Olympus E-PL2

Всего 2588 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Trubokur]:
Я год назад снимал Е-Р1 на мануальную Конику 50/1,7 на выставке орхидей. Сейчас не знаю что как стояло, но картинка была адекватная и при съемке и при просмотре. Много фокусировался в режиме увеличения с выбором точек. Приоритет скорее всего был А и точно автоИСО. Диапазон освещения сильно менялся от кадра к кадру, но никаких неудобств не было вообще.
Re[yarik1981]:
шота я прям растерялся. Брать пл1 или пл2 ??? :(
Re[P_I_T]:
Цитата:
от: P_I_T
шота я прям растерялся. Брать пл1 или пл2 ??? :(

Все нормально с камерами... просто попалась такая тушка.
Сегодня попробую режим М... хотя всегда производители переходников рекомендуют режим А. В нем все отлично работало и на зеркалках тоже.
(Сто лет не пользовался режим М.... сейчас попробовал все вроде работает более менее адэкватно)

К тому же автор не отписался (или я пропустил) что все же произошло после переключения режима LIVE VIEW BOOS в положение "включено " и "выключено".... этот режим как раз и отвечает за экран.

Если ни чего не изменилось то в сервис :D
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Trubokur
Звонил в техническую поддержку Олимпуса. Разбирались в режиме on-line... У меня камера - у него камера.
Технический специалист подтвердил, что изменения на экране возможны только в режиме М. Ну и, естественно, с выкл. параметром - LIVE VIEW BOOST = OFF
В других режимах (S, A, P и т.д.) экран изменяться не будет.
Так решено Олимпусом - это минус.
Тушка моя нормальная - это плюс. :D
Всем спасибо!

Подробнее

Цитата:
от: Sassha777
.....
Если ни чего не изменилось то в сервис :D

Саша! Я все больше и больше склоняюсь к мысли, что тушка здесь не при чем! Просто мои мозги "отказываются" понимать логику работы с мануальными объективами... Избаловал меня NEX. Ведь на ЁПЛ1 у меня проблем с мануальными объективами не было, помнишь?
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur

Я это читал. Но по Вашим словам затемнение не соответствует итоговому кадру.... это две большие разницы...
Ну или по Русски объясните что не так?? Я только что попробовал режим М ничего странного не заметил (при разных положениях БУСТА)
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
....
Ну или по Русски объясните что не так?? Я только что попробовал режим М ничего странного не заметил (при разных положениях БУСТА)

Это надо показывать... :D
После перезагрузки кое-что поменялось... (кто посоветовал?) :)
Запостил на ауалайфе - забыл здесь продублировать:

"Удобнее всего с мануальной оптикой работать именно в режиме А.
Остается только следить за "плавающей" выдержкой, чтобы не была меньше эквивалентного ФР. Я выше уже об этом писал (в 07:32).

В режиме М снимать не совсем удобно мануальной оптикой, т.к. после наведения на резкость, вместо того, чтобы давить кнопку спуска затвора, надо еще изменить параметр выдержки, чтобы экспокоррекция вышла на "0" для получения правильной экспозиции.
Но есть "НО"...
Можно и сразу ее (коррекцию) выводить на ноль. Экран будет темный и фокусироваться проблематично. И вот тут появляется это "НО"...
При нажатии "Лупы" увеличивается область фокусировки - которая становится.....светлой согласно экспозиции?!
Во всяком случае у меня получилось так... "
Но еще раз повторюсь: Я все больше и больше склоняюсь к мысли, что тушка здесь не при чем! Просто мои мозгИ "отказываются" понимать логику работы камеры с мануальными объективами... Но я их уже почти заставил... и самое смешное - в режиме S... :D
У Сони это организовано проще, что-ли...?
Re[Trubokur]:
Значит не зря производители переходников рекомендуют режим А для корректной работы.

Кстати режим М хоть и позволяет снимать нормально но требует ненужных телодвижений с контролем выдержки..... И промахи по экспозиции видимо будут чащеесли не снимать статику :D :D

Причем если экран будет показывать усредненную картинку то вообще эти промахи будут еще чаще ....По идее так на любой камере.
Вобщем ни к чему это о большому счету. У меня привычка с зеркалок... там вообще только режим А корректно работал почти у всех. Остальные заставляли напрягаться на ровном месте.
Re[Trubokur]:
Значит не зря производители переходников рекомендуют режим А для корректной работы.

Кстати режим М хоть и позволяет снимать нормально но требует ненужных телодвижений с контролем выдержки..... И промахи по экспозиции видимо будут чащеесли не снимать статику :D :D

Причем если экран будет показывать усредненную картинку то вообще эти промахи будут еще чаще ....По идее так на любой камере.
Вобщем ни к чему это о большому счету. У меня привычка с зеркалок... там вообще только режим А корректно работал почти у всех. Остальные заставляли напрягаться на ровном месте.
Re[Sassha777]:
Надо опять к зубрам ехать... :D
С ними быстрее разбираться
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Надо опять к зубрам ехать... :D
С ними быстрее разбираться

Это точно

Re[Trubokur]:
Когда снимаю на мануалный и мне нужна корректная экспозиция вообще ставлю в "P". Он сам подбирает выдержку а я выбираю диафрагму которая мне нужна. И все. Результат всегда отличный. Если нет какой то хд. задумки а нужен просто правильно экспанированный кадр советую снимать в P и не париться. Крутить придется только фокус и диафрагму.
Re[Vego]:
Цитата:
от: Vego
. Крутить придется только фокус и диафрагму.

В режиме А тоже самое. 8)
Собственно в режиме А на тушке диафрагму регулировать нельзя.... поэтому тоже самое
Re[Vego]:
Да это все понятно...
И соответствует режиму А в данном случае.
Мне не нравится необходимость контроля "прыгающей" выдержки.
Поэтому пытаюсь "обуздать" в режиме S. Зафиксировал выдержку = ФР и все. Вроде начинает получаться...
Но на Sony NEX все гораздо проще и удобнее, без всяких дополнительных "прыжков"... :)
Может так привык к Соневскому управлению, что на ЁПЛ2 все кажется абсурдным. :D
Re[Trubokur]:
забудьте про режим S. Хотите зафиксировать исо и выдежку - режим М. хотите приоритета диафрагмы - режим Р. А то опять запутаетесь.
Re[Vego]:
Цитата:
от: Vego
...... А то опять запутаетесь.

С Олимпусом немудрено!
Re[alex_hanapov]:
Цитата:

от:alex_hanapov
аппарат не виноват!
у меня Nikon d5000 на мануал стекле тоже самое
всё наглаз
гелиос
выставляю вручную диафграгму и выдержку
экспозамер не работает
результат вижу на экране и уже потом определюясь как корректировать
а онлайн режима ничего не показывает!
ибол экспозамер в манул стеклом типа Гелиос не работает
надо ставить переходник с чипом
так что Олимпус не виноват

Подробнее

Не скажите :) У олимпуса все по другому, с гораздо большей заботой о пользователе. А в вашем никоне многие функции порезаны в угоду маркетологам. Например, е-п2 чудесно работает в любом режиме с бесчиповыми стеклами. И настроек у него гораздо больше, чем у д5000.
Ну и собственно немного непонятно, зачем по экранчику судить об экспонировании картинки? Этот вопрос за доли секунды решит автоматика, заодно и вопрос требуемого исо :)
Re[Trubokur]:
Цитата:

"Удобнее всего с мануальной оптикой работать именно в режиме А.
Остается только следить за "плавающей" выдержкой, чтобы не была меньше эквивалентного ФР. Я выше уже об этом писал (в 07:32).

Подробнее

Не могу понять, все время с любой оптикой и родной и бесчиповой снимаю в режиме S и авто ИСО. Проблем никаких вообще нет. Не могу понять сути дискуссии :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
..... Не могу понять сути дискуссии :)

Так вы почитайте с начала...
А суть (кратко) была в следующем: почему, если я выставив фиксированное ИСО, в режиме S при изменении параметра выдержки не наблюдаю никаких изменений на экране? По идее должно быть как практически у всех: уменьшая выдержку - экран темнеет, увеличиваю - светлеет. А здесь - и зимой и летом - одна тональность...
Я думал, что это баг моего экземпляра, либо руки плохо заточены. Однако нет - технические спецы Олимпуса подтвердили, что так и должно быть!
Re[Trubokur]:
Цитата:

Так вы почитайте с начала...
А суть (кратко) была в следующем: почему, если я выставив фиксированное ИСО, в режиме S при изменении параметра выдержки не наблюдаю никаких изменений на экране? По идее должно быть как практически у всех: уменьшая выдержку - экран темнеет, увеличиваю - светлеет. А здесь - и зимой и летом - одна тональность...
Я думал, что это баг моего экземпляра, либо руки плохо заточены. Однако нет - технические спецы Олимпуса подтвердили, что так и должно быть!

Подробнее

чето я пропустил....автоподстройка яркости или картинки на дисплее ( не знаю как точно эта фича называется )- выключена при этом ???
Re[Voigtlander]:
Сегодня видел в продаже в Медиамаркет (в Екатеринбурге)
с объективом 14-42 - 26 тыр.
с двумя 14-42 и 40-150 - 32 тыр.
Интересно, сколько же будет стоит с объективом 14-150? :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта