Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 8661 - 8680
Re[bgrin]:
Попробовал ночную съемку. Чтобы увеличить выдержку фильтр ND2.
Увы шумы и дикий ужас: шумодав только в мыло гонит.

Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
1-я ок! Так и просится панорама, только как её сделать с такой выдержкой??

Собрать какой-нить клеилкой панорам, думаю, не проблема.
Заказал 16х. Как придет, попробую. Это наверное уже в новогодние каникулы будет :)

Делаю первые шаги в обработке равов.

Эту можно сравнить с камерным жпегом

Не пинайте сильно :)
Конструктивная критика приветствуется.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
1-я ок! Так и просится панорама, только как её сделать с такой выдержкой??

Цитата:
от: bgrin
Собрать какой-нить клеилкой панорам, думаю, не проблема.

Жаль исходников маловата! Да и снималось явно не с этой целью! Панорама напрашивалась шикарная, но нуна досъемка +- градусов 30!
А так, вот работа сшивальщиков, ничего сложного:
Microsoft ICE

PTGuiPro9.0

bgrin извините что без разрешения, удалю по первому требованию!
Re[bgrin]:
Цитата:
Вчера получил ND фильтры..

У Вас и без фильтров замечательно получается. Посмотрел альбомы в "Многоклассниках" и...
Re[AG_HS20]:
[quot]bgrin извините что без разрешения, удалю по первому требованию![/quot]
В научных целях - можно! :)
Айс - вполне даже айс
А вот птгуй как-то не про...
Re[bgrin]:
Цитата:

Айс - вполне даже айс
А вот птгуй как-то не про...

Исключительно в качестве демонстрации возможностей современного программного обеспечения, две картинки снятые не для панорамы были сшиты за 2 минуты.
Насчет аськи согласен, все свои панорамки прогоняю через нее, и если результатом недоволен, только тогда запускаю пити. У пити больше возможностей, и по опыту - с чем не справляется одна программка, с тем может с легкостью справиться другая, а может и нет!)))
Re[Xammer]:
Я для панорам Autopano Pro юзал. Даже под вайном в линуксе он работает сносно.
Думаю, можно уже попробовать Hugin, учитывая что информация о стекле 20-ки есть в Lensfun. Я об этом выше писал.
Re[bgrin]:
Пробовал и Автопано и Хугин, не подружились! Причем именно не подружились, неудобны они для меня! А так все они используют примерно один алгоритм панотулз или смартбленд!
Re[Юрий Вилин]:
По следам недавних вояжей.
В парке отеля Ханва. Сокчо, ю. Корея
Re[bgrin]:
Классно! Но скорость высоковата!
Давно сам такое хотел попробовать!
Я так понимаю это гифка? Чем собирали?
Re[Xammer]:
Собирал Гимпом. Там же можно и скорость назначить.
Re[Юрий Вилин]:
Отдыхал в санатории "Днепровский" г.Днепродзержинск - на родине "дорогого Леонида Ильича" ;)

Птичка не захотела позировать и решила улететь ;)

Зато "поймал" двух белок "в зимнем камуфляже" ;)

И совы на ивах там вечерами сидели, но было уже темновато, дождь моросил и сидели они на уровне четвертого этажа санаторного корпуса

Re[alext69]:
Что то темка заглохла.
Надумал заказать фильтры типа Cokin P (универсальные). К нибудь уже пользовался?

Ну и фото из окна гостиницы:
Re[VirusE]:
Слежка...

А я надымаваю поменять свою 20....Правда незнаю на что ,да и с ценами на что то более менее путевое врядли поменяю... :(
Re[VirusE]:
Цитата:
от: VirusE
Что то темка заглохла.
Надумал заказать фильтры типа Cokin P (универсальные). К нибудь уже пользовался?

А то! И уже давно пользуюсь.
Вот:

«P» на Яндекс.Фотках

«***» на Яндекс.Фотках

kristinarat
Тоже давно были мысли об апгрейте, но поразмыслив решил, что получится мена шила на мыло и плюс потеря денег (((
Re[SkyWolf76]:
Что из цветных взять посоветуете посоветуете? (комплект серых, 3 градиента + 3 просто ND, уже пришел, каким Макаром не понял только, очень быстро опередив часть ранее заказанных - сам крепеж еще в пути).

Я так понял на верхнем фото градиент желтый (или оранжевый), на нижнем - кажется коричневый

По поводу апа. Чей-то меня прорвало, к днюхе заказал дофига всего: софтбокс, радихрень для вспышек, прищепку с шарниром для пыхи, пару мелких треног для пых (радиохрени с резьбой), по частям Cokin P (кольцо, два держателя, бленду, полярик и ND фильтры) и грушу с карандашом до кучи. Думаю еще на новый год пыху YN-560 III заказать (она уже с радиоприемником).

По фотику. Мечтаю о ките D7000 со 105 мм и ручкой +50 мм (f1.8)+YN-565 или 568, но мечтать еще долго и безнадежно.
Re[VirusE]:
На верхнем два фильтра град.оранж + град.ND, на втором просто град.ND,
Из цветных можно градиенты синий, зеленый, я вот ещё люблю оранжевый. Из сплошных цветов ничего не брал, проще в ФШ сделать ;)

Ещё главное бленду нужно, без неё фигово на солнце.

Так Д7000 кропнутый, на нем 50мм по углу будут как 85, для портретника мало охвата получается, лучше 35мм к нему (не знаю что там у Никона из таких ФР есть)
Re[Юрий Вилин]:
7000 хочется,но стоит 39.000 только тушка :(
Была в магазине,крутила d90 ,очень понравился,в руке прям как надо......
но модель старая. Матцала 5100,не очень понра.

Но для начала надо свой фудж продать,но за сколько? Новая 25 ка 8 с копейками в магазине. :(
Re[kristinarat]:
7000 более 30 за тушку у нас не стоит. ;)

А Фудж продовать не надо! Во-первых он ещё пригодится, а во-вторых продать его сейчас более 4 тыр вряд ли получится, ну а, это считай даром отдать ((
Re[SkyWolf76]:
А у нас стоит((( Сколько он у вас по цене?

Согласна что фудж продавать не надо,но тогда на новую ни как не хватит.Посмотрим что на юбилей надарят,тогда и понятно,надо продавать или нет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта