Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 8041 - 8060
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
Фото - "За окном" (с 19-го этажа)

Ну Вас и занесло.... снегом. :smile2: Интересно получилось, здорово.
ПДУ
Фототросик, проволока и изолента.... Механический ПДУ....
И паять ни чего не надо.....

И котэ понравилось.....
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Весело получилось!
Хотя 19 этаж больше к панорамам располагает, мысль оригинальная и воплощение

Простите, что суюсь со своей 30-кой, я тут тоже пытался снег снимать.
Вот опыты ночных фото с земли и подвернувшихся поверхностей с установкой ББ по снегу в цвете и и в ЧБ.

Как на ваш взгляд, фонарь не сильно орбит?

Подробнее

По-моему нормально. Почему-то у меня всегда ночные фото в желтизну уходят (авто ББ). Или нормально все-таки?

http://fotki.yandex.ru/users/dr-maydan/view/581573/

http://fotki.yandex.ru/users/dr-maydan/view/581572/

http://fotki.yandex.ru/users/dr-maydan/view/581568/
Последняя очень уж шумная (((
Re[Юрий Вилин]:
[удалено]
Re[Юрий Вилин]:
здравствуйте !хочу приобрести данный фотоаппарат , есть белый аппарат и серый .пренцыпиально покупать белый или нет ?
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
Почему-то у меня всегда ночные фото в желтизну уходят (авто ББ). Или нормально все-таки?

Да нормально всё. Это же фонари с разной цветовой температурой - автоматика никогда точно не угадает.
Вторая хорошая!
Первая - на мой вкус сильно пересвечена, на третьей края снимка падают сильно.
Re[frog5511]:
Цитата:
от: frog5511
здравствуйте !хочу приобрести данный фотоаппарат , есть белый аппарат и серый .пренцыпиально покупать белый или нет ?

Принципиально - белый. Аппарат очень сырой, недоработанный, при корявой сборке в "подвальчике дядюшки Ляо" способен сильно разочаровать. Белый хоть вернуть можно по гарантии в случае чего.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Да нормально всё. Это же фонари с разной цветовой температурой - автоматика никогда точно не угадает.
Вторая хорошая!
Первая - на мой вкус сильно пересвечена, на третьей края снимка падают сильно.

Что любопытно - вторая - это камерный жипег, две другие - рав. И что непонятно, в раве такая аццкая дисторсия выявилась, ужас просто, пришлось править в лайтруме. Это у всех так?
Re[Mad Doc]:
Цитата:
И что непонятно, в раве такая аццкая дисторсия выявилась, ужас просто, пришлось править в лайтруме. Это у всех так?

Рав он и есть рав - отражает необработанное изображение. Вот она фактическая дисторсия нашего ультразума, не исправленная камерным софтом. Так и должно быть. А как в раве с хромом? Интересно, сильно он камерой обрабатывается или нет?
Re[Mad Doc]:
Цитата:
Что любопытно - вторая - это камерный жипег, две другие - рав. И что непонятно, в раве такая аццкая дисторсия выявилась, ужас просто, пришлось править в лайтруме. Это у всех так?

РАВ из эйсидиси? Может в ней просто профиля камеры нет?
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
РАВ из эйсидиси? Может в ней просто профиля камеры нет?

Рав из Лайтрума. Профиля для HS20 действительно нет. Подскажите, где взять, буду премного благодарен. В эйсидиси тоже нет профиля. (((
Re[Mad Doc]:
В ветке искать надо - где-то мелькало. У меня нет ни эйсидиси ни лайтрума :)
Re[Mad Doc]:
http://forums.dpreview.com/forums/thread/3093402 HS20 lens profile by Amer
Метеорит над Челябинском

Лежал с закрытыми глазами. Почувствовал яркую вспышку. Прибежала жена с кухни. Сказала, что пролетел метеорит. Раздались сильные раскаты грома, дом содрогнулся, стекла в окнах задожали, с потолка упали куски штукатурки. Схватил фотоаппарат, побежал на улицу. В небе остался дымный след. На ширике не уместился. Пригодилась панорама. У соседей выбило стекла. Сын позвонил с работы, там тоже выбило стекла.
Re[Юрий Вилин]:
Вот это да !
Re[FotogrAf]:
Примерно, в каком районе "камушек" упал?
Re[FotogrAf]:
Вот это Вам свезло, так свезло! :D
Ещё неизвестно, что опаснее: падение метеорита или падение штукатурки :D :D Думаю, последняя опасней )))))

Метеорит малость опоздал на пару месяцев, представляю что бы было если б он в конце декабря прилетел, когда все только и говорили, что о конце света ))))))

FotogrAf с Вас репортаж с места событий, ждём!
Re[AG_HS20]:
После вспышки ударная волна пришла через несколько минут. Взрыв произошел на юго-западе от Челябинска на расстоянии примерно 40 километров. Осколки метеорита упали в малонаселенном районе возле города Сатка. От Челябинска Сатка на западе в 150 километрах.
Re[FotogrAf]:
В новостях говорят, упал в водоём..... :?
Жаль, что скорость взрывной волны не так просто оценить, как скорость звука. А то бы можно было прикинуть на какой высоте произошел взрыв.... :?
Re[SkyWolf76]:
Всё что я видел уже сообщил. В городе много побитых стекол, выдавленных оконных рам и балконного остекления. Мой дом спасло наличие вытяжки. Наружное и внутреннее давление быстро выравнялось. Стекла уцелели.
В больницах отменили плановые госпитализации. Ждут наплыва пострадавших от порезов стеклом. Сейчас сказали о 500 пострадавших по области.
Сообщают о рухнувшей стене цеха цинкового завода.
Хотите еще подробностей - ловите ссылку http://chelyabinsk.ru/text/newsline/621775.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта