SONY NEX и мануальная оптика
Всего 2051 сообщ.
|
Показаны 1341 - 1360
35-1.4
сегодня выгулял дальномерный noname 35/1.4

Re[GELIOS40-2]:
от: GELIOS40-2
дальномерный noname 35/1.4
Даже сама фраза интригует. А с картинкой тем более. Можно фото "нонейма"
Re[konstantin0007]:
я уже выставлял его в этой теме на нексе 29.10.2011 01:06:29
Re[Trubokur]:
Вопрос: Кто как определяет выдержку при съемке в режиме М, если экспонометра нет?
Re[Apasek]:
а перейти в режим А что мешает?
Re[Костау]:
от: Костау
Так у меня, почему-то, в режиме А с Ю9 ничего не активировано. Может быть я чего-то не то верчу?

Re[Trubokur]:
NEX 5N + CZ 2.8/25 T* M
iso1000,f5.6

iso1000,f5.6

Re[Apasek]:
разрешить использовать спуск без объектива, поддержку РФ для удобства.
Re[Костау]:
Спасибо!
Re[Костау]:
от: Костау
А для чего? Диафрагму мы и так контролируем вручную на объективе. По мне - так логичнее S - на нём хотя бы выдержку ниже риска для шевелёнки можно не опускать.
Re[Trubokur]:
Гелиос-103

Re[Trubokur]:
Re[es-limo]:
пробовали? он не работает с мануалами. Да и не должен - управление диафрагмой-то камере недоступно.
Re[Trubokur]:
Здраствуйте, принимайте в ряды.
Nex 5N объектив стандартный 18-55 3.5-5.6
В фотографии я начинающий, фотоаппарат этот первый после "мыльниц".
Поможете ссылками, чтобы обучиться этому делу? Как правильно выбирать кадр, в каких прогах лучше обрабатывать и т.п...
Про фокус ещё вопрос... без видоискателя лучше пользоваться Автофокусом? В данный момент фокус у меня сделан на центр, освещенность точечная - всё правильно?
Nex 5N объектив стандартный 18-55 3.5-5.6
В фотографии я начинающий, фотоаппарат этот первый после "мыльниц".
Поможете ссылками, чтобы обучиться этому делу? Как правильно выбирать кадр, в каких прогах лучше обрабатывать и т.п...
Про фокус ещё вопрос... без видоискателя лучше пользоваться Автофокусом? В данный момент фокус у меня сделан на центр, освещенность точечная - всё правильно?
Re[Trubokur]:
Еще с Советских времен (средина 70-х), валялся у меня Юпитер -9, черный, под резьбу М42. (Я понимаю, что это зеркальный :?: )
Насмотревшись красот в данной ветке, решил, что нечего ему валяться без дела, и купил переходник М42 -НЕКС(китайский). Разочарование полное: - бесконечность не берет и мыло мыльное!
Может быть кто-нибудь подскажет, как вдохнуть жизнь в эту систему?
Заранее благодарен! :!:
Насмотревшись красот в данной ветке, решил, что нечего ему валяться без дела, и купил переходник М42 -НЕКС(китайский). Разочарование полное: - бесконечность не берет и мыло мыльное!
Может быть кто-нибудь подскажет, как вдохнуть жизнь в эту систему?
Заранее благодарен! :!:
Re[Apasek]:
Если в стекло не лазили, то непонятно почему не берёт бесконечность (может проблема переходника ?) - попробуйте поиграться с регулировочными винтами и выдвинуть резьбовую часть (если не регулируется - не докрутите на пару оборотов и проверьте)
Про мыло - мыло или софт-эффект ?
Если софт на открытой, то для Юпитера - это нормально, закрываете до 2.8 и этого эффекта нет. Если мыло - видимо так жёстко валялся.
Если помогло - немазашо :D
У самого было несколько Юпитеров, но сложилось уже с Зуйкой 85/2,0
Если софт на открытой, то для Юпитера - это нормально, закрываете до 2.8 и этого эффекта нет. Если мыло - видимо так жёстко валялся.
У самого было несколько Юпитеров, но сложилось уже с Зуйкой 85/2,0
Re[alex32012]:
от:alex32012
Если в стекло не лазили, то непонятно почему не берёт бесконечность (может проблема переходника ?) - попробуйте поиграться с регулировочными винтами и выдвинуть резьбовую часть (если не регулируется - не докрутите на пару оборотов и проверьте)
У самого было несколько Юпитеров, но сложилось уже с Зуйкой 85/2,0Подробнее
Пробовал не докручивать (всвтавлял прокладку 1мм) - эффекта никакого!
Игрался диафрагмой от 2 до 16 - чистое мыло!
Наверное это такой экземпляр объектива мне попался. Припоминаю, что когда я пытался снимать им на "Зорком", была тоже проблема с фокусировкой, потому и положил его на полку. Но это я припомнил толко теперь, а переходник уже куплен. Теперь дилема: тащить его в ремонт или попытаться найти что-нибудь недорогое и стоящее на замен?
Re[Костау]:
странно, у меня С3, с мануальным объективом режим S работает. Выдержки меняются диском. В ражиме А диск бестолково не работает - ему же нечего менять становится - диафрагму руками крутим. А выдержки в режиме А автомат может и меньше 1/5 ставить. В S проще, выдержку диском меняешь и можешь контролировать не ниже, к примеру, 1/80, по возможности.
Re[Apasek]:
от: Apasek
Теперь дилема: тащить его в ремонт или попытаться найти что-нибудь недорогое и стоящее на замен?
В ремонт тащить стекляшку стоимостью 1000 рублей смысле, конечно нет. Лучше поискать энтузиаста (приятеля с руками, если самому страшно).
Ну коли переходник куплен - надо отбить покупку :D
Выбирайте )))
http://www.zenitcamera.com/catalog/lenseslist.html
Тут немного )
Про стоящее - это смотря чего душе угодно.
У меня штук 10 наших М42, десяток зуек и такумары-цейсы и все как бы стоящие.
Так что подарите кому нить переходник ... эта штука заразная :)