Olympus E-PL2
Всего 2588 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Trubokur]:
Думаю, что косяк прошивки.. торопились наверное очень. Должны скоро исправить, уж больно явный глюк, может клиентов распугать.
Re[Vego]:
от: Vego
.....
В Вшем случае создается впечатление что он вытягивает экспозицию до нормальной даже если вы выставили недодержку. ......
Да не выставляю я недодержку.... И ничего он не вытягивает!
Экран ПОСТОЯННО такой (не соответствующий результирующему снимку).
Даже если меняю выдержку от 6 сек. до 1/4000...

Вот поэтому-то я и написал в ветке, что есть проблема отображения на экране текущей экспозиции.
Изображение на экране не соответствует получаемому снимку.

П.С. Это не относится к китовым объективам. :)
Re[Trubokur]:
от: Trubokur
П.С. Это не относится к китовым объективам. :)
Ах так.... ну, тогда могут и забить на это дело или по крайней мере не торопиться с лечением глюка.
Re[Trubokur]:
а чем тебе китовые объективы не нравятся?
Re[dafka]:
Я ЛЮБЛЮ мануальные объективы... :)
Re[Trubokur]:
Купите VF-2

Re[Trubokur]:
от: Trubokur
Вот пример, чтобы было понятно, что я имею ввиду:
1. Режим М
2. ИСО зафиксировано на 800
3. Выдержка 1/80
4. Пункт УВЕЛИЧИТЬ LV (LIVE VIEW BOOST) стоит выкл.
Очень странно, в e-pl1 экран может не показывать недодержку при (фокусировке) полунажатии спуска. Но по уровню экспозиции, например -2 EV, всегда можно понять что есть недодержка. Тоже самое относительно переэскпозиции.
У вас же -0,3 EV, а по факту пересвет на 2 стопа.
Re[OlAf]:
У меня есть. Не помогает.
Если отображаемое на экране "довести" но нормальной экспозиции, то в реальном снимке получается пересвет.
Если отображаемое на экране "довести" но нормальной экспозиции, то в реальном снимке получается пересвет.
Re[Панфилий]:
от:Панфилий
Очень странно, в e-pl1 экран может не показывать недодержку при (фокусировке) полунажатии спуска. Но по уровню экспозиции, например -2 EV, всегда можно понять что есть недодержка. Тоже самое относительно переэскпозиции.
У вас же -0,3 EV, а по факту пересвет на 2 стопа.Подробнее
Речь идет не об автофокусных стеклах, а о работе с мануальными...
Я не говорю, что невозможно снимать мануальными стеклами и с помощью показаний на экране - представлять экспозицию будущего снимка. Речь идет о том, что это - дополнительный геморрой для фотографа!
По вашему получается, что нет никаких проблем выставить сначала показатель экспокоррекции, например, в +1.5 - сфокусироваться (т.к. экран будет пригоден по освещению для фокусировки) - вывести экспокоррекцию в "0" для получения нормальной экспозиции и снимать... Кому как, но для меня это крайне неудобно и не логично!
На Сони НЕКС такого нет (на зеркальных Кэнонах тоже).
Там все проще:
В режиме М крутишь любой из параметров - отображается изменение экспозиции на экранчике. Сразу видно, какой будет снимок.
В режиме S аналогично - изменяешь выдержку - экран при ее сокращении темнеет, при увеличении - светлеет! Но отображает то, что будет на снимке.
В режиме А аналогично - изменяешь диафрагму - экран при ее закрытии темнеет, при открытии - светлеет! Но опять же - отображает то, что будет на снимке.
Re[yarik1981]:
Странно, что у пл2 нет авто исо в м - у п2 есть.
Не было варианта насчет коррекции яркости дисплея - у п2 тоже такое есть.
Не было варианта насчет коррекции яркости дисплея - у п2 тоже такое есть.
Re[yarik1981]:
НЕХ это конечно хорошо, но вот без видоискателя и нормальной вспышки - как то немного грустно.
Re[Trubokur]:
от:Trubokur
Речь идет не об автофокусных стеклах, а о работе с мануальными...
Я не говорю, что невозможно снимать мануальными стеклами и с помощью показаний на экране - представлять экспозицию будущего снимка. Речь идет о том, что это - дополнительный геморрой для фотографа!
По вашему получается, что нет никаких проблем выставить сначала показатель экспокоррекции, например, в +1.5 - сфокусироваться (т.к. экран будет пригоден по освещению для фокусировки) - вывести экспокоррекцию в "0" для получения нормальной экспозиции и снимать... Кому как, но для меня это крайне неудобно и не логично!
На Сони НЕКС такого нет (на зеркальных Кэнонах тоже).
Там все проще:
В режиме М крутишь любой из параметров - отображается изменение экспозиции на экранчике. Сразу видно, какой будет снимок.
В режиме S аналогично - изменяешь выдержку - экран при ее сокращении темнеет, при увеличении - светлеет! Но отображает то, что будет на снимке.
В режиме А аналогично - изменяешь диафрагму - экран при ее закрытии темнеет, при открытии - светлеет! Но опять же - отображает то, что будет на снимке.Подробнее
Вы не так меня поняли.
И я говорил о мануальных стеклах.
Re[Trubokur]:
Помоему все же брак камеры у вас ...
Не понял про крутость некса в отображении картинки если учесть что у ПЭНов можно настроить показ всегда только усредненной картинки на экране или как у крутого некса в зависимости от параметров экспозиции
Странно что вы этого не знали
Не понял про крутость некса в отображении картинки если учесть что у ПЭНов можно настроить показ всегда только усредненной картинки на экране или как у крутого некса в зависимости от параметров экспозиции
Странно что вы этого не знали
Re[Панфилий]:
от: Панфилий
....
У вас же -0,3 EV, а по факту пересвет на 2 стопа.
Вот о чем и речь...
Да еще экран не показывает того, что будет на снимке...
Угадай-ка какая-то :D
Re[Profi550]:
от: Profi550
Ах так.... ну, тогда могут и забить на это дело или по крайней мере не торопиться с лечением глюка.
Ошибочка вышла - с родной оптикой - та же беда... :(
Re[Trubokur]:
жаль мне тебя, надеюсь сервис ему поможет...
Re[Панфилий]:
аппарат не виноват!
у меня Nikon d5000 на мануал стекле тоже самое
всё наглаз
гелиос
выставляю вручную диафграгму и выдержку
экспозамер не работает
результат вижу на экране и уже потом определюясь как корректировать
а онлайн режима ничего не показывает!
ибол экспозамер в манул стеклом типа Гелиос не работает
надо ставить переходник с чипом
так что Олимпус не виноват
у меня Nikon d5000 на мануал стекле тоже самое
всё наглаз
гелиос
выставляю вручную диафграгму и выдержку
экспозамер не работает
результат вижу на экране и уже потом определюясь как корректировать
а онлайн режима ничего не показывает!
ибол экспозамер в манул стеклом типа Гелиос не работает
надо ставить переходник с чипом
так что Олимпус не виноват
Re[alex_hanapov]:
Звонил в техническую поддержку Олимпуса. Разбирались в режиме on-line... У меня камера - у него камера.
Технический специалист подтвердил, что изменения на экране возможны только в режиме М. Ну и, естественно, с выкл. параметром - LIVE VIEW BOOST = OFF
В других режимах (S, A, P и т.д.) экран изменяться не будет.
Так решено Олимпусом - это минус.
Тушка моя нормальная - это плюс. :D
Всем спасибо!
Технический специалист подтвердил, что изменения на экране возможны только в режиме М. Ну и, естественно, с выкл. параметром - LIVE VIEW BOOST = OFF
Всем спасибо!
Re[Trubokur]:
от:Trubokur
Звонил в техническую поддержку Олимпуса. Разбирались в режиме on-line... У меня камера - у него камера.
Всем спасибо!Подробнее
фотки выложите с него =) желательно с нового китового зума 14-42
Re[craven]:
Так на киты я практически не снимаю... :)
Да и выкладывать-то нечего (пока некогда и пасмурно), а всякую ерунду в виде "вот угол стола, а там дальше - разноцветная кружка и ПК" - не хочется.
Я приветствую, когда люди размещают хорошие снимки в реальных "фотоусловиях"! ;) Видно, чего можно получить тем или иным объективом/камерой!
Да и выкладывать-то нечего (пока некогда и пасмурно), а всякую ерунду в виде "вот угол стола, а там дальше - разноцветная кружка и ПК" - не хочется.
Я приветствую, когда люди размещают хорошие снимки в реальных "фотоусловиях"! ;) Видно, чего можно получить тем или иным объективом/камерой!