от:Олег 78
А мне этаПодробнее
Из-за появления таких артефактов на небе при обработке иногда возникает желание снимать в РАВ

от: alexm.lev
Ну совсем носорог ветку убил....
Попробуем птичками оживить:
от: Alexander46
Из-за появления таких артефактов на небе при обработке иногда возникает желание снимать в РАВ. Может "сырьё" получше будет тянуться...
от: Wittich
Великолепная подборка!!!![]()
И не важно, ЧЕМ ТЫ СНИМАЕШЬ, важно ЧТО ТЫ СНИМАЕШЬ!!!!
Для того, чтобы ЧТО-ТО снять, нужно ТАМ БЫТЬ!!!!
от: Олег 78
Шумодавом их :)
Так что победил фуджик. :)
Ух-ты!
ИСО 400, а все очень гут! :)
И Мурзик исключительно достойный!
от: Mad Doc
А у меня скромное "котофото" )))
от: Олег 78
ИМХО он какой-то сильно жёлтый...
от:Mad Doc
Ну вот, приехал наконец-то ко мне долгожданный комплект с ибея...
Первое впечатление - конверторы - фтопку. Если широкоугольник еще куда ни шло (котег снят через широкугольник), то телеконвертор - абсолютная хрень.
Неожиданно понравилась бленда. Она хоть и резьбовая, но очень большая, придает солидности аппарату )))
попробовал еще плюсовые линзы для макро:
Без макролинз получить такой масштаб не получилось.
Понравился также полярик.
С остальным пока особо негде экспериментировать.Подробнее
от:alexm.lev
Вот в эту поездку с вопросом "чем снимать" - были проблемы. Есть выбор между 20-й и зеркалкой. К зеркалке 2 объектива, чтоб закрыть диапазон 20-ки + необходимость их всё время перещелкивать + вызывать нарекания семьи за фотозависания с перещелкиваниями + шея, на которой всё висит своя, а не чужая. Так что победил фуджик. :)Подробнее
от:Wittich
Насчет телеконвертера говорил сразу - нерезкость и хром....
Ширик - пробуй на панорамной съемке, на вертикальном расположении камеры, 1624х11520 крутит 2 оборота... я его для этого брал...
И еще занятная приблуда в комплекте - НС переменной плотности... 2-400.... Нить накала электролампочки может получиться.......Подробнее
Ну вот, приехал наконец-то ко мне долгожданный комплект с ибея...
Первое впечатление - конверторы - фтопку. Если широкоугольник еще куда ни шло (котег снят через широкугольник), то телеконвертор - абсолютная хрень.
Неожиданно понравилась бленда. Она хоть и резьбовая, но очень большая, придает солидности аппарату )))
попробовал еще плюсовые линзы для макро:
Без макролинз получить такой масштаб не получилось.
Понравился также полярик.
С остальным пока особо негде экспериментировать.Подробнее
от: SkyWolf76
А часто у Вас бывает необходимость в поездках более ФР=200мм ? Есть же трэволы, и ничего не надо перещелкивать. ;)
Мне вот как раз широкого угла, обычно, не хватает ;)
Ширик пока не раскручивал.
Макролинза +10, кроп из центра (по краям уже хром попер и нерезкость) но в центре каково!
Ширина линий на самом деле - 0,5 ммПодробнее