SONY NEX и мануальная оптика

Всего 2051 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[Trubokur]:
юпитер37а, кроп, с3, с рук:
Re[AndeyR]:
Цитата:
от: AndeyR
Чтот по фоткам в ветке не сказал бы что серятина, тем более жуткая.
У Зайсов в основном нейтральная цветопередача кстати. Может А850 чтот накручивает но сильно сомневаюсь )

Не знаю кто что накручивает но мне картинка с A850 + Minolta 50/3.5 Macro нравится гораздо больше чем приведенные примеры с мануальных линз. Я ожидал от них большего за такие-то деньги. Цвет странный какой-то, вроде все яркое, а все-равно серятина скучная прет, даже не знаю в чем проблема...
Re[SerCo]:
выложите ссылку на фотку, сюда можно не вставлять,
а привести ссылку типа radikal.ru/dfff
поглядим, чем цвет лучше мануальных линз с NEX
Re[SerCo]:
Цитата:

от:SerCo
Не знаю кто что накручивает но мне картинка с A850 + Minolta 50/3.5 Macro нравится гораздо больше чем приведенные примеры с мануальных линз. Я ожидал от них большего за такие-то деньги. Цвет странный какой-то, вроде все яркое, а все-равно серятина скучная прет, даже не знаю в чем проблема...

Подробнее

Несветосильные 50-ки вообще хороши для цвета. Покажите фотки )
Я вообще довольно редко в природе вижу условия по свету которые могут дать очень красочные снимки - разве что в макро там где это легче контролировать. А так как фотография в идеале не дорисовывает, а фиксирует как есть то...
Совет
Народ, посоветуйте, пожалуйста, фикс на м42 - хочется поэкспериментировать:)
Бюджет 2000
Фокусное ~50
Как вариант нашел: Зенитар 50/1.7, Гелиос 77М-4, MC Зенитар M2s, Индустар-61Л/З, Tessar 2,8/50,

Супер-пупер рисунка не жду, просто попробовать возможности некса:)

Спасибо
Re[Egernik]:
Зенитар 50/1.7 - хорошие цвета и цветовые переходы, боке приятное, да и резкость от f/2 неплоха.

Зенитар M2s - очень резок, во всём заметно лучше "Гелиоса-44", но с теми же "болячками"(контровый свет не любит, боке подкручивает).

Индустар-61Л/З и Tessar 2.8/50 - по сути одно и то же. Резкие, цветастые, боке неприятное.

Re[Nukemall]:
Спасибо за помощь!
Теперь осталось 2 претендента: Зенитар 50/1.7 и Гелиос 77М
Re[Egernik]:
Во, еще нашел Rokkorы различные..
Вроде бы 58/1.4 неплохая штучка
Что скажете?
Re[Egernik]:
все 58/1.4 хороши, кроме откровенных нонаме, хотя таких мало,
светосильные сложны в изготовлении

гелиос 77 берете, или гелиос 44-7 для цифры самое то, просветление и разрешение на высоте!
Re[Trubokur]:
Юпитер 37а@c3, кроп:

Мир-1в@с3:

Re[Trubokur]:
побег на новинку NEX-5n не планируете?
Re[Trubokur]:
Посмотрим, пока не знаю. С3 всем устраивает. Но вот есть у его объектива косячок, который дает возможность сменить в мвидео его на любой другой аппарат. Меня абсолютно не напрягает, но если 5н будет стоит 23тыр там - то могу сменить абсолютно бесплатно и в любой момент. А пока - работает и работает )
Re[Trubokur]:
А Вы Trubokur - интересно мнение человека много поработавшего с первой пятеркой Некс
Re[Trubokur]:
Посоветуйте на какие обьективы обратить внимание в диапазоне фокусных 85-90мм и со светосилой не меньше f2? Направленность портретная. Рассчитываю на средний ценовой диапазон. т.е порядка 500-800$
Re[bas076]:
Если мануальный - то в эти деньги и цейса 85/1.4 попадает
http://www.keh.com/camera/Contax-Fixed-Focal-Length-Lenses/1/sku-CX06000008500N?r=FE
Re[MaF]:
Мне вот ещё лейку 90/2 предложили, нашел < 800$.
Re[bas076]:
Кстати,да.Опять же лейка,если дальномерная,намного компактнее будет.
Ну а дешево и сердито,имхо,самьянг 1.4 безальтернативен.
Кстати,вспомнился еще старый 1.2L FD,он тоже в этот бюджет вроде вписывется,но у него в боке есть характерная особенность - "луковые кольца" - которая многим не по душе.
Re all:
вот такой SONY 35 mm f/1.8 ( SAL-35F18) к нексу подойдет ? Если да, то будет ли он по качеству лучше кита 18-55 ?
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
,если дальномерная.....

А где и как определают какие обьективы дальномерные? Я к сожалению ещё не набрал опыта в этой области.

Кстати самьянг разве дальномерный? Он кажется и давольно габаритный, как и контаксовский цейс.
Re[Greensnake]:
Да, через переходники А-to-Е, только если нужен АФ то на переходнике поддерживающем контрастный он будет давольно медленным.
Но вроде на зеркалках обьектив показал себя совсем неплохо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта