте больше и выставляйте на ибэй!
;)
Re[гражданин-фотограф]:
Цитата:
от: гражданин-фотограф
можете, могёте, вытачивайте больше и выставляйте на ибэй!
;)

да мне самому эту шайбочку делал чувак, он сюда заходит, надо подать идею

:D
Re[гражданин-фотограф]:
а что сразу ебей, своих акционов мало? мож наши хотят купить, они не люди?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта