SONY NEX и мануальная оптика

Всего 2051 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[GELIOS40-2]:
:D СФ-8а,вынес фотоловушку из корпуса(ыыы,2 часа корячился - обгорело жало мелкопаяльника,а 100+ваттный для этих работ примерно как 100грамм тротила вместо мухобойки),далее маленький закрытый бокс на вспых камеры.
Завтра закончу,но предварительно поциент работает.
Фоток пока нет,оно счас препарированое пока ))
Re[Trubokur]:
Вчера прогулялся по Москве, снимал на NEX 5 + Таир 11А. Вот что получилось:

Бокэ ;)

Все снималось на открытой и чуть прикрытой диафрагме.
Re[mr.DOS]:
Классный объектив :D мой первый мануал, но огромен для некса и с контрой не дружит совсем.
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Классный объектив :D мой первый мануал, но огромен для некса и с контрой не дружит совсем.

Я его достаю как гранату :D А так очень нравится...
Re[Trubokur]:
11А линза неплохая,а вот 11 или 11-2(была малая серия дизайна 11,но черных и на М42) не айс,были у меня несколько штук,только 11-2 был более-менее.Но наверное не совсем удачные были+возраст.
Из относительно недорогих 135 имеет смысл охотица за МС АПО Телезенитаром(имеенно АПО,впариваемые отдельными барыгоидами под его видом просто МС Телезенитар совсем другие пироги.Тоже неплохая,но более дешевая линза) 135/2.8.Правда он стараниями отдельных папуасов в последнее время стоит сравнимо с неплохими импортными линзами,но то иная песня...
Re[Trubokur]:
интересно
на Leica Noctilux 50/1
кто-нибудь фоткал на sony? :)
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
11А линза неплохая,а вот 11 или 11-2(была малая серия дизайна 11,но черных и на М42) не айс,были у меня несколько штук,только 11-2 был более-менее.Но наверное не совсем удачные были+возраст.
Из относительно недорогих 135 имеет смысл охотица за МС АПО Телезенитаром(имеенно АПО,впариваемые отдельными барыгоидами под его видом просто МС Телезенитар совсем другие пироги.Тоже неплохая,но более дешевая линза) 135/2.8.Правда он стараниями отдельных папуасов в последнее время стоит сравнимо с неплохими импортными линзами,но то иная песня...

Подробнее

Вот альтернатива для некса Сanon 135/3.5 м 39, в 2 раза легче, в 1,5 меньше, не боится контры, резкий с открытой, цена сравнима с таиром. Чуть не продал, спасибо Chandr сохранил :!:

Вот картинки с него:

Re[тор]:
Мне кажется,что габариты корректнее сравнивать с накрученым адаптером.
Кстати,а чем ю37а хуже?а цена еще меньше.
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Мне кажется,что габариты корректнее сравнивать с накрученым адаптером.
Кстати,а чем ю37а хуже?а цена еще меньше.

Адаптер 1см, ю37а в руках не держал, но ведь он тоже боится контры, боке рябое и жёсткое судя по фото в инете, переходник + 2см, ну и габарит всёж побольше, или нет?
Re[тор]:
Адаптер FD - 1см?Хм...
Re[MaF]:
Цитата:
Адаптер FD - 1см?Хм...

Он дальномерный :)
Re[тор]:
:D ААА,все,понял,про какую линзу идет речь...
Re[MaF]:
Цитата:
:D ААА,все,понял,про какую линзу идет речь...

"Семён Семёныч..." :)
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Адаптер 1см, ю37а в руках не держал, но ведь он тоже боится контры, боке рябое и жёсткое судя по фото в инете, переходник + 2см, ну и габарит всёж побольше, или нет?

У меня был Ю-37, который контру держал превосходно. Даже удивлялся, почему все говорят, что Ю-37 плохо держит контру. Потом приобрёл ещё один обычный и МС, у обоих с контрой были проблемы, хотя, казалось, у МС должно быть получше. Сейчас очень жалею, что продал тот первый Юпитер.
Re[TDI2]:
Цитата:
от: TDI2
интересно
на Leica Noctilux 50/1
кто-нибудь фоткал на sony? :)

Например: http://www.petapixel.com/2010/09/06/using-a-leica-noctilux-on-a-sony-nex/
Re[Just]:
Цитата:

от:Just
У меня был Ю-37, который контру держал превосходно. Даже удивлялся, почему все говорят, что Ю-37 плохо держит контру. Потом приобрёл ещё один обычный и МС, у обоих с контрой были проблемы, хотя, казалось, у МС должно быть получше. Сейчас очень жалею, что продал тот первый Юпитер.

Подробнее

Всякое бывает:"Петух-пердит, медведь-летает" не поймёш их, юпитеры эти :)
Re[тор]:
Почему?все отлично понятно - типичное для советской оптики расслоение по качеству сборки.Ну и возможные шаловливые ручки пользователей не будем исключать.
PS =- Гайд по установке вспыха на некс
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=1746
Re[MaF]:
Цитата:
Почему?все отлично понятно - типичное для советской оптики расслоение по качеству сборки.Ну и возможные шаловливые ручки пользователей не будем исключать.
:

Так и я о том-же
С гайдом непонятки.
Re[тор]:
Конкретно что неясно?Вроде постарался разжевать,да и на фото все видно.
Re[MaF]:
Нунихренасебе изврат!

Расколупать что-ли родную пыху с целью получения синхроконтакта....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта