А у нас весной еще и не пахнет...

от: Mad Doc
Обнаружил неприятное явление... Пятно на матрице:....
Чуть выше и правее маяка.
На оптике ничего такого нет.
Потряс аппарат, постучал - пятно вроде пропало... что это было, как думаете??
от:AG_HS20
Не хочу Вас расстраивать, но вообще-то там два пятна. Мой аппарат периодически выдаёт одно и именно на фоне голубого неба. Протирка стекла, тряска тушки, .... результатов не дадут, надо нести в сервис. Я не носил, убираю в фото редакторе.Подробнее
от:AG_HS20
Не хочу Вас расстраивать, но вообще-то там два пятна. Мой аппарат периодически выдаёт одно и именно на фоне голубого неба. Протирка стекла, тряска тушки, .... результатов не дадут, надо нести в сервис. Я не носил, убираю в фото редакторе.Подробнее
от: SkyWolf76
А если ещё точнее, то три :)))
Это оптика виновата. У меня на ЦЗ такое было с одним стеклом, с другими пока не замечал.
от:astrut
Пятна видел. А маяк на Токарёвской кошке замечательно получился. В нужное время в нужном месте и с фотоаппаратом! Молодец! Поймал момент. Весна чувствуется.
Бленду как можно глубже не пробовали? Штатная-то под самый ширик заточена. Может получше будет. Надо будет что-то сколхозить. Может быть из неопрена склеить или резиновое что-то подходящее найти, чтобы на штатную бленду натянуть и перемещать по ней в зависимости от фокусного. Правда, родная бленда коническая, но, думаю, с небольшим натягом будет держаться.Подробнее
от: AG_HS20
Такие же подозрения. Прослеживается зависимость от фокусного расстояния.
от: alexm.lev
У нас такие свечки тоже появились, только по ночам -12-15....
от:Mad Doc
Обнаружил неприятное явление... Пятно на матрице:
Чуть выше и правее маяка.
На оптике ничего такого нет.
Потряс аппарат, постучал - пятно вроде пропало... что это было, как думаете??Подробнее