Мир-24M
Дико...ративная овчарка

Вивитаро-подобный 135/2,8.
Ничего себе такой, можно занезадорого использовать
от: SLAKK
Подскажите, есть у кого нибудь опыт использования canon af на nex? Как объектив поставили?
от:SLAKK
У меня есть автофокусеые обЪективы кэнон. Подойдут ли они к sony nex через переходник canon fd to nex для съемки в пучном режиме?
Я так пологаю что не подойдут, но переходников на современные объективы canon я не нашел((
Подскажите, есть у кого нибудь опыт использования canon af на nex? Как объектив поставили?Подробнее
от:mapcoxog
Народ пишет что фокус асистент на 5n vs c3, 9.8 vs 15. И говорят что легче фокусироваться пикингом ручными стеклами. Может кто доказать или опровергнуть эти факты ?
И на самом ли деле максимальное ручное зумирование играет ключевую роль в фокус пикинге ?
Или все таки выбор зоны фокусировки через тач скрин практичней максимального зума при ручной фокусировке ?Подробнее
от:es-limo
На С3 отключил пикинг и навожусь по увеличенному изображению. Причины две - пикинг "заливает" кадр и делает неудобным кадрирование, а самое главное - чаще промахиваюсь, если ориентируюсь по выделению пикингом. С увеличением надёжней получается. Но неудобно тыкать в кнопочку нижнюю! Менять на время хват приходится.Подробнее
от:mapcoxog
проясняется уже. А как быть с тряской без стаба при большом увеличении например Х12? Казалось бы что хват должен быть мертвым, и любое движение кисти будет не удобным... Не хочу ныть тут по поводу, что есть удобно, но с мануальным зумом все-таки без сплит скрина фокусироваться просто по экранчику не айс.
Интересно, а на фиксах проще/надежнее фокусировка по пикингу или зуму ?
Отсутствие стаба в тушке усугубляет тряску значительно ?
Может в будующем кто-нибудь придумает электронный аналог сплит скрину на ЦБ, в ответ на пикинг от тёти Сони.
:)Подробнее
от: mapcoxog
.... с мануальным зумом все-таки без сплит скрина фокусироваться просто по экранчику на айс. Понятно, что на фиксах проще фокуситовка!?
от:Jed
Достаточно удобно - с мануальными стеклами даже удобнее, чем с KatzEye на зеркалке. При максимальном увеличении трясется, конечно, но наводится можно очень точно. Пикинг я не отключаю, сделал его желтым и использую с увеличением.
Еще один плюс короткого рабочего отрезка - можно купить тилт или шифт -переходник за вменяемые деньги (правда, только на стекла Никон или Пентакон).Подробнее
от: гражданин-фотограф
самодельный переходник :?:
от: populous
на обьективе резьба м24, выточен простейший переходник м24-м39
:)
от: гражданин-фотограф
можете, могёте, вытачивайте больше и выставляйте на ибэй!
;)