:D А он там есть вообще?Вспых некса,как я понял,внутри камеры а подсоединяется - только сама лампа,нет?
В этом случае исходная конструкция упрощается - достаточно держателя с башкмаком,но на габариты это повлияет не сильно....
SONY NEX и мануальная оптика
Всего 2051 сообщ.
|
Показаны 781 - 800
Re[apspositive]:
Re[MaF]:
от: MaF
Конкретно что неясно?Вроде постарался разжевать,да и на фото все видно.
самих фото не видно, ссылка проблемная, типа надо зарегиться чтоб увидеть, в общем не сильно и хотел
Re[тор]:
угу, тоже самое надо рег. что треб. времени
Re[Trubokur]:
:D Ну знач нету аккаунта на sonynex.ru,а зря ))
Итак,всем соня хороша - шумит мало,картинки отличные,оптики - хоть попой кушай.
Но вот убогая штатная вспышка - ну совсем уныла.
Итак,ниже расписываю доступное любому(ну кроме совсем криворуких падаванов,при слове паяльник падающих в обморок....) простое решение как установить на соню любую вспышку,пускатель и т п.
Нам понадобится - ручка-держатель вспыха(какую найдете и какая лично Вам будет удобна), светосинзронизатор,умеющий пропускать предпых(я купил Поиск-Фото СФ-8а), паяльник,дремель или дрель и немного(около 15 минут) лишнего времени и что-нибудь небольшое,что можно использовать как закрытый бокс для приемника СФ-8а).
Для начала аккуратно разбираем СФ-8а и выпаиваем фотодиод.На его место впаиваем шлейф подходящей длины.К нему припаиваем фотодиод.В идеале шлейф и место пайки прикрыть термоусадочной трубочкой.Я пока не сделал,никак не могу найти в закромах черную термоусадку,а зеленая - не айс.
После этого изготавливаем(я воспользовался туристической пенкой из пенорезины) закрытый бокс,в который будет заходить штатная вспышка.
Заходить она должна мягко,не внатяг,но и не болтаться.
На противоположной стороне прорезаем отверстие для фотодиода - он должен входить в него,но не касаться самой вспышки.
Придумываем крепеж для СФ-8а на ручку-держатель.Я прикрепил на болте,просверлив ручку над местом установки камеры.
Надеваем светозащитный бокс на вспышку,вставляем в отверстие фотодиод.
Устанавливаем вспышку,не забываем переключить СФ-8А на пропуск 1го пыха.
В итоге у меня вышел такой вот франкенштейник

К слову,на него можно установить еще 1 вспышку,повернув ее излучатель в нужную нам сторону.
Крайне ВАЖНО - экспокоррекцию вспышки в меню установите на -2.Красные глаза - выключите.
Итак,всем соня хороша - шумит мало,картинки отличные,оптики - хоть попой кушай.
Но вот убогая штатная вспышка - ну совсем уныла.
Итак,ниже расписываю доступное любому(ну кроме совсем криворуких падаванов,при слове паяльник падающих в обморок....) простое решение как установить на соню любую вспышку,пускатель и т п.
Нам понадобится - ручка-держатель вспыха(какую найдете и какая лично Вам будет удобна), светосинзронизатор,умеющий пропускать предпых(я купил Поиск-Фото СФ-8а), паяльник,дремель или дрель и немного(около 15 минут) лишнего времени и что-нибудь небольшое,что можно использовать как закрытый бокс для приемника СФ-8а).
Для начала аккуратно разбираем СФ-8а и выпаиваем фотодиод.На его место впаиваем шлейф подходящей длины.К нему припаиваем фотодиод.В идеале шлейф и место пайки прикрыть термоусадочной трубочкой.Я пока не сделал,никак не могу найти в закромах черную термоусадку,а зеленая - не айс.
После этого изготавливаем(я воспользовался туристической пенкой из пенорезины) закрытый бокс,в который будет заходить штатная вспышка.
Заходить она должна мягко,не внатяг,но и не болтаться.
На противоположной стороне прорезаем отверстие для фотодиода - он должен входить в него,но не касаться самой вспышки.
Придумываем крепеж для СФ-8а на ручку-держатель.Я прикрепил на болте,просверлив ручку над местом установки камеры.
Надеваем светозащитный бокс на вспышку,вставляем в отверстие фотодиод.
Устанавливаем вспышку,не забываем переключить СФ-8А на пропуск 1го пыха.
В итоге у меня вышел такой вот франкенштейник

