Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 8681 - 8700
Re[kristinarat]:

Re[SkyWolf76]:
ну это средняя цена. Да и с интернет магазина заказывать я не буду.
Re[SkyWolf76]:
Спасибо за совет про оранжевый.
Я думал взять в первую очередь коричневый, зеленый и красный.
Про бленду само собой, этот пластмассовый квадратик я заказал, как и крепеж для шириков (там не 3, а один фильтр ставится, и вроде для полярика только он идет).

Кстати а полулинзой кто либо пользовался? Я недавно увидел такой вид фильтра. Смысл в том, что макролинза стоит только на пол фильтра, если совместить границу линзы с естественной границей местности получается интересный эффект в пейзажке - в фокусе какой нибудь цветочек на БП и фон, размещенный выше линзы.

Про фотик. Фикса 50мм берется не только из-за того, что портретник - в первую очередь - цена (50 мм f1.8 без мотора - самый дешевый объектив, на d90 и d7000 для начала самое то)
Re[kristinarat]:
Цитата:
от: kristinarat
ну это средняя цена. Да и с интернет магазина заказывать я не буду.

У фотоплюса цены на сайте соответствуют тем, что в магазине, по крайней мере на то, что я у них смотрел.

Цитата:
от: VirusE

Спасибо за совет про оранжевый.
Я думал взять в первую очередь коричневый, зеленый и красный.

Тут на вкус и цвет.... :)))

Про фильтр не знаю, такой не видел.

Согласен, что полтос/1,8 Must have, но у нас в днс_е Nikon 35 mm f, 1,8 всего на 2 тыр. дороже первого. Имеет ли смысл выбирать по цене и ужимать себя в возможностях и пространстве? по мне, так нет. Тем более, что разговор за Д7000, а не дешманный 3100
Re[SkyWolf76]:
Посмотрел сегодня на просвет пришедшие фильтры (кукины).
Для начала, когда вынимал из пакетика мазнул клеевой полоской по градику ND4 (как теперь пластик чистить:()
Потом обнаружил что ND там и не пахнет: градик ND8 отдает фиолетовым, фул ND8 то ли действительно серый, то ли зеленоватый, меньшие градики то же вроде болотным отдают:(.

PS. Сегодня пришли радисинхронизаторы, груша и крепеж для кукинов. Бленду решил еще одну заказать, для удлинения (они наставные оказывается). Радиосинхронизаторы работают, но увынадо было YN брать, с замахом на 560 III, те что взял дешевле, но с этой, как вчера прочитал, конектиться не будут.
Re[VirusE]:
[quot](как теперь пластик чистить)[/quot]
Аккуратно салфеткой.
[quot]Потом обнаружил что ND там и не пахнет: градик ND8 отдает фиолетовым, фул ND8 то ли действительно серый, то ли зеленоватый, меньшие градики то же вроде болотным отдают.[/quot]
Даже и не спрашиваю сколько стоил комплект :))) Так и должно быть ;) это ж китайСы.
Все эти оттенки на младших ND правятся. А вот с сильным оттенком на ND8, Nd16 уже проблематично исправлять.
Про пыхи, кто с кем не работает так и не понял :))
Re[SkyWolf76]:
Хотел купить вспышку YN-560III - в ней встроенный радисинхронизатор, но работает он только с радиосинхронизаторами той же фирмы, а я другие взял.
Re[Юрий Вилин]:

Re[SkyWolf76]:
Побывал в городском музее (и без полярика увы).

Вот что интересного нарыл (заодно и проявку из raw камерой рав в шопе опробировал - цвета дикие - в тон не попадал капитально):

Скрипка, увы с отражением на витрине.

Японская кукла, ну или кукла в виде японки

Еще одна японка, поменьше

А это русская игрушка - чугунный Ломоносов (долго его мучил, чтобы без бликов получился)

Ну там еще пара интерьеров, и картины с выставки батика (кому интересно, сами увидите в альбоме)
Re[Юрий Вилин]:
Что-то постов в теме совсем мало стало. Все пересели на 25-35 модели или ещё на что. Надо будет смонтировать ролик из видео, что снимал летом в Сочи на 20-ку и выложить в этой теме.
У самого уже и сапог 60Д есть с парой объективов, но 20-ка всё равно остаётся хорошим инструментов для прогулок и путешествий.
Re[Юрий Вилин]:
Маленький водопад зимой
 ]
Re[VirusE]:
Цитата:
Побывал в городском музее (и без полярика увы).

Если я не ошибаюсь, свет от ламп накаливания/дневного света не поляризован. Соответственно, толку от полярика будет ноль.
Re[Олег 78]:
Спасибо. Буду знать.. .но все равно проверю:)
Re[Юрий Вилин]:
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! УДАЧИ В ФОТОСЪЁМКЕ И УСПЕХОВ В ФОТОШОПЕ! :D
И КОНЕЧНО СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ !!!
Re[GREEN]:
Присоединяюсь.
Всех с новым годом.
Re[VirusE]:
+100500 :)

Всех с новым Годом!!!
Re[Юрий Вилин]:
Всех фудживодов с Новым ГОДОМ!!!!
Возникла идея сотворить переходник ФУДЖ-НИКОН для использования Никоновских пых.
Нужны замеры напряжений на контактах как аппаратов, так и пых в разных состояниях.
Загляните сюда:
http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=40&t=940&e=0

Надеюсь на участие в решении
Re[Юрий Вилин]:
Всех с Новым годом и Рождеством!

Шиповник на коньяке :)

Вечерний свет

Re[bgrin]:
Надо темку приподнять.
Ура, хорошая погода и знакомые места

Из животных только дятел, высоко и далеко сидел, гад.
Re[VirusE]:
Цитата:
Надо темку приподнять.
Ура, хорошая погода и знакомые места

Зима-лето зачётно получились!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта