Оцените мой новый сайт
Всего 72 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Pianca]:
Хороший сайт. Но где вы находитесь территориально я так и не понял. Очень часто встречается подобная ошибка когда не указывают город.
Re[vot10]:
о! Спасибо огромное. Действительно, не подумала. Я в Киеве.
Re[Pianca]:
Я бы Киев писал на каждой странице, ведь не известно на какую страницу забросит поисковик. Так же номер телефона указал бы на каждой странице, это очень удобно. Пожалуй продолжение строки Ваш семейный фотограф Киев и номер телефона. Зашел на страницу, увидел нужную информацию и сразу набираю номер телефона, не люблю дальнейшие телодвижения в поисках где же спрятан на сайте контактный номер.
В разделе "Обработка фотографий" конечная обработка ребеночка меня ужаснула. На моем профи мониторе глаза просто вылазят зеленым свечением.
Не совсем правильный маркетинговый ход объявлять сразу стоимость услуг. Если клиенту понравились ваши работы дайте ему дозвониться и начать с вами общение. В прямом общении легче убедить что нужны именно вы для выполнения заказа.
Календарь - бред. Потом поймете почему. Практика покажет.
Портфолио поближе к главной, об авторе к контактам.
В разделе "Обработка фотографий" конечная обработка ребеночка меня ужаснула. На моем профи мониторе глаза просто вылазят зеленым свечением.
Не совсем правильный маркетинговый ход объявлять сразу стоимость услуг. Если клиенту понравились ваши работы дайте ему дозвониться и начать с вами общение. В прямом общении легче убедить что нужны именно вы для выполнения заказа.
Календарь - бред. Потом поймете почему. Практика покажет.
Портфолио поближе к главной, об авторе к контактам.
Re[vot10]:
спасибо, учту. Фотография малыша, посмотрела, подумала - да, занесло меня. Переделаю. Есть дурацкая привычка сразу удалять исходники, поэтому при написании статьи все, что нашла. А невесту (беременную) до и после, мне кажется, выкладывать не этично. Уж больно велика разница. У меня и пластика идет в ход, и стоматология иногда.
Re[Pianca]:
Сколько ушло времени на создания сайта?
На сколько сложно разобраться?
Не было нужды в создании сайта, но если на сегодняшний день это так просто тоже задумался почему бы не уделить этому времени.
На сколько сложно разобраться?
Не было нужды в создании сайта, но если на сегодняшний день это так просто тоже задумался почему бы не уделить этому времени.
Re[vot10]:
от: vot10
Я бы Киев писал на каждой странице, ведь не известно на какую страницу забросит поисковик. Так же номер телефона указал бы на каждой странице, это очень удобно.
Мысль верная, но не совсем точная. В идеале сквозняком должен стоять полный адрес и телефон + они же на странице "Контакты". Причем адрес должен быть явно указан как адрес. Причин тому несколько:
- явное указание адреса (настолько явное, что его легко распознает индексирующий робот) позволяет ПС быстро и без проблем определить регион, что есть + к ранжированию в региональной выдаче;
- однозачно прописанный адрес дает шанс на расширенный сниппет в выдаче Яндекса. Понятно, что для Украины, где Яндекс не на первых ролях, и для сайта, который в выдаче никак, это малоактуально, но все же.
- телефон должен стоять на самом видно месте безусловно. Это явный+1
от:vot10
Не совсем правильный маркетинговый ход объявлять сразу стоимость услуг. Если клиенту понравились ваши работы дайте ему дозвониться и начать с вами общение. В прямом общении легче убедить что нужны именно вы для выполнения заказа.Подробнее
Тут не тот случай. Клиент в данном случае - тетенька, бесконечно далекая от фотографии. Ей нравятся все фотки, включая беременную невесту на ладошке. И цена для нее - не последний критерий при выборе. Если она увидит то же самое на соседнем сайте (а она увидит, для нее все свадьбы и портреты на одно лицо), но с ценником - позвонит туда, ибо люди бесконечно ленивы. Посему цена "от" просто обязана быть. Это сразу отсечет тех, для кого такой минимум неприемлем и станет зеленым сигналом для остальных
Re[Pianca]:
от:Pianca
А что, свадебные фотографии Вы считаете не достойными? Нет, я без обид, у меня нет предрассудков по поводу собственной гениальности, как у некоторых, да это и смешно бы было, ведь я новичок. Однако, последней свадьбой я довольна, можно и лучше, и будет лучше, но все же... (так уж складывается, что после каждой свадьбы мне становится стыдно за предыдущую и это радует, но выложить на сайте одну последнюю было бы странно). Так вот, как Вы оцениваете мой уровень именно как свадебного фотографа на данном этапе. Для меня это очень важно, хотя бы, чтоб поставить адекватную цену за свои услуги. Да, и какие фото убрали бы?Подробнее
1.Там, где они вдвоём на красном фоне – фото неплохое, но сверху чёрная черта, между ними(или можно её заштопить?). 2.Слишком страстный поцелуй на фоне зелёной листвы. 3.Где они вдвоём у берёзки, но на лице жениха ветка под глазом.
Где невеста одна, на коричневом, но грязном фоне – надо бы фон подразмыть или обрезать справа.
На последнем фото из слайд-шоу - жених такой грустный…

В целом, свадебные снимки, в основном статичные - более динамичные и в движении, смотрелись бы интереснее.
Попробуйте что-нибудь этакое сделать, например с большой фатой на ветру…
Посмотрите фотографии, вот из этого слайд-шоу начинающего фотографа, из нашей же свадебной ветки - http://vimeo.com/17388111
Но такое легче делать, когда молодые - Ваши знакомые... ;)
Re[vlad--king]:
Да не критикуйте фотографии Pianca со временем она будет их менять на более интересные, критиковать можно до бесконечности. Давайте в целом о сайте, всякие полезности, что добавить, а что убрать. Я тоже пытаюсь почерпнуть знаний в этом вопросе. Вот к примеру актуально ли музыкальное сопровождение страниц сайта?
Re[vot10]:
от: vot10
Вот к примеру актуально ли музыкальное сопровождение страниц сайта?
Это самое отвратительное из того, что вообще можно придумать
Re[vot10]:
Сайт делала 3 дня, думаю можно быстрее, но у меня на голове двое детей сидели)) В целом, все просто. Хотя, я по образования IT-шник и базовые знания html имею, кое-где прописывала тэги, но и без этого можно было бы обойтись, все было бы попроще, но не критично. В общем, конструктор этот мне нравится, советую http://ru.jimdo.com/
Что касается цен на сайте, согласна с mumur - сама такая. В первую очередь смотрю цены, если их нет, скорее всего поищу еще. Тем более, я полный ЛОХ в плане разговоров о деньгах и мне всегда проще послать на сайт, где все расписано. А по телефону и при встрече, готова сорваться на "сколько не жалко"
Что касается цен на сайте, согласна с mumur - сама такая. В первую очередь смотрю цены, если их нет, скорее всего поищу еще. Тем более, я полный ЛОХ в плане разговоров о деньгах и мне всегда проще послать на сайт, где все расписано. А по телефону и при встрече, готова сорваться на "сколько не жалко"
Re[mumur]:
от: mumur
согласна, как правило, это раздражает. Особенно когда слушаешь свою музыку, а тут параллельно еще что-то пиликает.
Re[vlad--king]:
В целом, свадебные снимки, в основном статичные - более динамичные и в движении, смотрелись бы интереснее.
Попробуйте что-нибудь этакое сделать, например с большой фатой на ветру…
Посмотрите фотографии, вот из этого слайд-шоу начинающего фотографа, из нашей же свадебной ветки - http://vimeo.com/17388111
Но такое легче делать, когда молодые - Ваши знакомые... ;)Подробнее
Надо будет попробовать. Слайд-шоу посмотрела, очень понравилось, молодец фотограф.
Re[mumur]:
Да, еще об адресе. Если нет своей студии,офиса, а этого нет, то что, писать домашний? Как-то не хотелось бы...
Re[Pianca]:
от: Pianca
Да, еще об адресе. Если нет своей студии,офиса, а этого нет, то что, писать домашний? Как-то не хотелось бы...
В тех запущенных случаях, когда региональная привязка была сурово нужна, а офиса в регионе не было, сбоку писалось что-то вроде: "Купленную у нас технику вы можете зарегистрировать в ГИБДД Лондона.
Адрес: Лондон, улица Ленина..." Не знаю, как сейчас, нужды нет, но летом срабатывало
Re[Pianca]:
от: Pianca
Евген См-н! Так это Вы меня в шпалоукладчицы посылали! Так что, фотоаппарат в форточку и лопату в руки? Или все не так уж плохо?
Бугагашечки...

тема про сайт, про сайт и пишу.
Практика - критерий истины
Применительно к юзабилити элементарного сайта не надо мыслить шире - надо мыслить так, как надо. А как надо - давно известно и описано.
Да ну!
А я думал у всех практика разная.
так Какой нибудь упырь будет критиковать забубенный сайт до посинения, с пеной у рта. Дык а кто он? Просто дрыщ мимохожий.
А грамотный человек посмотрит фотки, что для него БОЛЕЕ важно, чем контакты на 1ой странице... а если фотки - не устраивают - то ты хоть обпишись координатами - никто не обратится.
На народе можно грамотно себя представить. Было бы что. А все эти надуманные штампы - неизвестного производства - для тех, кто любит себя ограничивать.
Так что главное - наличие опилок в голове и их качество

Re[mumur]:
Вот очередной фарс...
под подобными постами хоть подписывай для приличия - ИМХО.
тебе музыка не прёт потому что слуха нету, адоб плеер заедает или наушники шипят, незнаю что там у тебя. Другим очень понравится.
А вообще, на таких сайтах её можно отключать...
Re[Евген См-н]:
от: Евген См-н
Да ну!
А я думал у всех практика разная.
Нет, практика у всех примерно одинаковая. На это практике принципе юзабилити построены.
так Какой нибудь упырь будет критиковать забубенный сайт до посинения, с пеной у рта. Дык а кто он? Просто дрыщ мимохожий.
Тут ничего не могу сказать - в мой круг общения дрыщи и упыри не входят, а аналитические инструменты их в общей массе пользователей не выделяют.
А грамотный человек посмотрит фотки, что для него БОЛЕЕ важно, чем контакты на 1ой странице... а если фотки - не устраивают - то ты хоть обпишись координатами - никто не обратится.
Это хорошая мысль. Проблема в том, что грамотные люди, способные оценить фотографии по достоинству, составляют пару процентов ЦА, а деньги есть у всех. Задача сайта - дать максимальную конверсию, а не отсечь всех неграмотных посетителей плохим юзабилити.
На народе можно грамотно себя представить. Было бы что.
Можно. Но на порядок сложнее. Зачем ограничивать себя в возможностях?
А все эти надуманные штампы - неизвестного производства - для тех, кто любит себя ограничивать.
Это да, электронная коммерция просто задыхается от штампов. А еще хирурги-лохи - инструмент стерилизуют, больных обезбаливают, режут ровно, зашивают аккуратно и только там, где режут - сплошные надуманные штампы.
Так что главное - наличие опилок в голове и их качество
Вроде того. Я, кстати, свои опилки высоко ценю: они, по крайней мере, позволяют мне, новичку-любителю-недофотографу не приставать со своими дикими идеями к профессионалам. Ибо знаю: они не выбивают вспышкой лица, не обрезают ноги и строят композицию именно так, а не иначе, не потому, что страдают от надуманных штампов, а потому, что так надо.
Re[Евген См-н]:
Вот очередной фарс...
под подобными постами хоть подписывай для приличия - ИМХО.
Во-первых, я попросил бы вас не тыкать. Мы с вами вместе мимохожих дрищей не изучали.
тебе музыка не прёт потому что слуха нету, адоб плеер заедает или наушники шипят, незнаю что там у тебя. Другим очень понравится.
Музыка не прет подавляющее большинство пользователей по ряду причин:
- она мешает слушать то, что уже звучит в наушниках;
- он может просто не нравиться пользователю - а сменить ее никак;
- на слабых каналах она загружается фрагментами по полсекунды, раздражая еще больше.
А вообще, на таких сайтах её можно отключать...
Если речь идет о флеше - обычно можно. Но не всегда.
Если bgsound - увы.
Pianca, прошу прощения за оффтоп.
Re[mumur]:
...
тяжёлый случай....
но почитать было забавно.
спасибо.
Re[Евген См-н]:
Что-то я не могу понять вчера цена вопроса была 5$ за версию про, сегодня уже 50$ Что за развод?