от: alex32012
У меня штук 10 наших М42, десяток зуек и такумары-цейсы и все как бы стоящие.
Так что подарите кому нить переходник ... эта штука заразная :)
+100. Лучше не скажешь! :D
от: alex32012
У меня штук 10 наших М42, десяток зуек и такумары-цейсы и все как бы стоящие.
Так что подарите кому нить переходник ... эта штука заразная :)
от: Apasekколечка на резьбе не видно?
Еще с Советских времен (средина 70-х), валялся у меня Юпитер -9, черный, под резьбу М42. (Я понимаю, что это зеркальный :?: )
от:Apasek
Пробовал не докручивать (всвтавлял прокладку 1мм) - эффекта никакого!
Игрался диафрагмой от 2 до 16 - чистое мыло!
Наверное это такой экземпляр объектива мне попался. Припоминаю, что когда я пытался снимать им на "Зорком", была тоже проблема с фокусировкой, потому и положил его на полку. Но это я припомнил толко теперь, а переходник уже куплен. Теперь дилема: тащить его в ремонт или попытаться найти что-нибудь недорогое и стоящее на замен?Подробнее
от:anfyrt
Панасики чуть-чуть пошумнее, а цвета у них, имхо, более естественные, нежели несколько "перекрученные" у сонев. Берите лучше панас G3, потому что с мануальными стёклами ЭВИ - верный друг и помощник.Подробнее
от: Сергей1234
как можно М42 было на Зоркий поставить где М39???
от: Сергей1234
колечка на резьбе не видно?
от: Dobrohod
Большое спасибо! Но, как я понял, через ЭВИ G2 можно так же успешно фокусироваться в манульном режиме, или G3 более продвинутый в этом плане?
от: Apasek
Извините, не понял. Если Вы о стопорных кольцах на передней и задней линзах, то их великолепно видно. Я же этим объективом практически не снимал.
от:Vitalij_K.
Видимо имелось в виду переходное кольцо с М39 на М42. Ну, типа у Вас дальномерный вариант Ю-9 с накрученным колечком :) Выложили бы фото объектива
Кстати, с какого перепугу на Зоркий-4 резьба М42? Дальномерный аппарат с рабочим отрезком 28,8 мм. Вкрутить в него объектив М42 надо очень постаратьсяПодробнее
от:Apasek
Во-первых, хочу сразу попросить извинения за мой склероз (почти сорок лет прошло): не Зоркий-4, а Зоркий -6. Но на этом склероз кончается. Резьба у него была М42 и объектив стоял Индустар -50 белый.
Фото Юпитера 9 выложу завтра. Посмотрел еще раз его посадочную резьбу. Монолит, никакого кольца.Подробнее
от: bas076
А купить к нексу ЭВИ бюджет не позволит?