Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?
Всего 9383 сообщ.
|
Показаны 8581 - 8600
Re[Юрий Вилин]:
Re[alexm.lev]:
Гелиос-перевертыш ?

Re[SkyWolf76]:
Не, мне с гелиосом не понравилось. Всё тот же Raynox 350
Re[SkyWolf76]:
Спасибо, я ещё только учусь как нужно правильно фотографировать. По доводке вообще пока ноль, поэтому вот так.
Re[Nick Jamisson]:
У вас здорово получилось поймать "утопающее" солнце. Я сколько не пытался на Азовском, так и не увидел такого захода - уходит в дымку, и всё
Re[SkyWolf76]:
Спасибо :) Я ещё и видео на него при этом снимал. Надо будет смонтировать на досуге.
Re[Юрий Вилин]:
Хорошая новость, теперь ACDSee 6.2.212 наконец-то научился читать RAW от 20ки :D :D
А в процессе коррекции, даже создает jpg в скрытой папке [Developed], но внесений изменений в сам РАВ не происходит.
А в процессе коррекции, даже создает jpg в скрытой папке [Developed], но внесений изменений в сам РАВ не происходит.
Re[Юрий Вилин]:
Кажется нашёл ответ на вопрос, почему c HS20 не работает подсветка автофокуса на внешней вспышке. Написано не про Фуджик, но принцип видимо тот же:
Встроенная подсветка внешних вспышек разрабатывалась в расчете на фазовые датчики зеркальных камер. Спектр такой подсветки частично смещен в ИК-область (помимо видимого красного цвета, эта подсветка гораздо ярче светит в ближнем ИК-диапазоне). Фазовые датчики зеркалок такой спектр хорошо видят и легко по нему фокусируются. В камерах же ХХХХХ фазовых датчиков нет, а автофокус работает по изображению с матрицы. А перед матрицей стоит ИК-отсекающий фильтр. Который подавляет львиную обсуждаемой подсветки. В итоге подсветка становится неэффективной. Именно поэтому камеры ХХХХХ просто не задействуют встроенную во внешние вспышки подсветку.
Извиняюсь, если уже было - довольно давно не читаю эту тему, поскольку продал Фуджика. Но подумал - вдруг кому пригодится информация.
P.S. А фотографии здесь по прежнему красивые. :)
Встроенная подсветка внешних вспышек разрабатывалась в расчете на фазовые датчики зеркальных камер. Спектр такой подсветки частично смещен в ИК-область (помимо видимого красного цвета, эта подсветка гораздо ярче светит в ближнем ИК-диапазоне). Фазовые датчики зеркалок такой спектр хорошо видят и легко по нему фокусируются. В камерах же ХХХХХ фазовых датчиков нет, а автофокус работает по изображению с матрицы. А перед матрицей стоит ИК-отсекающий фильтр. Который подавляет львиную обсуждаемой подсветки. В итоге подсветка становится неэффективной. Именно поэтому камеры ХХХХХ просто не задействуют встроенную во внешние вспышки подсветку.
Извиняюсь, если уже было - довольно давно не читаю эту тему, поскольку продал Фуджика. Но подумал - вдруг кому пригодится информация.
P.S. А фотографии здесь по прежнему красивые. :)
Re[VirusE]:
При беглом просмотре бросилась в глаза половина лица девушки над кепкой Владимира Ильича. Да и попы вокруг смыгчить бы :)
Re[SkyWolf76]:
Спасибо. Обрезал как раз потому, что лицо бросается в глаза, видимо все таки придется работать с фоном в ручную, как на фото с парочкой.
Да и когда снимал фокус убежал по ходу на эти попы, на экране этого не заметил, да и такого кадра поймать уже не мог (снимал издалека и народу много).
Да и когда снимал фокус убежал по ходу на эти попы, на экране этого не заметил, да и такого кадра поймать уже не мог (снимал издалека и народу много).
Мистика?
Несколько дней назад фотографировал шурфы в подвале старого здания в центре Москвы и чердачное помещение того же здания. Фото делал телефоном с 8-ми мегапиксельной камерой. Не буду говорить о качестве снимков, но обратил внимание, что в обоих случая во время съёмки на экране появлялись какие-то светлые лучи или полосы. Причём в случае с шурфами они ещё и изгибались, т.е. как-бы "плавали". Сами лучи исходили из земли.
Вопрос. Что это может быть? Искажения оптики телефонной камеры или что-то другое?
Было даже шуточное предположение, что это исходящий из земли радон ставший видимым, но на чердаке было то же самое. Надо сразу сказать, что ни солнечных лучей, ни каких либо ещё, там не было.
В любом случае интересно что же это такое?

Вопрос. Что это может быть? Искажения оптики телефонной камеры или что-то другое?
Было даже шуточное предположение, что это исходящий из земли радон ставший видимым, но на чердаке было то же самое. Надо сразу сказать, что ни солнечных лучей, ни каких либо ещё, там не было.
В любом случае интересно что же это такое?

Re[GREEN]:
от: GREEN
На снимке 3 видны зайцы. Думаю, что это бликует оптика.
Re[SkyWolf76]:
от: SkyWolf76
На снимке 3 видны зайцы. Думаю, что это бликует оптика.
Вряд ли. На чердаке не было ни одной дырки в кровле, да и с солнцем у нас в Москве напряжённо, поэтому и солнечных лучей не было. Вообщем не от чего и нечему было отражаться.

А в подвале тем более не было никакого освещения кроме тусклой лампочки.
Странное явление. Ни разу такого не встречал, поэтому крайне интересно что это было. :?:
Re[GREEN]:
от: GREEN
Вообщем не от чего и нечему было отражаться.![]()
Ну от чего всегда есть. Тем более на чердаке - банальная пыль, невидимая глазом. Может и от той же тусклой лампочки, кстати.
Re[Юрий Вилин]:
Не. Те полосы были похожи на дым шедший из земли.
Ну да ладно. А то на мистику становится похоже.
Ну да ладно. А то на мистику становится похоже.