Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 8021 - 8040
Re[polpola]:
Re[polpola]:
Цитата:

от:polpola
Добрый день всем. Снимал жука на цветке. Вот такой результат. Можно кидать в меня камни. Буду благодарен всем за разные советы.

Подробнее

Ракурс не самый удачный, нижние листья я бы кадрировал почти по самый стебель, они почти в фокусе и отнимают внимание. Фотомодель почему-то в волосах каких-то, я так понимаю, что жук то домашний? Двигается он не так быстро, т.ч. как и предложил alexm.lev исо не больше 100 даже если придется поступиться выдержкой. Можно со вспышкой, предварительно поставив перед ней лист бумаги (и не обязательно белой, можно поэкспериментировать)
Точка фокуса! почему-то у Вас на броне посередине жука, а не на морде, как привычней, можно и на рога (тут от ракурса)
Фон хороший.

А вообще, с такой моделью можно большую фото-сессию развернуть, если ещё макрокольца и макро-пыху использовать (чуток выше я рассказывал о такой)
Re[polpola]:
Хороший жучара! И блики на нем интересные. А на "правильном" ББ хром сильнее заметен, блики и зелень холодноваты. Мне больше тепленький нравится. Может, где-то посередине. Просто цветовая температура источников света разная, хорошо не отбалансируешь. Мастера, конечно, надо слушать, но экспериментировать не прекращайте! В т. ч. и на высоких ИСО. Удачи!
Re[alexm.lev]:
Вы переходные кольца чем склеивали?
http://album.foto.ru/photo/2826230/
Re[kristinarat]:
Цитата:

от:kristinarat
:D

Подробнее

Показал Ваш снимок внучке. Видимо теперь придется покупать такую же.
---------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
от: Wittich
Всё ПРОЩЕ!!! Ставим вместо крышки объектива внешнюю диафрагму нужной формы.
http://olgakhorkova.arttower.ru/read/boke/
http://koldunov.ru/?p=314

Спасибо, действительно очень интересный эффект. :D
Re[AG_HS20]:
Цитата:
от: AG_HS20
Спасибо, действительно очень интересный эффект. :D

Я как-то давно пробовал такого добиться, не получилось. Какого размера было отверстие во внешней диафрагме?
Re[AG_HS20]:
Поксиполом.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76

А вообще, с такой моделью можно большую фото-сессию развернуть, если ещё макрокольца и макро-пыху использовать (чуток выше я рассказывал о такой)

Он про макро-пыху рассказывал, а я сейчас жду - второй месяц едет, вместе с линзой:) Ждю недождюсь.
А с объективом перевернутым наверное вообще микроскоп?
Re[Юрий Вилин]:
Покритикуйте, коллеги? Мне говорят - пересвет, а я считаю, что нормально, это же натурная съемка а не студийная, где можно и свет выставить, и фон выровнять...

http://fotki.yandex.ru/users/dr-maydan/view/579672/
(фото - без малейшей обработки, прямой жипег из камеры)
Re[VirusE]:
Цитата:
от: VirusE
Он про макро-пыху рассказывал, а я сейчас жду - второй месяц едет, вместе с линзой:) Ждю недождюсь.
А с объективом перевернутым наверное вообще микроскоп?

Я тоже ждю такой макропых, но только первую неделю. А перевернутый Гелиос 44 это не только + 17 ди*птрий, но еще и 290 граммов массы на наш бедный хобот. Кстати, его можно развинтить на 2 половинки, будет около +8 и раза в 3-4 легче. С хромом и дисторсией все ОК. Можно снимать примерно от ЭФР 300 до теле. В кадре по длине, соответственно, от 5 до 3 мм. Рабочее расстояние - около 40 мм от линзы. Уж лучше тогда Индустар 50, он граммов 80 весит (у моих весов цд 10 г, точнее не могу) и позволит примерно от эфр 500 работать и +20, соотв. на макс. поле 2,5 мм, только зачем это все? Это уже только на МФ и со штатива с тонким продольным перемещением аппарата. ГРИП доли мм, привод фокуса не помогает никак, только дистанцией. Для справки: стандартное поле микроскопа при увеличении 100 и обычных неширокопольных окулярах - 1 мм.
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
Покритикуйте, коллеги? Мне говорят - пересвет, а я считаю, что нормально, это же натурная съемка а не студийная, где можно и свет выставить, и фон выровнять...

Скорее здесь нехватка ДД - тени тоже провалены.
Можно было попробовать расширенный ДД включить или EXR-DR.
Re[Олег 78]:
Не совсем так. Скачал оригинал, потыкал пипеткой. Всё там хорошо и со светом и с тенями (с точки зрения цифр). А вот визуально - пересвет на снегу слева, на стене домика и блики на лице. Потянул в ACR. Желаемого результата не достиг :(
Остается плюнуть на снег и стену и чуток убрать блики с лица в фотошопе.
Ах да. Еще ACR утверждает, что цвета надо сместить в желтизну. Автоматический ББ ACR-а мне не очень понравился. Т.е. надо ручками.
Re[alexm.lev]:
alexm.lev, все бы Вам пипеткой тыкать:D . Это же портрет, а не научная фотография. Искусство, а не железо. Излишняя правильность может обратиться протокольностью и потерять живость восприятия (Другими словами, "я художник, я ТАК вижу!"). По мне так очень удачный живой кадр
с замечательным, но "неправильным" направлением рисующего света (по канонам тень от носа должна заканчиваться на середине расстояния от носа до нижней губы), но так лучше, живее. И блики на лице и в глазах на месте. И мех на воротнике, вроде, чуть пересвеченный, а излишняя детализация отвлекала бы от лица.
Re[astrut]:
Совершенно согласен. :)
Я отвечал на слова про пересветы и провалы в тенях.
Хотя блики на лице немного убрать не помешает.
Re[alexm.lev]:
Цитата:

от:alexm.lev
Не совсем так. Скачал оригинал, потыкал пипеткой. Всё там хорошо и со светом и с тенями (с точки зрения цифр). А вот визуально - пересвет на снегу слева, на стене домика и блики на лице. Потянул в ACR. Желаемого результата не достиг :(
Остается плюнуть на снег и стену и чуток убрать блики с лица в фотошопе.
Ах да. Еще ACR утверждает, что цвета надо сместить в желтизну. Автоматический ББ ACR-а мне не очень понравился. Т.е. надо ручками.

Подробнее

Ну, слава богу, значит, мои глаза меня не еще не подводят.
Дело в том, что я тоже сперва погонял туда-сюда экспозицию и уровни, все равно не смог добиться лучшего результата, чем камерный жипег.
Re[astrut]:
Цитата:

от:astrut
alexm.lev, все бы Вам пипеткой тыкать:D . Это же портрет, а не научная фотография. Искусство, а не железо. Излишняя правильность может обратиться протокольностью и потерять живость восприятия (Другими словами, "я художник, я ТАК вижу!"). По мне так очень удачный живой кадр
с замечательным, но "неправильным" направлением рисующего света (по канонам тень от носа должна заканчиваться на середине расстояния от носа до нижней губы), но так лучше, живее. И блики на лице и в глазах на месте. И мех на воротнике, вроде, чуть пересвеченный, а излишняя детализация отвлекала бы от лица.

Подробнее

Солнце было уже довольно низко - вечер, часов около 5
Вот еще из той же серии, здесь пересветов нет, но слишком глубокие тени - встроенная пыха не смогла их высветить

http://fotki.yandex.ru/users/dr-maydan/view/579633/
На обоих фотках использован режим А (с целью достичь минимальной ГРИП) - это я к тому, почему не использовал режим EXR-DD.
Верхняя более "теплая" (солнце уже совсем низко), нижняя вроде без пересветов

http://fotki.yandex.ru/users/dr-maydan/view/579947/
Re[Mad Doc]:
ИМХО первая лучше всех.
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
Я как-то давно пробовал такого добиться, не получилось. Какого размера было отверстие во внешней диафрагме?

Я опять в командировке, поэтому внешнюю диафрагму слепил из подручных материалов. Маникюрными ножницами вырезал четырёхгранную звезду, 15*15 мм с отверстием в центре около 2 мм, вставил под защитный фильтр и снял... уличные фонари, лучшего объекта для съёмки не нашлось. Эффект есть, но слабый, слишком далеко и яркость ламп маленькая. Вернусь домой продолжу эксперимент в нормальных условиях.
Меня больше всего заинтересовало изготовление поляризационного фильтров из экранов сотового телефона. Для УЗ и ЦЗ всё прикупил, а для карманной мыльницы такое в продаже не видел. Да и зачем денежку тратить, когда изготовить не проблема.

У Вас в альбоме есть кадр... съёмка с зуммированием, очень понравился. Я только начал осваивать эту технику съёмки и то ночью.

Есть ещё одна приблуда, снимать через тонкое стёклышко с нанесенным на его поверхность масляным слоем. Извиняюсь за "каКчество", снимки не обрабатывал.

Цитата:
от: alexm.lev
Поксиполом.

Спасибо. :D
Re[Юрий Вилин]:
Поультразумим?

Фото - "За окном" (с 19-го этажа)

(время на просмотр снимка зависит от скорости вашего интернета)
Re[alexm.lev]:
Весело получилось!
Хотя 19 этаж больше к панорамам располагает, мысль оригинальная и воплощение

Простите, что суюсь со своей 30-кой, я тут тоже пытался снег снимать.
Вот опыты ночных фото с земли и подвернувшихся поверхностей с установкой ББ по снегу в цвете и и в ЧБ.

Как на ваш взгляд, фонарь не сильно орбит?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта