Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 8161 - 8180
Re[Mad Doc]:
Красота!

А у нас весной еще и не пахнет...

Re[alexm.lev]:
И у нас сегодня снежку подвалило.
Пришла сегодня наконец-то кольцевая пыха из китаю. Пришла не одна, а с линзой Close-up+8.
Первый опыт с рук:

общий вид

Страшненько до жути. Бум пробывать со штативу.
А это донька:

Несмеяна? Не не слышала.

(где ты фокус?)
Re[VirusE]:
Что-то линза хроматит и мажет по краям. Насадки на наш УЗ штука тонкая - сам пролетел с шириком 0,5 от АКМЭ - хром дикий как с насадкой, так и с её макролинзой. Кольцевой пых тоже заказал, давно, но еще не пришел.
Re[Юрий Вилин]:
Обнаружил неприятное явление... Пятно на матрице:

Чуть выше и правее маяка.
На оптике ничего такого нет.
Потряс аппарат, постучал - пятно вроде пропало... что это было, как думаете??
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
Обнаружил неприятное явление... Пятно на матрице:....

Не хочу Вас расстраивать, но вообще-то там два пятна. Мой аппарат периодически выдаёт одно и именно на фоне голубого неба. Протирка стекла, тряска тушки, .... результатов не дадут, надо нести в сервис. Я не носил, убираю в фото редакторе.
Re[AG_HS20]:
Цитата:

от:AG_HS20
Не хочу Вас расстраивать, но вообще-то там два пятна. Мой аппарат периодически выдаёт одно и именно на фоне голубого неба. Протирка стекла, тряска тушки, .... результатов не дадут, надо нести в сервис. Я не носил, убираю в фото редакторе.

Подробнее

А если ещё точнее, то три :)))
Это оптика виновата. У меня на ЦЗ такое было с одним стеклом, с другими пока не замечал.
Re[AG_HS20]:
Цитата:

от:AG_HS20

Подробнее

Да, второе тоже видел... Но что это, на оптике вроде ничего нет, мб к матрице артефакт какой-то присоседился? Было хорошо его видно на дисплее при расфокусировке на белом фоне, сейчас пропало.. Надеюсь таки, что стряхнул.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Это оптика виновата. У меня на ЦЗ такое было с одним стеклом, с другими пока не замечал.

Пятна видел. А маяк на Токарёвской кошке замечательно получился. В нужное время в нужном месте и с фотоаппаратом! Молодец! Поймал момент. Весна чувствуется.
Бленду как можно глубже не пробовали? Штатная-то под самый ширик заточена. Может получше будет. Надо будет что-то сколхозить. Может быть из неопрена склеить или резиновое что-то подходящее найти, чтобы на штатную бленду натянуть и перемещать по ней в зависимости от фокусного. Правда, родная бленда коническая, но, думаю, с небольшим натягом будет держаться.
Re[astrut]:
А можно купить:)
Резиновую:

http://www.youtube.com/watch?v=NTj2uYHkJUw
Ну или простую:
Re[astrut]:
Цитата:

от:astrut
Пятна видел. А маяк на Токарёвской кошке замечательно получился. В нужное время в нужном месте и с фотоаппаратом! Молодец! Поймал момент. Весна чувствуется.
Бленду как можно глубже не пробовали? Штатная-то под самый ширик заточена. Может получше будет. Надо будет что-то сколхозить. Может быть из неопрена склеить или резиновое что-то подходящее найти, чтобы на штатную бленду натянуть и перемещать по ней в зависимости от фокусного. Правда, родная бленда коническая, но, думаю, с небольшим натягом будет держаться.

Подробнее

Момент пришлось минут сорок ждать: народ постоянно туда-сюда по косе шарахался )))
Думаю, бленда тут не при чем. Сегодняшняя фотка из Пристани, заброшенный аэродром:

Пятна нет...

Ну и просто фото.
Весна идет!
Re[Mad Doc]:
У нас такие свечки тоже появились, только по ночам -12-15....
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76

Такие же подозрения. Прослеживается зависимость от фокусного расстояния.
"Барабашка_1"

"Барабашка_2"

....почти не видно.

....упс.

Re[VirusE]:
Купить-то можно, видел я эти варианты, но... В простой смысла не вижу - неудобно перекручивать, разве что не снимая штатной влезет, но она не кроет зону нормального фокуса. Складная для нашего УЗ тоже не для всего диапазона. У того объектива, что на видео вон как передняя линза утоплена, а у нашего нет. Вот и хочется чего-то лучше подходящее для нас. Вот и смотрю как что-то на штатную натянуть, чтобы от ширика до сотки удобно было управлять. В резьбу не хочется. Я родную бленду не снимю, в резбе крышка или (и) фильтр.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:astrut
Вот и хочется чего-то лучше подходящее для нас. Вот и смотрю как что-то на штатную натянуть, чтобы от ширика до сотки удобно было управлять. В резьбу не хочется. Я родную бленду не снимю, в резбе крышка или (и) фильтр.

Подробнее

Вариант
Re[Mad Doc]:
Везёт же людям! :D
Re[AG_HS20]:
Цитата:
от: AG_HS20
Такие же подозрения. Прослеживается зависимость от фокусного расстояния.

Хм.... у меня эти пятна четко были видны на дисплее (правда уже после того, как я их увидел на фото и следовательно, знал где искать), независимо от фокусного расстояния. После встряхивания с дисплея пропали. Вероятно, мусор какой-то? Пластмассовые опилки из поторохов аппарата?
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
У нас такие свечки тоже появились, только по ночам -12-15....

Да, у нас тоже еще даже днем до -6 бывает. Весна какая-то запоздалая в этом году
Re[Mad Doc]:
Цитата:

от:Mad Doc
Обнаружил неприятное явление... Пятно на матрице:

Подробнее

У меня было на другом фотике, мыльнице, там грязь на матрице была. Простые пылинки, разбирал раза 2 чистил.
Re[Юрий Вилин]:
С композицией плохо, но эмоций.... :)

Re[alexm.lev]:
Для рабочего стола самое то, справа иконки, слева композиция:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта