SONY NEX и мануальная оптика
Всего 2051 сообщ.
|
Показаны 1181 - 1200
Re:
Если сравнить NEX Никон и Кенон, что наиболее удобно для мануальных стекол и куда больше всего стекол станет, а что на последнем месте ?
Re[Altivar]:
от: Altivar
Если сравнить NEX Никон и Кенон, что наиболее удобно для мануальных стекол и куда больше всего стекол станет, а что на последнем месте ?
у некса самый короткий рабочий отрезок, хотите экспериментировать с мануальными стеклами - берите некс

Re[populous]:
экспериментировать не хочу, думаю будет достаточно к родным стеклам одного мануального советского портретника чета вроде
разрекламированный гелиос-40 85/1,2
гелиос-81
калейнар-5
гелиос-81
калейнар-5
Re[Altivar]:
экспериментировать не хочу, думаю будет достаточно к родным стеклам одного мануального советского портретника чета вроде
гелиос-81
калейнар-5
Искренне не советую г40, уж очень узкая у него ниша в плане ракурсов и композиции, плюс он огромен, тяжел, резок только в центре и бузумно дорог, не понимаю я это стекло и ажиотаж вокруг него, хоть убей.
Re[populous]:
Класс.
А что про Юпитер-8 скажите, у меня он есть, но пробовал его тока на пленке в глубоком детстве )
А что про Юпитер-8 скажите, у меня он есть, но пробовал его тока на пленке в глубоком детстве )
Re[Altivar]:
Класс.
С уважением отношусь к Ю8, в этой теме много моих фото с него, за год протестировал 3 штуки из разных советских эпох, лучшим оказался по резкости образец 1984 года.
У него очень приятное, мягкое размытие, правильная мягкая цветопередача, круглая диафрагма при минимальных габаритах, также все ю8 предельно резкие на ф8, но для меня он темный, поэтому был заменен вышеупомянутой Зуйкой и светосильным каноном- полтосом, если попадется на глаза резкий на открытой ю8, что очень большая редкость, думаю возьму.
Re[Trubokur]:
Никто не сталкивался с проблемой перекоса матрицы?
У меня на блинчике даже левый край мыльнее правого до диафрагмы 8
Если оно так будет со светосильными стеклами то ладно. Но если будет совсем мыло...
Что делать? Могу еще вернуть. Или это распространенная проблема и не факт что у другого экземпляра ее не будет?
Если оно так будет со светосильными стеклами то ладно. Но если будет совсем мыло...
Что делать? Могу еще вернуть. Или это распространенная проблема и не факт что у другого экземпляра ее не будет?
Re[d0ber]:
от: d0ber
Никто не сталкивался с проблемой перекоса матрицы?
Виновата не матрица а блинчик. Дешевый объектив, тем более ширик никогда не будет с резкими краями . Мой например сильнее мылил правую сторону, слава богу я от него избавился, хотя вот видел вполне приличные фотки с некоторых экземпляров.
Если мылит действительно сильно с одной стороны и менеджер в магазине сможет невооруженным взглядом в этом убедиться идите в магазин и требуйте замены объектива, естественно показав перед этим фотки
Re[populous]:
Дык трабл в том что я сам продавец - никто мне возить не будет каждый раз новые ))
Потестил с 18-55 от другой сони - тоже самое на 55 выходит.
http://i039.radikal.ru/1110/d6/42ad6a54cb5a.jpg
Re[d0ber]:
от: d0ber
Дык трабл в том что я сам продавец - никто мне возить не будет каждый раз новые ))
по вашей фотке ничего конкретно сказать нельзя, смазано все и ексифа нет.
на первый взгляд для кита на 55мм вполне обычное качество.
Re[Trubokur]:
Подскажите, пожалуйста - Юпитер-12 под Киев-Контакс - становится ли на некс?
Что-то не доходит до меня вся эта теория внутренний-наружный байонеты..
Что-то не доходит до меня вся эта теория внутренний-наружный байонеты..
Re[es-limo]:
нет.Задний линзблок упирается в обрамление матрицы.
Ю-12 под М39,кстати,тоже не встает.
Re[MaF]:
от: MaF
нет.Задний линзблок упирается в обрамление матрицы.
Подскажите, какое расстояние от плоскости байонета Сони до обрамления матрицы в миллиметрах. Мой аппарат еще не доставлен ко мне.
Re[Саныч-коллекционер]:
эээээ
хм,я штангенциркуль потерял.
Так,навскидку,12-14мм от плоскости байонета до тонкой пластиковой окантовки,за которой затвор.Но реально,имхо,имеет смысл ориентироваться на самый край обрамления матрицы,т.к. задние линзы могут упираться и в него,если их диаметр большой.До него около 8-10мм,точно,увы,не скажу.
хм,я штангенциркуль потерял.
Так,навскидку,12-14мм от плоскости байонета до тонкой пластиковой окантовки,за которой затвор.Но реально,имхо,имеет смысл ориентироваться на самый край обрамления матрицы,т.к. задние линзы могут упираться и в него,если их диаметр большой.До него около 8-10мм,точно,увы,не скажу.
Re[Саныч-коллекционер]:
эээ...
сомнительно
если объектив без геликоида - то вроде есть адаптер на некс,но дорогой.
Не интересовался как то специально перспективами установки оптики с Contax-овским старым дальномерным байонетом.Адаптер точно есть,даже 2,дорогой и дешевый - для оптики без геликоида дорогой,с геликоидом - дешевый.
Жаль,что у Вас с байонетом,он же помница и под Leica-screw был.
PS = а куда Вы с такой линзой снимать выходить планируете?
к ней же отделение охраны нужно.
сомнительно
Не интересовался как то специально перспективами установки оптики с Contax-овским старым дальномерным байонетом.Адаптер точно есть,даже 2,дорогой и дешевый - для оптики без геликоида дорогой,с геликоидом - дешевый.
PS = а куда Вы с такой линзой снимать выходить планируете?

Re[MaF]:
от:MaF
эээ...
сомнительно
PS = а куда Вы с такой линзой снимать выходить планируете?к ней же отделение охраны нужно.
Подробнее
Про существование дорогущего переходника знаю. Но как то в лом платить такие бабки. По поводу моего объектива он более редкий чем на Лейку. Во всяком случае в каталогах он мне не попадался.
По поводу охраны :D пока обхожусь своими силами, у меня много раритетных вещей :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Хм,ну вот на ебее счас,как раз,лежит с Nikon-S байонетом,а вот леек M39 как раз нет.
Re[MaF]:
На Лейку там тоже попадался - всего 6970 долларов :D И это без бленды и крышка неродная.