Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?
Всего 9383 сообщ.
|
Показаны 8641 - 8660
Re[RaZOOMNick]:
Имеется в виду только съёмка и создание панорам только силами самой камеры?
Re[bgrin]:
Нет, конечно! Речь идет и о встроенных возможностях аппарата, и о съемке многокадровых панорам. Можно поучиться и померяться силами, попробовать снять лучший вариант. Было даже предложение арендовать строительную вышку, чтобы снять панораму "Северной Венеции" с верхней точки.
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
Отличная картина! Просто удивительно, какие шедевры можно делать на фудж при наличии глаз\рук\головы ;)
Совершенно с вами согласен.
Re[Юрий Вилин]:
Спасибо за оценки. Совсем засмущали...
Но этот снимок самому нравится очень :)

Но этот снимок самому нравится очень :)
Re[Юрий Вилин]:
Ура! Наконец получен от Torsten Bronger файлик для DarkTable с коррекцией дисторсии и TCA! Проверил, работает!

Теперь линуксойды могут спокойно снимать в рав и обрабатывать фотки в DarkTable. :D
Файло можно взять здесь: http://yadi.sk/d/8kB84l-9BsiNu
Его надо положить в ~/.local/share/lensfun
Папки lensfun в ~/.local/share у меня изначально не было, я её создал.
В DarkTable в модуле "Оптические искажения" надо выбрать HS20EXR -> Fujifilm Standart/

Теперь линуксойды могут спокойно снимать в рав и обрабатывать фотки в DarkTable. :D
Файло можно взять здесь: http://yadi.sk/d/8kB84l-9BsiNu
Его надо положить в ~/.local/share/lensfun
Папки lensfun в ~/.local/share у меня изначально не было, я её создал.
В DarkTable в модуле "Оптические искажения" надо выбрать HS20EXR -> Fujifilm Standart/
Re[bgrin]:
от: bgrin
Ура! Наконец получен от Torsten Bronger файлик для DarkTable с коррекцией дисторсии и TCA!
А что такое TCA? DT вроде и раньше дисторсию ровнял, разве нет? А вот 16М он не видит.
Re[Олег 78]:
DT ровняет дисторсию по базе lensfun-а. А объектива 20-ки как раз в ней и не было.
TCA - хроматические аберрации. Без этой коррекции TCA и дисторсии я не видел смысла пытаться снимать в рав. Теперь можно пробовать.
16М - это маркетинг. Реально у 20-ки матрица на 8 мегапикселей. Выше в топике Виттич об этом писал. Поэтому, размер фоток на 16М - только лишний расход энергии батареек :)
А lensfun, кстати, используют многие линуксовые фотоинструменты: Lensfun plugin для Гимпа - тоже борьба с дисторсией и TCA, Hugin и т.д.
TCA - хроматические аберрации. Без этой коррекции TCA и дисторсии я не видел смысла пытаться снимать в рав. Теперь можно пробовать.
16М - это маркетинг. Реально у 20-ки матрица на 8 мегапикселей. Выше в топике Виттич об этом писал. Поэтому, размер фоток на 16М - только лишний расход энергии батареек :)
А lensfun, кстати, используют многие линуксовые фотоинструменты: Lensfun plugin для Гимпа - тоже борьба с дисторсией и TCA, Hugin и т.д.
Re[Юрий Вилин]:
Внимание всем участникам встречи в в 12.00 в воскресенье 03.11.2013! Место сбора изменилось!!!
В связи с переменчивой питерской погодой мы с Wittich-ем решили встречаться в магазине foto.ru на Сенной площади, магазин находится напротив метро, за гауптвахтой. Оттуда, при условии отсутствия дождя, пойдем на точку (Старо-Никольский мост).
По итогу, встреча не состоялась. Видимо, все испугались дождя. Я в одиночестве наслаждался видами и проводил полевые испытания, сравнивая 200 - ку и 30-ку. Результаты выложу позже .
В связи с переменчивой питерской погодой мы с Wittich-ем решили встречаться в магазине foto.ru на Сенной площади, магазин находится напротив метро, за гауптвахтой. Оттуда, при условии отсутствия дождя, пойдем на точку (Старо-Никольский мост).
По итогу, встреча не состоялась. Видимо, все испугались дождя. Я в одиночестве наслаждался видами и проводил полевые испытания, сравнивая 200 - ку и 30-ку. Результаты выложу позже .
Re[bgrin]:
нужно было ещё и х16 брать. Только хорошие найти не так просто.
Чем больше выдержка - > больше шума - > меньше резкость. всё закономерно. А если ещё и три стекла сверху...
Мне вот склоны гор правильной геометрической формы понравились. :)
Чем больше выдержка - > больше шума - > меньше резкость. всё закономерно. А если ещё и три стекла сверху...
Мне вот склоны гор правильной геометрической формы понравились. :)
Re[VirusE]:
Мне последняя с деревом понравилась.
А на первой ещё бы подснежников... ;)
P.S. на второй циан малость придавить бы.
А на первой ещё бы подснежников... ;)
P.S. на второй циан малость придавить бы.
Re[bgrin]:
Я взял комплект: х2, х4 и х8, но в добавок к ним еще и изменяемый взял - он вроде до х400 доходит. Что интересно, у изменяемого резьбы разные, в фотоаппарат идет 58 мм, а вкрутить в него можно если не ошибаюсь 62 - предположительно, что бы виньетки не было когда поверх еще градиент ставить.
Кстати пока писал: на фото градиетник бы мог еще помочь - небо приглушить.
Кстати пока писал: на фото градиетник бы мог еще помочь - небо приглушить.
Re[SkyWolf76]:
от:SkyWolf76
нужно было ещё и х16 брать. Только хорошие найти не так просто.
Мне вот склоны гор правильной геометрической формы понравились. :)Подробнее
Интересное наблюдение насчет склонов. Как-то не обращал на это внимания :)
Буду искать Х16. Много стекла конечно не добавляют резкости. Да еще и ветер сильный был во время съёмки. Камера вроде нормально лежала, но х его з...
Re[VirusE]:
от: VirusE
Поднятия темы ради.
Попробовал сегодня ХДРки поделать, что то не очень
По-моему насыщенность сильно задрана в ХДР. И перешарп сильный. А ужатая яндексом ещё сильнее глаз режет, лучше самому уменьшать размер.
от: bgrin
Вчера получил ND фильтры. Сегодня сгонял проверить.
1-я ок! Так и просится панорама, только как её сделать с такой выдержкой??