от:Anatoly Baskakov
Снимки - просто восторг!!!
Одно не понятно - как на такой диафрагме снять при ярком солнышке?
Я аналогичную оптику вынужден диафрагмировать...Подробнее
:D

Снимки - просто восторг!!!
Одно не понятно - как на такой диафрагме снять при ярком солнышке?
Я аналогичную оптику вынужден диафрагмировать...Подробнее
от: тор
:DНекс позволяет пересветы,на экранчике мигает 4000, но видно,что снимать можно, вот и снимаю :) при обработке экспозицию чуть в минус.
от: Trubokur
У Олимпусов цвет красивый... :D
Прикупил недавно Olympus Zuiko OM 50/2.0 macro в идеальном состоянии...
Скорей бы весна... :D
Пока только ЭТО (дома при слабом искусственном освещении):
от: populous
Поизвращался с Юпитер 9
........
от: Anatoly Baskakov
......
А у нас весна приходит днем - все тает и становится серым, а вот по утрам бывает красиво:
......
от:_MMX_Что посоветуете? Взять что-нить мануальное, или ждать, пока сони (или кто-то из сторонних производителей) сделает?
Требования к объективу:
1. ФР около 35 (ЭФР около 50)
2. Светосила не меньше 2
3. Компактный и легкий
4. Снимаю в основном пейзажи, так что объектив нужен скорее "технический", нежели "художественный". Рисунок не так важен, как разрешение на закрытых дырках, отсутствие ХА, колоршифта и виньетирования.
5. Ну и напоследок, насколько это возможно, хотелось бы уложиться вместе с переходником в 3-4 т.р.
Подробнее
от: _MMX_
Еще раз задаю вопрос.
Что посоветуете? Взять что-нить мануальное, или ждать, пока сони (или кто-то из сторонних производителей) сделает?
от:Veres
http://album.foto.ru/photos/or/350700/1679082.jpg
Это просто тихий ужас![]()
Вы специально антирекламу камере даете....
Как можно такие фотки вообще выкладывать ибо место им только в корзинеПодробнее
от: toxa72
аппарат-некс-5, объектив-зенитар, что перепутал?
от: тор
:D "Тёплый ламповый звук"![]()
Voigtlander 25/4+макрокольцо(без штатива, использовал подручные средства,выдержка 1/4-1/8.)
Тоже, в свое время, нравился этот звук...
Фотка очень неплоха.
Я иногда ностальгирую по "ламповости" - когда-то нравилось фоткать пленочными ФЭД-Микронами, и первым и вторым, особенно пока они хорошо работали - и компактны и качество отличное выдавали...
Но, всему свое время - недавно пустил их оба под нож, т.е. попробовал извлечь их очень компактные объективы и поставить на SONY NEX-5. Хотелось карманную камеру с приличной оптикой - Индустар-69 свинченый с Чайки-II очень устраивал по размеру, но не по качеству.
Процесс пересадки продолжается, а первый облом и первая радость описаны здесь:
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=1462
С уважением,
АнатолийПодробнее
от:тор
А я плёнку не застал :( , не увлекался в то время, и сейчас не тянет. В плане маленьких объективов фойты 21/4,5 25/4 28/3,5 35/2,5 с моей точки зрения уникальны по соотношению цена\качество\размер, очень рекомендую :!:Подробнее