SONY NEX и мануальная оптика

Всего 2051 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
а кто нить ставил на некс, nokton 25mm 0.95 от микро 4/3 ?

Ставить можно, но кадр не кроет:
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=2138
Re[Dobrohod]:
Цитата:
от: Dobrohod
Здравствуйте все! Я слышал, что на новом NEX-5n есть фокус-пикинг. А на каких Нексах еще есть эта функция (кроме 7)? Я извиняюсь, если эта инфа уже здесь проскакивала

на всех есть, даже на 3 и 5 (с последней прошивкой)
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed

Т.е. там рабочий отрезок не такой, как в варианте для RF? А по оптике отличия есть? Стоит брать или искать вариант для дальномерки?

в оптике отличий нет, стоит или нет брать - зависит от цены, его на НЕКС можно без проблем поставить через среднее макро кольцо на М39 и переходник Некс/М39, это макро кольцо можно еще скрутить с нетубусного дальномерного Индустара-50. Я так поставил Ю11 зеркальный М39 - бесконечность есть.
Re[pheny]:
Цитата:
от: pheny
на всех есть, даже на 3 и 5 (с последней прошивкой)

а на 3ю какой номер прошивки и как ее менять? Только в сервис центре?
Re[Сергей1234]:
Цитата:

от:Сергей1234
в оптике отличий нет, стоит или нет брать - зависит от цены, его на НЕКС можно без проблем поставить через среднее макро кольцо на М39 и переходник Некс/М39, это макро кольцо можно еще скрутить с нетубусного дальномерного Индустара-50. Я так поставил Ю11 зеркальный М39 - бесконечность есть.

Подробнее

Да я уже взял горсть дальномерных юпитеров на пробу - ю3, ю8, ю9, ю11 -
жду переходник м39 с еbay :)
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Да я уже взял горсть дальномерных юпитеров на пробу - ю3, ю8, ю9, ю11 -
жду переходник м39 с еbay :)

а вот дальномерных Мир-1 не бывает ;)
а таким способом можно зеркальный ранний Мир-1 на М39 приспособить...
и все с литерой "А" в названии/сменным хвостом на М39 - не покупая еще один нексовский переходник на М42 :)
Re:
Asahi SMC Takumar 50/f1.4
По-моему на открытой было сделано.
Re[Trubokur]:
Обновил альбом "Золотая осень 2011" в основном с Зенитара-М 50/1,7

Re[Trubokur]:
Тоже иногда балуюсь

Олимпус 50/1,8
Re[Trubokur]: Юпитер-3, черный, 80-е

Re[Trubokur]: Зенитар-М 50/1,7

Re[Trubokur]: Авто Ревьюнон 55/1,4

- на крайней в верхней половине УФО-зайцы от фильтра, без фильтра не ловит так выраженно..
Re[Dobrohod]:
Цитата:
от: Dobrohod
Здравствуйте все! Я слышал, что на новом NEX-5n есть фокус-пикинг. А на каких Нексах еще есть эта функция (кроме 7)? Я извиняюсь, если эта инфа уже здесь проскакивала

Изначально еще на С3 и 7

на старых 3 и 5 появляется после обновления прошивки
Re[Trubokur]:
Подскажите пожалуйста, старенькие лейковские коллапсы в сложенном состоянии помещаются внутри без ущерба для матрицы?
Re[cepreu777]:
смотря какие. Если 50/3,5 - эльмары или советские И-50, то НЕТ. Если 50/2, то надо смотреть как глубоко он уходит за свой собственный байонет.
Re[Stjarna]:
А какие точно помещаются? Может у кого есть опыт.
Re[Trubokur]:
уважаемые старожилы!
Попытался прочесть все 67 стр ветки и разобраться в предпочтительных линзах с М-mount на некс. Правильно ли я понял, что до ФР=28мм только Konica M-Hexanon 28/2.8 не дает колор-шифт?
Также не встретил упоминания о Zeiss 18mm f/4 Distagon T* ZM и Leica 24mm f/3.8 Elmar M, может все таки кто-нибудь пробовал эти стекла на некс5?
Спасибо, если кто либо откликнется.
Re[ABB58]:
все что нашел NEX + Zeiss 18mm f/4 Distagon T* ZM
http://www.flickr.com/search/?w=all&q=nex+Zeiss+18mm+Distagon&m=text
причем почти все полноразмеры можно скачать, а вот примеры Лейки на NEXе не нашел там, но я так до конца и не понял этот Фликр с его поиском, может кто другой найдет.
p.s. я эту ветку два раза прочел, один раз с середины, потом заново с самого начала и уже выносил заметки себе в файл, когда начинал её, ветку эту, курить не мог понять че такое ФОЙТ, ДИСТАГОН кто такой ну и т.п. ) Теперь у меня уже один есть - Юпитер-8, решил с него попробовать, надо не надо, пойму не пойму, тем более НЕ ПОЛЬЗОВАННЫЙ в тех.бумаге замотанный, попался на молотке, состояние нового, ни пылинки ни царапинки, я и молоток то освоил только ради него, хотя барахольшик ещё тот, но по автотюнингу, уж больно хотелось понять, че он там так МОЕТ, что 18-55 не может,думал разницу не пойму сразу, но хватило буквально несколько снимков дома, чтоб радоваться как ребенок :)
В общем, давно уже хотел написать, ВСЕМ СПАСИБО, кто выкладывал сюда интересные снимки, с интересных объективов (Вот уж по истенне интересный НОВЫЙ мир для меня)ну и разъяснял, что да как с этими фиксами мануальными.
Вот мой Юпитер-8 на NEX5 с одним макрокольцом, естественно без всякой художественности, так просто заценить экземпляр:
на открытой:

даже тут видно кружки бокешные ) надо было несколько капель посадить в зону не фокуса, но уж очень вкусная была, мысли были о другом )))
f4

f8

Вообще резкость на f8 меня удивила, дкмал хуже будет, на а11 ещё резче, уже потом выяснил.
Re[Lavrentii]:
Спасибо за подсказку.
Нашел там же nex5n+24mm f/3.8 Elmar M, первые впечатления положительные.

Вопрос к тестерам: на каких диафрагмах и дистанциях фокусировки наиболее проявляется колор-шифт?
Re[Trubokur]:
Биг Ган !

Фото его и с него
без подготовки, срук, свет домашний, собака вертлявая собака :D

Очень даже ничего себе стекляшка при комичном виде

дочь пытался испортить штатной вспышкой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта