Olympus E-PL2

Всего 2588 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Jancoo]:
Пока могу сказать следующее - с мануальной оптикой выдает существенные ошибки экспозиции: отображаемое на экране не соответствует получаемому на снимке.
В режиме М: Если изменением диафрагмы или выдержки добиться на экране той экпозиции, которая нужна (визуально), то будет засвет. При этом "гуляющая" от показаний выдержки/диафрагмы экспокоррекция выводит показатель +1.3, +1.7 и т.п.
Если выставить показатели выдержки/диафрагмы, при которых экспокоррекция станет 0.0 (при этом в экране становится темно и объекты достаточно трудно различимы для фокусировки) - снимок будет экспонирован правильно.
В режиме S: на экране визуально экспозиция отображается правильно. ПОСТОЯННО. Изменение выдержки не влечет за собой НИКАКИХ изменений экспозиции на экране.
В режиме А: визуально на экране происходят изменения экспозиции, но только не переключением на объективе диафрагм, а оперируя параметрами экспопоправки от -3.0 до + 3.0...
Так что пока логики работы замера или скажем так - контроля за экспозицией с помощью экрана - я не понял, либо что-то не так делаю... :(

На НЕКСе ни в одном из режимов таких проблем нет. В любом режиме любое изменение одного из параметров экспозиции сразу визуально отображается на экране увеличением либо уменьшением экспозиции снимка. В итоге - получаешь то, что видишь на экране!!!
Re[yarik1981]:
А где можно найти его в магазине? На яндекс.маркете еще нет предложений, только ебай?
Re[Тр-р-р-Митя]:
Я скорее всего буду продавать российский даблкит в полном комплекте.
Снимаю постоянно дальномерной оптикой и мне не совсем нравится, как это реализовано в ЁПЛ2...
Надо? Только вчера взял... :)
Re[Trubokur]:
ну а как изображение на кропе 2 после 1.5 кропа сони? :D
Re[craven]:
Картинка хорошая (и цвет и контраст и детализация) - ради нее и брал! :D
Завтра - послезавтра выложу пару-тройку снимков...
Но я не думал, что так по идиотски будет реализована возможность съемки мануальными стеклами
А я только ими в последнее время и снимаю... :(
Re[Trubokur]:
а в сони картинка не устраивала получается? =)
Re[yarik1981]:
Trubokur , из какого города?
Re[craven]:
Цитата:
от: craven
а в сони картинка не устраивала получается? =)

Если бы не устраивала - давно бы продал. :)
Но у меня даже в мыслях этого нет. :D
У Олимпуса просто картинка немного "другая" что ли...
Тоже очень нравится! Но режим - пока реализован по-дурацки?!

Цитата:
от: Тр-р-р-Митя
Trubokur , из какого города?

Москва
Re[Trubokur]:
Вот снял на Leica Summarit-M 35/2.5. Диафрагма 2.5
Превью - четвертая часть оригинала. Открывается до половины оригинала. Ничего не делал... ВООБЩЕ!!! (только немного кадрировал и естественно - конвертация для веб) :)
Никаких коррекций, ни добавления резкости. НИЧЕГО! Все по умолчанию в редакторе...

Re[yarik1981]:
А портретиков нету случайно??? Хотя бы технических...
И пейзажиков. ))
Re[xfisher]:
Нет... Она у меня только с позавчерашнего вечера.
Да и некогда пока...
Re[Trubokur]:
еще раз объясни что за камера у тебя и какой объектив, только нормальными терминами, ваших я не понимаю....
Re[dafka]:
Тебе - всегда с удовольствием... :)
камера Olympus E-PL2 с двумя объективами 14-42 мм второй версии (пошла с этими камерами такая) и 40-150 мм.

камера Sony NEX 5 с двумя объективами 16 мм и 18-55мм.

Кроме этого есть:
Leica Summarit-M 35/2.5
Leica Summarit-M 50/2.5
Leica Summarit-M 75/2.5
Leica Summarit-M 90/2.5
Leica Summicron-M 50/2.0
Leica Summicron-M 90/2.0
ZM Biogon 21/2.4

В теме обсуждаю только камеру Олимпус E-PL2 с мануальной оптикой. Объективы, входящие в комплект к камере, мне не интересны.
Re[yarik1981]:
Trubokur жаль, я из Питера, так бы наверное забрал, уж очень хочется себе в подарок на 23 февраля, а нигде нет.
Re[Тр-р-р-Митя]:
Ничего страшного - недельки через... несколько будут! :)
А что из Питера - не страшно! Вон вчера питерский товарищ вышел на своего знакомого в Москве, который в свою очередь забрал у меня для питерца вспышку и объектив...
Может и у вас есть такие знакомые? :)
Re[Trubokur]:
Авто ИСО не стоит случайно?
Я на E-P2 нормально с мануалкой снимаю (Тоже Лейка М). У E-PL2 все то же самое что и у E-P2 по технике. Нужно привыкнуть и по тренероваться. Не спешите продавать. И уж точно не стоит менять на NEX.
Re[Vego]:
По разному пробовал.
Я и определил, что экранчик не отображает реальной экспозиции, установив фиксированное значение ИСО и диафрагмы.
Кручу выдержку в приоритете - от 6 сек. до 1/4000 - на экране одна и та же освещенность
Хотя по уму экран должен либо темнеть при сокращении выдержки, либо светлеть при ее увеличении...

Вот сделал бы Олик так же, как это реализовано у НЕКСа - цены бы ему не было! :D
Re[Trubokur]:
вот оно что. нужно крутить в М. При этом проверьте чтобы в М у вас не стояло Авто ИСО. В режиме S (приоритет затвора) у меня тоже экран не меняется при изменении скорости затвора.

и еще, как вы можете диафрагму фиксировать если у вас он её вообще не определяет т.к. объектив не передает камере инфо о диафрагме. Короче. Даже в инструкции где то там указано что нужно либ в М либо в Р или А (они по суди одинаковы как приор. диафрагмы работают).
Re[Vego]:
В режиме М автоисо не доступно!

Вот пример, чтобы было понятно, что я имею ввиду:
1. Режим М
2. ИСО зафиксировано на 800
3. Выдержка 1/80
4. Пункт УВЕЛИЧИТЬ LV (LIVE VIEW BOOST) стоит выкл.
Смотрим экран и видим - выдержка короткая... либо диафрагму надо открывать (если есть куда)... Темно в экране!

Но... нажимаем кнопку затвора и... света даже с избытком
Re[Trubokur]:
и правда хрень какая то. Сейчас так же проделал. что на экране то и на снимке и недодержки и передержки. правда обнаружил что у меня экранчик показывает изменения до +\- 3.0. Дальше не меняется.

В Вшем случае создается впечатление что он вытягивает экспозицию до нормальной даже если вы выставили недодержку. Что в инфо снимка? Нужно разобраться, что заставляет его вытягивать кадр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта