Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 8601 - 8620
Re[VirusE]:
Спасибо за совет ФОТОДеду, поправил ветерана и исторических личностей

Так вроде лучше.
И сегодня поснимал в сарайке натюрморты:

И немного макро:
Re[VirusE]:
Цитата:

от:VirusE

И немного макро:

Подробнее

Классная идея!
Re[Олег 78]:
Это не совсем то, что хотел, идея была сверлить металл, и снять образование стружки, но металл просверлился быстро, и в момент спуска пластина уже вверх по сверлу ушла.
Re[VirusE]:
Деда бы чуть светлее, ну это дело вкуса.

Вот так примерно.
По ней спокойно можно экзаменационное сочинение написать. Поздравляю!
К стати, после такой фотографии - "жаба" как-то не звучит... Фотошоп - лучше. Да?
Re[ФОТОДед]:
Сегодня еще помучил воду:

Процесс муторный оказался, фокус не шел (почему то четкость ушла погулять), кадр не ловился (80% мимо кассы). Пришлось даже скоростное видео снимать, что бы понять траблы (оказалось еще и капли сначала крупнее чем надо пускал).
В конце когда вроде подобрал размер и стал попадать - незаметно для себя переключил размер фото (оказалось снимал всего лишь 2304х1536).

В итоге день потерян. Вот то, что осталось из трех сотен кадров:

Re[VirusE]:
Здорово! столько физических явлений в одном снимке!
Re[VirusE]:
А сегодня меня в лес понесло.

Заодно и серые фильтры опробовал

Re[VirusE]:
Цитата:
от: VirusE
А сегодня меня в лес понесло.

Шышкин прям ) Красота.
Вода размыта ок, сильнее не получилось? А белое возле ручья - снег что ли??
Re[Олег 78]:
Белое - это пена. Выдержку можно было и больше сделать - делал на Х2 + Х4, Х8 в запасе был, но размытие больше наверное не вышло бы.

Про Шишкина думал, только когда вот это фото делал.

Думал, что медведям на этой сосне самое место:).
Re[VirusE]:
Прошу помощи:
Сделал подборку фотографий для участия в корпоративном конкурсе
http://fotki.yandex.ru/users/viruse/album/398940/

(Пароль секретный: 123)

Прошу дать оценку. Ожидаю рекомендаций, что можно (и нужно) выкинуть, что еще скорректировать. Возможно что-то отправить в другой жанр.
Надеюсь откликнетесь.
Re[VirusE]:
Спасибо всем тем, кто откликнулся. Буду работать над ошибками.
Re[VirusE]:
Цитата:
Спасибо всем тем, кто откликнулся. Буду работать над ошибками.

Вот, что я имел в виду под акцентом на желтые листья и сдвиг ББ в теплоту.
Возможно и потерял в тенях, просто, как вариант:
Re[SkyWolf76]:
Попробую, двинуть в этом направлении.
Re[VirusE]:
Цитата:
Попробую, двинуть в этом направлении.

С передним планом (листья в траве) хорошо бы тоже провести работу над приданием цветности и избавить от блеска. У меня особо не удалось с 1024, а в оригинале, думаю, возможно сделать и не потерять в деталях. ;)
Re[SkyWolf76]:
Пришли мои пультики один из Китая, другой из Гонконга причем одновременно:

Слева пульт-кнопка с проводом для двадцатки, справа универсальный с хвостиком для Никонов.

Пульт-кнопкуоткладываем вместе с хвостиком для Никона (надеюсь когда нибуль приобрету D7000 или хотя бы D90) - получаем пульт для двадцатки с прибамбасами и длииинным проводом..

http://fotki.yandex.ru/users/viruse/view/790161/.

Пульт задает: задержку, интервал, выдержку, количество кадров. Кроме того на пульте кнопка с фиксатором для произвольной выдержки. На работу автофокуса пульт отводит около трех секунд. Система работает, но выдержка в EXIF показывает 30 сек, даже если держал 50. Толь фотик больше 30 не снимает, то ли после 30 секунд не может отображать. Скорее первое - на 30-й секунде фотик пискнул.

Проба пера:

(интервал 30 сек)
Re[VirusE]:
Сегодня наконец то небо очистилось, и мы погуляли в парке:

Re[VirusE]:
Цитата:
Толь фотик больше 30 не снимает, то ли после 30 секунд не может отображать. Скорее первое - на 30-й секунде фотик пискнул.

Именно так - 30 секунд самая большая выдержка у нас.
Re[Олег 78]:
Поехал за город, раз уж небо чистое и обломс. Сорок кадров всего успел, а потом туман наверное, все в каплях, фото размыто. Вот, что получилось.

И, как не прискорбно, с увеличением iso максимальная выдержка уменьшается, при 400 - всего 8 секунд.
Re[VirusE]:
А эта склейка из ИСО 100 из 30 секунд? Как бы так извернуться, что бы незаметен был перерыв между кадрами?
Re[Олег 78]:
Да. ИСО 100, выдержка 30, фокус минимум, диафрагма максимум, интервал 1,5 минуты.
Нужно было все таки интервал меньше ставить.
Клеил в шопе, потом пробовал и Startrails но разницы не прочувствовал, хотя в Startrails два варианта склейки просто замена светлым и с трассированием, которое должно убирать промежутки, но не убирает.

Проверил теорию "о повторяемости шумов". В том смысле, что шумы на разных фотографиях с одного аппарата одинаковые. Теория не подтвердилась. Зато к сожалению выявлено, что для получения звездного неба мне достаточно нажать кнопку при закрытом объективе на выдержку 30 секунд):(:(:(

На сколько это ужасно? Пациент достоин существовать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта