SONY NEX и мануальная оптика

Всего 2051 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Greensnake]:
через переходник только встанет.
Re[Trubokur]:
Zuiko 70/2.0 (для PEN F/FT).
Всё на открытой:

и на 2.8

Re[Trubokur]:
посоветуйте приличный фикс на М39 под фокусные 35 и 50 мм,
желательно до 10 000 руп.
Re[Cappo]:
юпитер 3 - дешево и сердито. мне картинка с него нравится весьма.
Re[Cappo]:
фойт, лейка :)
у меня есть фойт 35/2.5 под лейку м в ваши деньги. такой прелестный блинчик
Re[Trubokur]:
поборол жабу и взял таки фойт)
вот такой Nokton 50/1.5 ASPHERICAL
пока что наравиться очень - конструктивом)) и светосилой, и цветом картинки

Кстати а повесить функцию ручной фокусировки на верхнюю кномочку (где Меню) - возможно?

Re[Trubokur]:
Ни разу не претендуя на художественность снимков, привожу несколько кадров, которые могут скорректировать некоторые широко распространенные интернетфотомифы... :D

Миф №1. Советские объектиы - гуано и маздай. Право на жизнь имеют лишь немцы и жапонцы стоимостью не менее килобакса за стеклышко.

Миф №2. Советские телеобъективы - гуано "в квадрате". Темные и нерезкие. :D
Съемка ими без "шевеленки" (если нет внутрикамерного стаба) априори возможна лишь со штатива. С рук возможно что-то лишь в яркий солнечный день ипри выдержках от 1/1.5 ЭФР и короче.

А теперь небольшой эксперимент.

Тушка: Sony NEX
Стекло: ЗМ-5СА (500 ммм.) С учетом сонькиного кропа - ЭФР 750 мм.

1.Пасмурный полдень. Периодически моросит дождик. Растояние до объекта около 400 метров. Съемка с рук (старинным методом "от пуза"). Фокусировка - на беконечность. Экран LV использован только для кадрирования. ISO 200. Выдержка - 1/125.
Результат:

2.Седьмой час пополудни. Сквозь тучи пробилось слабое вечернее солнышко. Съемка с рук (упор локтями на подоконник). До объекта - 50 метров. Фокусировка - с использованием экрана LV (по проводу электропитания на стене). ISO 800. Выдержка - 1/160.
Результат:

3.Вечерние тучки рассеялись. Проверка ГРИП (До здания - около 80 м. До дерева, на которое проводилась фокусировка - около 70 м. До ближних деревьев - около 40 м.) Съемка с рук. Фокусировка через самодельный видоискатель, монтируемый на экран LV. ISO 800. Выдержка - 1/500.
Результат:

Полнокадровые JPEG уменьшены в 4 раза. Изображения не шарпились. Корректировался только ББ и уровни.
Re[Trubokur]:
Продолжаю тему мануальной оптики на Sony NEX.
Хватит гуманизма. Проявлю немного садизма (тобишь, покормим автофокусную оптику столь нелюбимой ею кашей из листьев в условиях широкого ДД) .
На скрине - сравнение одного и того же дерева, снятого на автофокус и мануал.
Автофокус рыскал около 1,5 с. Ручная фокусировка заняла около 3 с.
Для чистоты эксперимента и там и там - ФР 50 мм. (75 мм. в ЭФР)
Соответственно, диафрагма на отечественном объктиве насильственно прикрыта до 5,6 (т.к. это максимальная дырка жапонца на полтосе :D ).

Забавно сравнить разрешение и резкость китовой жапонской оптики и далеко не топового представителя отечественного фотопрома.
Приведены кропы со 100% размера кадров. Кропалась середина кадра (область фокусировки в обоих случаях). Края кадра не публикую, чтобы окончательно не опускать несчастного жапонца.

Детство не вернуть.
Ипанутое существо стерло данную фотку в теме "бабло".
Что его так цепануло, я так и не понял.
Публикую здесь. Прошу истерик не устраивать. Если что не так, проходим мимо. Постим свои фотки.

С уважением.
Не коммерсант от околофотографиии.

Re[Trubokur]:
Юпитер37а через стекло машины:
Re[лесничий]:
Не все так просто - сравнивать с прикрытым на 3 стопа полтосом-фиксом китовый зум совсем не умно.
Впрочем - он таки да,гуано,но в диапазоне 17-35 ему альтернативы по параметру цена/качество нет.
http://train-photo.ru/data/media/36/4bc350bb9b33-2.jpg
На бумаге и вообще весьма и весьма выглядит.
Опять же - в некоторые места только кит и имеет смысл брать - жалко будет,например,обнаружить после поездки грибы в каком нить 1000+ баксовом фиксе или просто тупо его потерять,разбить и т п.
Re[MaF]:
весьма-весьма карточка, как то хотел охотой на train начать,
обошлось просмотром фоток на паровоз-ком и прочих ресурсов)
Re[GELIOS40-2]:
она затягивает.Начинаешь с снимков типа - "я вышел на 5 минут к поровозу" и заканчиваешь "таки есть информация,что где-то в далекой-далекой Сибири...почему бы не скатаца?"
Мануальный фикс на Nex-5 - как замена китовому зуму 18-55
Исходя из того, что 70% сделанных снимков приходится на ФР 24-40мм (ЭФР 36-60мм) почти решился на покупку качественного светлого фикса ФР 28-35мм.
Снимки, сделанные в квартире со светосилой 3.6-4.5 мне Очень не нравятся. На улице вполне пристойно.
Остальные 30% снимков делят между собой 18мм (пейзажи) и 55мм (лицевые портреты).
Фикс преобретается как штатник для снимков людей/ребёнка в слабоосвещённых помещениях (квартире), на фоне достопримечательностей города, съёмка в сумерки.
В будущем в комплект к фиксу планируется покупка G-зума на E-mouynt как штатника (очень надеюсь на 28-85 2.8 ) для прогулок днём, для пейзажей ширик 12~15мм 4~4.5.

