Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 8621 - 8640
Re[VirusE]:
Судя по всему, это jpg. Ну, а раз так, то большинство шума там от конвертора. И только всего одна более ярко выделенная точка внизу. Возможно там что-то и есть, раз в Jpg получилось усиение среднестатического шума в этом месте, но только если на неаскольких снимках РАВ будет похожая точка на одном месте. Вот тогда можно делать выводы, а так на другом снимке (jpg) картина будет совсем другой. :)) Еще много зависит от нагрева матрицы.
Re[Юрий Вилин]:
Как пишут на наших местных форумах, "порядком подзадолбавший всех мост":

Кстати, тоже интересно, точечки над мостом, это все-таки звезды, или просто шум???

Ну и до кучи, водопадик:

Re[VirusE]:
Цитата:
от: VirusE
Пришли мои пультики один из Китая, другой из Гонконга причем одновременно:

А можно ссылку на пультег для 20-ки на сайте продавца? (можно в личку, чтоб не рекламировать стороний ресурс)
Тоже хочу попробовать силы в астрофотографии
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc

Ну и до кучи, водопадик:

Класс!
Re[Mad Doc]:
для VirusE:

Цитата:
А можно ссылку на пультег для 20-ки на сайте продавца? (можно в личку, чтоб не рекламировать стороний ресурс)
Тоже хочу попробовать силы в астрофотографии

присоедииняюсь к предыдущему оратору!

и еще уточните: пульт используется универсальный со шнурком от 20-ки?
Re[Animater]:
Пытался, но не отправляется. Или все таки пришли сообщения?

Если нет кидайте в личку мыло, возможно клуб блокирует ссылки на магазин даже в личке.
Re[VirusE]:
сообщение не получил, адрес дал, спасибо
Re[VirusE]:
Спасибо, получил
Re[Юрий Вилин]:
По поводу моста. Мне кажется, или фуджик все-таки промахивается с ББ ночью при длинной выдержке? Покрутил ББ в лайтруме, получил вот такую картинку.

В итоге мнения разделились. Одним нравится первая, другим вторая, третьи вообще сказали, "монопенисуально"
Лично мне больше нравится второй вариант, белые ванты действительно белого цвета, но красные зато ослабели..
Re[Юрий Вилин]:
VirusE, тоже призадумался о пультике.

А так, на ибее выбор неплох. Только бы купить то, что нужно.
Re[Mad Doc]:
Цитата:

Лично мне больше нравится второй вариант

+1
там ещё и насыщенность уменьшена?
Re[bgrin]:
Там и брал, но там пульт с таймером для двадцатки разика в два дороже чем кнопка (ну не считаю это пультом) с проводом для двадцатки и универсальный с таймером вместе взятые, а отдельный шнурок для двадцатки чуть дороже, чем шнурок вместе с кнопкой.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
+1
там ещё и насыщенность уменьшена?

Да вроде нет, насыщенность не уменьшал. Только ББ сдвинул влево (-26)
Re[bgrin]:
Цитата:
от: bgrin
Осень, однако...

Ага, почти зима :)
Re[Юрий Вилин]:
В Тверской области.
Re[Юрий Вилин]:

Шишкин убежал греться :)
Re[bgrin]:
А у меня осень - время хмурых пейзажей

Re[Юрий Вилин]:
Разноцветье.

Re[Юрий Вилин]:
Внимание всем питерским фудживодам, владельцам S200-20-25-30!
"Великий и ужасный" Wittich на этой неделе в Санкт-Петербурге, и собирает народ на мастер-класс по съемке панорам. Можно будет померяться силами и сравнить результаты работы 200-20-25-30 EXR.
Попутно будет возможность пообщаться в реале и обсудить имеющиеся и необходимые фото аксессуары и приблуды.
Место встречи - пересечение Крюкова канала с каналом Грибоедова, напротив Никольского собора, оптимальная точка съемки панорамы "7 мостов".
Время встречи - воскресенье, 03 ноября, 12.00
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта