Мне хватило резайза, чтобы понять что этот объектив из себя представляет.
Хотите убедить в обратном, выложите RAW ;)
SONY NEX и мануальная оптика
Всего 2051 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[qwz]:
Re[Veres]:
распишите пожалуйста подробней ваши выводы
Re[тор]:
Продолжаю с Zuiko f. 38/1,8 открытая
Очень понравилось!Объемно!!! :!:
Re[populous]:
от: populous
Продолжаю с Zuiko f. 38/1,8 открытая

Re[Trubokur]:
Re[Trubokur]:
Всем привет!
У меня к уважаемым друзьям есть несколько вопросов.
Имею пару Никоновских объективов с диафрагменными кольцами. Один из них Tamron 20-35 2.8-22 серии ATX PRO. Вот думаю прикупить для него NEX-5. И ещё есть Nikon 50 mm 1.4.
1. Какие кольца рекомендуете использовать?
Я нашёл такие:
-JJC KIWIFOTOS LMA-NK(G) (Nikon AF (G) AF-Sony E-Mount NEX) - 1750 руб.
- Kipon Adapter Ring Nikon - NEX - 2900 руб. (как дорого!)
Может что другое лучше есть и дешевле?
2. Насколько я понимаю, в фото-режиме фокусом и диафрагмой я буду управлять вручную? А фотик сам будет выставлять выдержку?
А в видео-режиме я сам управляю диафрагмой и фокусом, без, соответственно, выдержки?
3. Как быстро с мануальными объективами срабатывает спуск затвора? Быстрее или также как и с китовыми?
4. И кстати, есть ли на горизонте недорогие широкоугольные объективы, чтобы были на Sony как 24 мм или 18 мм (в эквиваленте для плёнки)? Можно и отечественные рассмотреть, но хотелось бы с малым значением диафрагмы, конечно.
Простите заранее за кучу вопросов, но друга выбираю на пару лет и прогадать не хотелось бы.
У меня к уважаемым друзьям есть несколько вопросов.
Имею пару Никоновских объективов с диафрагменными кольцами. Один из них Tamron 20-35 2.8-22 серии ATX PRO. Вот думаю прикупить для него NEX-5. И ещё есть Nikon 50 mm 1.4.
1. Какие кольца рекомендуете использовать?
Я нашёл такие:
-JJC KIWIFOTOS LMA-NK(G) (Nikon AF (G) AF-Sony E-Mount NEX) - 1750 руб.
- Kipon Adapter Ring Nikon - NEX - 2900 руб. (как дорого!)
Может что другое лучше есть и дешевле?
2. Насколько я понимаю, в фото-режиме фокусом и диафрагмой я буду управлять вручную? А фотик сам будет выставлять выдержку?
А в видео-режиме я сам управляю диафрагмой и фокусом, без, соответственно, выдержки?
3. Как быстро с мануальными объективами срабатывает спуск затвора? Быстрее или также как и с китовыми?
4. И кстати, есть ли на горизонте недорогие широкоугольные объективы, чтобы были на Sony как 24 мм или 18 мм (в эквиваленте для плёнки)? Можно и отечественные рассмотреть, но хотелось бы с малым значением диафрагмы, конечно.
Простите заранее за кучу вопросов, но друга выбираю на пару лет и прогадать не хотелось бы.
Re[jobforme]:
Насколько я понимаю, в фото-режиме фокусом и диафрагмой я буду управлять вручную? А фотик сам будет выставлять выдержку?
Конечно будет, к вашим услугам режим съемки "А"
совершенно верно
Как быстро с мануальными объективами срабатывает спуск затвора? Быстрее или также как и с китовыми?
как мне кажется разницы нет
совершенно верно
Как быстро с мануальными объективами срабатывает спуск затвора? Быстрее или также как и с китовыми?
как мне кажется разницы нет
Re[Trubokur]:
Принимайте в клан
Приобрел себе вчера в дополнение к зеркалке "пятерку" с блинчиком. Теперь в ожидании, пока сони сделает 35/1.8 или что-то подобное с ЭФР ~50 думаю, не прикупить ли что-нить мануальное?
Требования к объективу:
1. ФР около 35 (ЭФР около 50)
2. Светосила не меньше 2
3. Компактный и легкий
4. Снимаю в основном пейзажи, так что объектив нужен скорее "технический", нежели "художественный". Рисунок не так важен, как разрешение на закрытых дырках, отсутствие ХА, колоршифта и виньетирования.
5. Ну и напоследок, насколько это возможно, хотелось бы уложиться вместе с переходником в 3-4 т.р.
Кто что посоветует?

Требования к объективу:
1. ФР около 35 (ЭФР около 50)
2. Светосила не меньше 2
3. Компактный и легкий
4. Снимаю в основном пейзажи, так что объектив нужен скорее "технический", нежели "художественный". Рисунок не так важен, как разрешение на закрытых дырках, отсутствие ХА, колоршифта и виньетирования.
5. Ну и напоследок, насколько это возможно, хотелось бы уложиться вместе с переходником в 3-4 т.р.

Кто что посоветует?
Re[populous]:
Спасибо!
будем брать
будем брать
Re[populous]:
от:populous
Насколько я понимаю, в фото-режиме фокусом и диафрагмой я буду управлять вручную? А фотик сам будет выставлять выдержку?
совершенно верно
как мне кажется разницы нетПодробнее
Все правильно. Попоследнему - на солнышке разницы нет, а вот в помещении - наблюдается. С мануальными объективами срабатывает быстрее :D