Фикс должен быть (отсортировано по значимости):
1. Желательно до 600$ (можно б\у в отличном состоянии).
2. Отличное соотношение качество снимков\стоимость
3. Размером не более 18-55, включая переходник
4. Удобное управление (кольцо фокусировки и т.п.)
5. Хорошее качество изготовления

Претенденты:
Voigtlander Ultron 28\2.0
Voigtlander Nokton 35\1.4
Voigtlander Color-Skopar 35\2.5
Voigtlander Ultron Aspherical 35\1.7
Что-то из Carl Zeiss\Contax G 28-35 (но в бюджет влезть сложнее)

Заранее благодарен за советы
Re[andrewmodus]:
А почему не купить родной афтофокусник?не зум,а новый фикс от цейса.
24/1.8,сэмплы в сети достаточно приятные...
Re[andrewmodus]:
35/1.4, 28/2,35/1.7 довольно большие и тяжелые
contax g не очень удобна в мануальщине
35/2.5 и особенно лейка м это ооочень маленький удобный блин. ну и лейуа м стекла лучше м39х. такой блин есть у меня кстати, пока лежит, думаю менять на лейку, так что пишите в лс, если интересно
Re[chandr]:
Цитата:
от: MaF
А почему не купить родной афтофокусник?не зум,а новый фикс от цейса.
24/1.8,сэмплы в сети достаточно приятные...

так 1000$ однако...
chandr
Удивили что 35\ 1,4 большой. На сайте 55 mm х 28,5 mm
Skopar 35\2.5 55 mm х23 mm
Ultron 28\2 55х51,2 mm
Как по качеству эти три?

Что можете сказать о Biogonах ZM для лейки? 28mm f/2.8, 35mm f/2, 35mm f/2.8
Re[andrewmodus]:
биогоны - великолепные объективы.

Ультрон 28/2 с переходником, как и Ультрон 28/1.9 предыдущий будут крупнее кита 18-55, Ультрон 35/1.7 - в общем тоже.

35/1.7 хреноват на пленке, что будет на цифре - ой не знаю.
28/2 - прикольный, но контраст на 2 будет не ахти
28/1.9 - на 2 повеселее чем 28/2 на 2
Ноктон 35/1.4 - мелкий, но это уже не ширик на нёхе
35/2.5 - аналогично
35/1.2 - граната и не ширик, хотя и хорош.
Re[andrewmodus]:
Цитата:

от:andrewmodus
Исходя из того, что 70% сделанных снимков приходится на ФР 24-40мм (ЭФР 36-60мм) почти решился на покупку качественного светлого фикса ФР 28-35мм.
Снимки, сделанные в квартире со светосилой 3.6-4.5 мне Очень не нравятся. На улице вполне пристойно.
Остальные 30% снимков делят между собой 18мм (пейзажи) и 55мм (лицевые портреты).
Фикс преобретается как штатник для снимков людей/ребёнка в слабоосвещённых помещениях (квартире), на фоне достопримечательностей города, съёмка в сумерки.
В будущем в комплект к фиксу планируется покупка G-зума на E-mouynt как штатника (очень надеюсь на 28-85 2.8 ) для прогулок днём, для пейзажей ширик 12~15мм 4~4.5.

Фикс должен быть (отсортировано по значимости):
1. Желательно до 600$ (можно б\у в отличном состоянии).
2. Отличное соотношение качество снимков\стоимость
3. Размером не более 18-55, включая переходник
4. Удобное управление (кольцо фокусировки и т.п.)
5. Хорошее качество изготовления

Претенденты:
Voigtlander Ultron 28\2.0
Voigtlander Nokton 35\1.4
Voigtlander Color-Skopar 35\2.5
Voigtlander Ultron Aspherical 35\1.7
Что-то из Carl Zeiss\Contax G 28-35 (но в бюджет влезть сложнее)

Заранее благодарен за советы

Подробнее

Вот я у chandr'а купил Contax G Zeiss 35/2, и теперь это мой любимый объектив для съемок всего подряд. сониблинчик ставлю только если надо снять что-то широкое.

Вот так он выглядит на 5-ке с переходником и повышающим колечком

И вообще в моих альбомах большинство фото сделаны на него.
Re[andrewmodus]:
светосила обязательна?
это увеличивает размеры...
вот ищу светле 1.2 и чтоб не большое)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта