SONY NEX и мануальная оптика

Всего 2051 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[alex32012]:
Цитата:
от: alex32012
У меня штук 10 наших М42, десяток зуек и такумары-цейсы и все как бы стоящие.
Так что подарите кому нить переходник ... эта штука заразная :)

+100. Лучше не скажешь! :D
Re[Trubokur]:
Здравствуйте! Выбираю между NEX-5(n) и Panasonic G2/3. Самому больше нравится НЕКС, но т.к. планирую много снимать мануальными неавтофокусными стеклами, да к тому же еще и на улице и в яркую солнечную погоду - подскажите, пожалуйста, при ярком солнце видно ли изображение на дисплее, если его яркость поставить на максимум? Насколько комфортно будет при таких условиях наводиться на резкость? Панасоник как альтернативу рассматриваю только из-за наличия ЭВИ.
Если снимать в РАВе , то цвета/шумы с панаса намного уступают соневским?
Re[Dobrohod]:
Панасики чуть-чуть пошумнее, а цвета у них, имхо, более естественные, нежели несколько "перекрученные" у сонев. Берите лучше панас G3, потому что с мануальными стёклами ЭВИ - верный друг и помощник.
Re[Apasek]:
Цитата:
от: Apasek
Еще с Советских времен (средина 70-х), валялся у меня Юпитер -9, черный, под резьбу М42. (Я понимаю, что это зеркальный :?: )
колечка на резьбе не видно?
Re[Apasek]:
Цитата:

от:Apasek
Пробовал не докручивать (всвтавлял прокладку 1мм) - эффекта никакого!
Игрался диафрагмой от 2 до 16 - чистое мыло!
Наверное это такой экземпляр объектива мне попался. Припоминаю, что когда я пытался снимать им на "Зорком", была тоже проблема с фокусировкой, потому и положил его на полку. Но это я припомнил толко теперь, а переходник уже куплен. Теперь дилема: тащить его в ремонт или попытаться найти что-нибудь недорогое и стоящее на замен?

Подробнее

как можно М42 было на Зоркий поставить где М39???
Re[anfyrt]:
Цитата:

от:anfyrt
Панасики чуть-чуть пошумнее, а цвета у них, имхо, более естественные, нежели несколько "перекрученные" у сонев. Берите лучше панас G3, потому что с мануальными стёклами ЭВИ - верный друг и помощник.

Подробнее

Большое спасибо! Но, как я понял, через ЭВИ G2 можно так же успешно фокусироваться в манульном режиме, или G3 более продвинутый в этом плане?
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
как можно М42 было на Зоркий поставить где М39???

Вы ошибаетесь. На Зорком -4 резьба М42.
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
колечка на резьбе не видно?

Извините, не понял. Если Вы о стопорных кольцах на передней и задней линзах, то их великолепно видно. Я же этим объективом практически не снимал.
Re[Dobrohod]:
Цитата:
от: Dobrohod
Большое спасибо! Но, как я понял, через ЭВИ G2 можно так же успешно фокусироваться в манульном режиме, или G3 более продвинутый в этом плане?

Не знаю, как Г3, но на Г2 можно комфортно фокусироваться по дисплею и, при хорошем зрении, по ЭВИ (увеличения в ЭВИ нет).
Но он Вас замотает своими шумами и довольно узким ДД. Меня лично это так напрягло, что я перешел на НЕКС, оставив Г2 для съемки родными объективами при простом освещении.
Re[Apasek]:
Цитата:
от: Apasek
Извините, не понял. Если Вы о стопорных кольцах на передней и задней линзах, то их великолепно видно. Я же этим объективом практически не снимал.

Видимо имелось в виду переходное кольцо с М39 на М42. Ну, типа у Вас дальномерный вариант Ю-9 с накрученным колечком :) Выложили бы фото объектива
Кстати, с какого перепугу на Зоркий-4 резьба М42? Дальномерный аппарат с рабочим отрезком 28,8 мм. Вкрутить в него объектив М42 надо очень постараться
Re[Vitalij_K.]:
Друзья! Неужели в теме "SONY NEX и мануальная оптика" не найдется никого, кто бы смог мне сказать - хватает ли яркости экрана Некса, чтобы навестись мануальной линзой при ярком летнем солнце? А то мне надо определяться с покупкой ужо...
Re[Dobrohod]:
У некса есть три режима яркости дисплея - авто, ручной и солнечная погода. Для съемки с автофокусом - мне яркости хватало. Для ручной наводки - может и не комфортно, он ещё и бликует слегка.
А вообще, до некса не придавал значения поворотным экранчикам. Сейчас рука сама тянется оттянуть его и снимать от пуза - правда ведь удобно! :)
Это, пожалуй, удобнее визирования в тёмные мелкие ОВИ младших зеркалок. Разок предоставился случай снимать через ЭВИ GH2 - не распробовал я его, может быть, по мне уж лучше ОВИ, как-то так.
А так, поснимал ещё самсунгом NX100, панасом GF1, сигмой DP1 оликом E-PL1.
Из всего - экраны двух последних вызывали затруднения. Всё остальное - более-менее. Но правда, всё на АФ снимал..
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
Видимо имелось в виду переходное кольцо с М39 на М42. Ну, типа у Вас дальномерный вариант Ю-9 с накрученным колечком :) Выложили бы фото объектива
Кстати, с какого перепугу на Зоркий-4 резьба М42? Дальномерный аппарат с рабочим отрезком 28,8 мм. Вкрутить в него объектив М42 надо очень постараться

Подробнее

Во-первых, хочу сразу попросить извинения за мой склероз (почти сорок лет прошло): не Зоркий-4, а Зоркий -6. Но на этом склероз кончается. Резьба у него была М42 и объектив стоял Индустар -50 белый.
Фото Юпитера 9 выложу завтра. Посмотрел еще раз его посадочную резьбу. Монолит, никакого кольца.
Re[Dobrohod]:
А купить к нексу ЭВИ бюджет не позволит?
Re[Dobrohod]:
Хватает.
Re[Apasek]:
Цитата:

от:Apasek
Во-первых, хочу сразу попросить извинения за мой склероз (почти сорок лет прошло): не Зоркий-4, а Зоркий -6. Но на этом склероз кончается. Резьба у него была М42 и объектив стоял Индустар -50 белый.
Фото Юпитера 9 выложу завтра. Посмотрел еще раз его посадочную резьбу. Монолит, никакого кольца.

Подробнее

Должен Вас огорчить, но небыло никогда на наших дальномерках резьбы М42, и Зоркий 6 не исключение. Рабочий отрезок, иногда, отличался (27,5; 28,8 мм), но посадочная оставалась М39.
?
Подскажите. Хочу поставить гелиос 44М-4 перевертышем на некс. Спереди написано М52х0.75. Значит ли это, что мне нужен 52мм-й переходник?
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
А купить к нексу ЭВИ бюджет не позволит?

Да, как-то уже дороговато получается((
Re[Dobrohod]:
Да согласен, не дешево, но я подумал подумал и всё-же прикупил. У гонконговцев он без накруток и доходит быстро.
?
А с гелиосом никто не подскажет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта