SONY NEX и мануальная оптика
Всего 2051 сообщ.
|
Показаны 1141 - 1160
Re[Trubokur]:
юпитер37а, кроп, с3, с рук:

Re[AndeyR]:
от: AndeyR
Чтот по фоткам в ветке не сказал бы что серятина, тем более жуткая.
У Зайсов в основном нейтральная цветопередача кстати. Может А850 чтот накручивает но сильно сомневаюсь )
Не знаю кто что накручивает но мне картинка с A850 + Minolta 50/3.5 Macro нравится гораздо больше чем приведенные примеры с мануальных линз. Я ожидал от них большего за такие-то деньги. Цвет странный какой-то, вроде все яркое, а все-равно серятина скучная прет, даже не знаю в чем проблема...
Re[SerCo]:
выложите ссылку на фотку, сюда можно не вставлять,
а привести ссылку типа radikal.ru/dfff
поглядим, чем цвет лучше мануальных линз с NEX
а привести ссылку типа radikal.ru/dfff
поглядим, чем цвет лучше мануальных линз с NEX
Re[SerCo]:
от:SerCo
Не знаю кто что накручивает но мне картинка с A850 + Minolta 50/3.5 Macro нравится гораздо больше чем приведенные примеры с мануальных линз. Я ожидал от них большего за такие-то деньги. Цвет странный какой-то, вроде все яркое, а все-равно серятина скучная прет, даже не знаю в чем проблема...Подробнее
Несветосильные 50-ки вообще хороши для цвета. Покажите фотки )
Я вообще довольно редко в природе вижу условия по свету которые могут дать очень красочные снимки - разве что в макро там где это легче контролировать. А так как фотография в идеале не дорисовывает, а фиксирует как есть то...
Совет
Народ, посоветуйте, пожалуйста, фикс на м42 - хочется поэкспериментировать:)
Бюджет 2000
Фокусное ~50
Как вариант нашел: Зенитар 50/1.7, Гелиос 77М-4, MC Зенитар M2s, Индустар-61Л/З, Tessar 2,8/50,
Супер-пупер рисунка не жду, просто попробовать возможности некса:)
Спасибо
Бюджет 2000
Фокусное ~50
Как вариант нашел: Зенитар 50/1.7, Гелиос 77М-4, MC Зенитар M2s, Индустар-61Л/З, Tessar 2,8/50,
Супер-пупер рисунка не жду, просто попробовать возможности некса:)
Спасибо
Re[Egernik]:
Зенитар 50/1.7 - хорошие цвета и цветовые переходы, боке приятное, да и резкость от f/2 неплоха.
Зенитар M2s - очень резок, во всём заметно лучше "Гелиоса-44", но с теми же "болячками"(контровый свет не любит, боке подкручивает).
Индустар-61Л/З и Tessar 2.8/50 - по сути одно и то же. Резкие, цветастые, боке неприятное.
Зенитар M2s - очень резок, во всём заметно лучше "Гелиоса-44", но с теми же "болячками"(контровый свет не любит, боке подкручивает).
Индустар-61Л/З и Tessar 2.8/50 - по сути одно и то же. Резкие, цветастые, боке неприятное.
Re[Nukemall]:
Спасибо за помощь!
Теперь осталось 2 претендента: Зенитар 50/1.7 и Гелиос 77М
Теперь осталось 2 претендента: Зенитар 50/1.7 и Гелиос 77М
Re[Egernik]:
Во, еще нашел Rokkorы различные..
Вроде бы 58/1.4 неплохая штучка
Что скажете?
Вроде бы 58/1.4 неплохая штучка
Что скажете?
Re[Egernik]:
все 58/1.4 хороши, кроме откровенных нонаме, хотя таких мало,
светосильные сложны в изготовлении
гелиос 77 берете, или гелиос 44-7 для цифры самое то, просветление и разрешение на высоте!
светосильные сложны в изготовлении
гелиос 77 берете, или гелиос 44-7 для цифры самое то, просветление и разрешение на высоте!
Re[Trubokur]:
Юпитер 37а@c3, кроп:

Мир-1в@с3:

Мир-1в@с3:

Re[Trubokur]:
побег на новинку NEX-5n не планируете?
Re[Trubokur]:
Посмотрим, пока не знаю. С3 всем устраивает. Но вот есть у его объектива косячок, который дает возможность сменить в мвидео его на любой другой аппарат. Меня абсолютно не напрягает, но если 5н будет стоит 23тыр там - то могу сменить абсолютно бесплатно и в любой момент. А пока - работает и работает )
Re[Trubokur]:
А Вы Trubokur - интересно мнение человека много поработавшего с первой пятеркой Некс
Re[Trubokur]:
Посоветуйте на какие обьективы обратить внимание в диапазоне фокусных 85-90мм и со светосилой не меньше f2? Направленность портретная. Рассчитываю на средний ценовой диапазон. т.е порядка 500-800$
Re[bas076]:
Если мануальный - то в эти деньги и цейса 85/1.4 попадает
http://www.keh.com/camera/Contax-Fixed-Focal-Length-Lenses/1/sku-CX06000008500N?r=FE
http://www.keh.com/camera/Contax-Fixed-Focal-Length-Lenses/1/sku-CX06000008500N?r=FE
Re[MaF]:
Мне вот ещё лейку 90/2 предложили, нашел < 800$.
Re[bas076]:
Кстати,да.Опять же лейка,если дальномерная,намного компактнее будет.
Ну а дешево и сердито,имхо,самьянг 1.4 безальтернативен.
Кстати,вспомнился еще старый 1.2L FD,он тоже в этот бюджет вроде вписывется,но у него в боке есть характерная особенность - "луковые кольца" - которая многим не по душе.
Ну а дешево и сердито,имхо,самьянг 1.4 безальтернативен.
Кстати,вспомнился еще старый 1.2L FD,он тоже в этот бюджет вроде вписывется,но у него в боке есть характерная особенность - "луковые кольца" - которая многим не по душе.
Re all:
вот такой SONY 35 mm f/1.8 ( SAL-35F18) к нексу подойдет ? Если да, то будет ли он по качеству лучше кита 18-55 ?
Re[MaF]:
от: MaF
,если дальномерная.....
А где и как определают какие обьективы дальномерные? Я к сожалению ещё не набрал опыта в этой области.
Кстати самьянг разве дальномерный? Он кажется и давольно габаритный, как и контаксовский цейс.
Re[Greensnake]:
Да, через переходники А-to-Е, только если нужен АФ то на переходнике поддерживающем контрастный он будет давольно медленным.
Но вроде на зеркалках обьектив показал себя совсем неплохо.
Но вроде на зеркалках обьектив показал себя совсем неплохо.