К слову,на него можно установить еще 1 вспышку,повернув ее излучатель в нужную нам сторону.
Крайне ВАЖНО - экспокоррекцию вспышки в меню установите на -2.Красные глаза - выключите.
Re[MaF]:
TTL есть?
а как сделать, чтоб в разьем воткнуть ?
итого - экономятся батарии.
а как сделать, чтоб в разьем воткнуть ?
итого - экономятся батарии.
Re[GELIOS40-2]:
ТТЛ?0_o...нет,конечно нет никакого ТТЛа.Только ручной режим...
А в разъем пока никак...кто-т на сонинексе обещал поковырять пых,но пока глухо,так конечно было бы идеально - и батарея экономица и серийная съемка с пыхой быстрее будет,тут она лимитирована скоростью зарядки вспыха сони.
Но,как известно,при отсутствии горничной приходица страдать дворецкому...
А в разъем пока никак...кто-т на сонинексе обещал поковырять пых,но пока глухо,так конечно было бы идеально - и батарея экономица и серийная съемка с пыхой быстрее будет,тут она лимитирована скоростью зарядки вспыха сони.
Но,как известно,при отсутствии горничной приходица страдать дворецкому...
Re[MaF]:
Хмурая конструкция в свете просочившейся намедни новой вспышки для нёхов.
Re[QUAsit]:
:D Ну так.Только та вспышка ПРОСОЧИЛАСЬ и ее нет.А это на руках - уже есть
и работает,пускай и в М-режиме.
И,опять же,у новой вспыхи сони так же не будет разъема для синхронизации других вспышек,и стоить она будет куда как дороже(особенно в официальном сонистайле,чур меня,чур меня),чем данный конструкт.
Другой вопрос,что с точки зрения габаритов да,сумрачно.
И есть у меня подозрения,что родная вспышка в таком костюмчике может жить недолго,потому и написал об обязательной коррекции в -2.С другой стороны - пока есть гарантия...
Естественно,никого не агитирую.Просто - лежала у меня лишняя вспышка,почему бы не извратица?

И,опять же,у новой вспыхи сони так же не будет разъема для синхронизации других вспышек,и стоить она будет куда как дороже(особенно в официальном сонистайле,чур меня,чур меня),чем данный конструкт.
Другой вопрос,что с точки зрения габаритов да,сумрачно.
И есть у меня подозрения,что родная вспышка в таком костюмчике может жить недолго,потому и написал об обязательной коррекции в -2.С другой стороны - пока есть гарантия...
Естественно,никого не агитирую.Просто - лежала у меня лишняя вспышка,почему бы не извратица?
Re[mr.DOS]:
от:mr.DOS
Вчера прогулялся по Москве, снимал на NEX 5 + Таир 11А. Вот что получилось:
Бокэ ;)Подробнее
Хороший котик... :)
Re[Trubokur]:
60 у.е. на Кехе в EX,в чем проблема?
Re[MaF]:
Проблема в Кехе... Когда будет на русском, тогда буду там покупать... :)
Re[Trubokur]:

Я вот думаю 1 заказать,хотя пока не решил,стоит ли.
Re[MaF]:
На сколько я понимаю, на любой барахолке описываются условия продажи и состояния товара. Так вот, я хочу ТОЧНО знать, что там написано, а не догадываться после программного корявого перевода ....
Re[Trubokur]:
Хм,я заказывал на кехе - проблем,тьфу тьфу,не было.
Просто относительно этого 135 у меня есть определенные сомнения в целесообразности его покупки,уверен,что Юпитер-11 не хуже,но дешевле и проще в приобретении.
Просто относительно этого 135 у меня есть определенные сомнения в целесообразности его покупки,уверен,что Юпитер-11 не хуже,но дешевле и проще в приобретении.
Re[MaF]:
Canon 135/3.5 лучше дальномерного Ю-11. Уж по меньшей мере МДФ 1.5 метра он лучше. Собственно 135/3.5 - это первый 135мм объектив, который стоит рассматривать в качестве замены Юпа11. Все более старые Серенары, Эльмары, Гекторы и прочие ранние никкоры тихо курят в стороне, бо по соотношению цена-качество проигрывают.
... а Tele-Elmar еще лучше. Если за 200-250 удалось найти.
... а Tele-Elmar еще лучше. Если за 200-250 удалось найти.
Re[QUAsit]:
Хм,надо подумать.59+доставка - в принципе тысячи в 2 можно уложиться...
Re[Trubokur]:
Друзья, вот еще несколько снимков с Таира 11А, ближнее, среднее и дальнее поле. По снимкам видно... И несколько фото с Гелиоса 44 - 3. Только что закончил перебирать обьектив Карл Цейсс Йена производства ГДР, который Зоннар 135мм f 3.5 - у него было масло на диафрагме, а возврат диафрагмы осуществляется пружиной, поэтому был несколько затруднен ход лепестков... Обьектив нравится, намного легче Таира, и покомпактнее будет... На днях пойду, поснимаю ;)
Таир, ближнее поле

Таир, скажем так среднее поле

Таир, дальнее поле

Гелиос 44 - 3, великий и ужасный :)

Пиззажик, отражение в воде - перевертыш

Таир, ближнее поле

Таир, скажем так среднее поле

Таир, дальнее поле

Гелиос 44 - 3, великий и ужасный :)

Пиззажик, отражение в воде - перевертыш

Re[mr.DOS]:
4 фото - на заднем плане мосты Курского хода МЖД и платформа Москворечье?
Re[MaF]:
Да да, вы правы