Nissin Di-466, вопрос.

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Korolyov]:
Цитата:
от: Korolyov
Есть ли у данной вспышки режим высокоскоростной синхронизации? Мне говорили что есть, но на моем аппарате (canon 400d) выдержка больше 1/200 не ставится. Что делать? :D

Нет там FP или HSS и не было никогда.
Re[кузьма]:
Подтверждаю 1/200 максимум.
Из полезных функций:
выключить вспышку,
нажать и удерживать одновременно On/Off и Pilot,
индикатор станет лиловым, а вы сможете ввести коррекцию.

Неприятный сюрприз - не работает центральный контакт.
В новой прошивке для Nikon сей баг исправили.

Вопрос: как перепрошить Nissin Di466 или Di622.
Подскажите пожалуйста - очень нужно.
Re[GalSer]:
Цитата:
от: GalSer
Вопрос: как перепрошить Nissin Di466 или Di622.
Подскажите пожалуйста - очень нужно.

А что хотите усовершенствовать, если не секрет?
Для аргрейда нужно: 1) файл прошивки, 2) специальный программатор. Насколько помню по форумам 622-ю перепрошивать можно только в сервисе, но новой прошивки к ней не делали, больше того, производители сказали, что и не будут (интересовался в свое время на предмет синхронизации по центральному контакту). Вскрыть коды прошивки тоже маловероятно - контроллер имеет защиту от взлома. Теперь появилась Марк-2, так что про апгрейд старой 622-й можно забыть. Буду рад, если ошибаюсь.
Re[кузьма]:
Да всё тот же синхроконтакт. На форумах проскакивала инфа, будто на 466-х (но только для Nikon) центральный работает. А у меня такая.
На оф сайте твердят - прошивка без проблем, но только у дилера.
Кого имеют в виду - не знаю. Никто не признаётся в таких сверх способностях. Кстати, судя по фото на их сайте, в новых 466-х добавили салазки для фильтров. Так почему бы им не подправить прошивку?
Re[GalSer]:
Насколько видно из инструкции, в 466 есть синхронизация по первому пыху от встроенной светоловушки, так что вполне может быть и от центрального контакта. Вы не пробовали?
Re[кузьма]:
Пробовал, и даже переделал пыху заведя на центральный контакт пилот. Но если оторвать центральный контакт от процессора перестает работать TTL. То есть центральный задействован и используется. Поможет только прошивка или доп кнопка на корпус. Пока надеюсь на первое.
Re[GalSer]:
А запросите у Ниссина, кто у них официальный дилер в России, может что-то прояснится.
Re[кузьма]:
Почему то foto.ru не признается?
Re[GalSer]:
Цитата:
от: GalSer
Почему то foto.ru не признается?

А точно они официалы? Откуда информация?
Re[кузьма]:
Не знаю. Но Nissin сейчас продвигают активно (смотри парой тем выше https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/511639 ).
Неужели модератор к телу доступ не имеет. Центральный контакт проверить можно? И мастера свои у магазина наверняка есть.
Месяца четыре назад ребята здесь на форуме уже пытались решить проблемку. Сошлись на аппаратной переделке. Счастливые обладатели пых с новой прошивкой похвастались, но в обсуждении не участвовали. А может синхронизировались от встроенной, через ловушку?
Re[GalSer]:
Запросил, посмотрим, что ответят
Re: [GalSer]
Цитата:
от: кузьма
Запросил, посмотрим, что ответят

Прислали ответ... Но ничего не сообщают, а просят данные о типе вспышки, ее серийнике и проблеме, которую пытаюсь решить перепрошивкой...
Давайте номер своей 466, а то по 622 я уже вопросы задавал, ответили что перепрошивке не подлежит... Я его им отошлю и про центральный контакт спрошу
Re[кузьма]:
SN 88162024 Nissin Di-466 (Nikon)
Это похоже на анекдот про магазин в котором никогда ни отказывают клиенту...
Re[GalSer]:
Проверим :)
Re[GalSer]:
Получил ответ:

Благодарим Вас за предоставление информации.
На самом деле оригинальный дизайн Di466 не предусматривает X-контакт. Это означает, что она изначально не поддерживает радио триггеры и обновления прошивки отсутствует.
Также информируем вас, что Di466 с момента выпуска и до сих пор не имела обновления прошивки и проблем с совместимостью.

Имя официального дилера осталось неизвестным.
Re[кузьма]:
Ладно - просто врежу микрик.
Re[GalSer]:
Если я правильно понял инструкцию, тут есть еще одна засада. При работе от кнопки Pilot 466-я (как и 622-я) имеют фиксированную мощность (эквивалент ведущему числу 10). Но это надо проверить...
Re[Korolyov]:
Нет. От кнопки пилот она работает относительно выставленной мощности.
Лично переделал свою Di622 под радиосинхру (кактус 2) , все работает как надо.
Один минус - шнурок от синхронизатора, но я быстро привык к нему.
Re[kassir]:
Спасибо, успокоили. Можно тоже начинать переделку :)
Re[кузьма]:
Пилот точно регулируется в мануале. Можете проверить без переделок.
Сам долго пользовался тупо запаралелив Пилот и Х-контакт... но в таком варианте не работает ТТL. Однажды на съемке просто срезал свой проводок и ободренный форумом ждал прошивки.
И ещё один минус такого варианта. Похоже теряеш в мощности (+2EV). Но это субъективно.
В принципе, правильнее будет завести центральный на светоловушку. Но тогда нужно вычислить точки входа и включить в схему защиту... Но это без меня. Не потяну.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.