Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 7921 - 7940
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
А мне эта

Подробнее

Из-за появления таких артефактов на небе при обработке иногда возникает желание снимать в РАВ . Может "сырьё" получше будет тянуться...
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
Ну совсем носорог ветку убил....
Попробуем птичками оживить:

Класс!
Непонятно как "голубь" с таким хвостом поворачивает.

Цитата:
от: Alexander46
Из-за появления таких артефактов на небе при обработке иногда возникает желание снимать в РАВ . Может "сырьё" получше будет тянуться...

Шумодавом их :)
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Великолепная подборка!!!
И не важно, ЧЕМ ТЫ СНИМАЕШЬ, важно ЧТО ТЫ СНИМАЕШЬ!!!!
Для того, чтобы ЧТО-ТО снять, нужно ТАМ БЫТЬ!!!!

Вот в эту поездку с вопросом "чем снимать" - были проблемы. Есть выбор между 20-й и зеркалкой. К зеркалке 2 объектива, чтоб закрыть диапазон 20-ки + необходимость их всё время перещелкивать + вызывать нарекания семьи за фотозависания с перещелкиваниями + шея, на которой всё висит своя, а не чужая. Так что победил фуджик. :)
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Шумодавом их :)

Я не о шуме говорю, а о мозаичности неба. Такое бывает когда сильно потянешь цвета. Шумодав здесь не помощник.
Re[alexm.lev]:
Цитата:
Так что победил фуджик. :)

Судя по количеству отличных снимков это правильное решение!
Re[GREEN]:
Мне даже чуть-чуть стыдно, но выложил еще не всё... Устал обрабатывать :(
Re[Юрий Вилин]:
А у меня скромное "котофото" )))

http://fotki.yandex.ru/users/dr-maydan/view/568839/
Re[Mad Doc]:
Ух-ты!
ИСО 400, а все очень гут! :)
И Мурзик исключительно достойный!
Re[alexm.lev]:
Цитата:
Ух-ты!
ИСО 400, а все очень гут! :)
И Мурзик исключительно достойный!

Сам удивляюсь!
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
А у меня скромное "котофото" )))

ИМХО он какой-то сильно жёлтый...
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
ИМХО он какой-то сильно жёлтый...

Не, он один в один, как в реальности. Во всяком случае, на моем мониторе )))
Re[Юрий Вилин]:
Ну вот, приехал наконец-то ко мне долгожданный комплект с ибея...

Первое впечатление - конверторы - фтопку. Если широкоугольник еще куда ни шло (котег снят через широкугольник), то телеконвертор - абсолютная хрень.
Неожиданно понравилась бленда. Она хоть и резьбовая, но очень большая, придает солидности аппарату )))

попробовал еще плюсовые линзы для макро:

Без макролинз получить такой масштаб не получилось.
Понравился также полярик.
С остальным пока особо негде экспериментировать.
Re[Mad Doc]:
Цитата:

от:Mad Doc
Первое впечатление - конверторы - фтопку. Если широкоугольник еще куда ни шло (котег снят через широкугольник), то телеконвертор - абсолютная хрень.
Неожиданно понравилась бленда. Она хоть и резьбовая, но очень большая, придает солидности аппарату )))

Подробнее

Насчет телеконвертера говорил сразу - нерезкость и хром....
Ширик - пробуй на панорамной съемке, на вертикальном расположении камеры, 1624х11520 крутит 2 оборота... я его для этого брал...
И еще занятная приблуда в комплекте - НС переменной плотности... 2-400.... Нить накала электролампочки может получиться.......
Re[alexm.lev]:
Цитата:

от:alexm.lev
Вот в эту поездку с вопросом "чем снимать" - были проблемы. Есть выбор между 20-й и зеркалкой. К зеркалке 2 объектива, чтоб закрыть диапазон 20-ки + необходимость их всё время перещелкивать + вызывать нарекания семьи за фотозависания с перещелкиваниями + шея, на которой всё висит своя, а не чужая. Так что победил фуджик. :)

Подробнее

А часто у Вас бывает необходимость в поездках более ФР=200мм ? Есть же трэволы, и ничего не надо перещелкивать. ;)
Мне вот как раз широкого угла, обычно, не хватает ;)
-----------------------------

А я вот подловил "нехороший птиц", который в кормушке у мелких семки лопает. :)) Такой большой, а влез в «песочницу к малышам», так ещё и ломать пытался )))
Жаль фот стоял на штативе и большая часть чудачеств сойки в кадр не попало. ((

http://fotki.yandex.ru/users/skywolf76/view/602035/
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Насчет телеконвертера говорил сразу - нерезкость и хром....
Ширик - пробуй на панорамной съемке, на вертикальном расположении камеры, 1624х11520 крутит 2 оборота... я его для этого брал...
И еще занятная приблуда в комплекте - НС переменной плотности... 2-400.... Нить накала электролампочки может получиться.......

Подробнее

Да, получается. На максимальной плотности, особо не старался, так, шелкнул на пробу лампочку на потолке, с наведением на резкость проблемы, но вв принципе - получается.

Re[Mad Doc]:
Цитата:

Подробнее

СтОит распечатать на А4 черную сетку с шагом, скажем, 5 мм и отстрелять на ней макролинзы, в т. ч. макролинзу с ширика и сам ширик на предмет дисторсии (бочка-подушка) и хроматических аберраций, причем, сделать это с разными диафрагмами. На котище хрома многовато, но мой ширик ACME 58W-05 еще хуже по хрому. А у Wittich вроде неплохой ширик. Но с теле он тоже обжегся. А у того дядки, который птичек снимает (ссылку выше давал), теленасадка вроде ничего по качеству, но тяжелая - хобот разболтает. Хотелось бы, чтобы сокамерники поделились марками насадок теле и шир, которые они уже пробовали на этих объективах (HS10 - HS30) и которые подходят или не подходят по их мнению. Потому как насадка приемлемо может работать на фиксе или на зуме с маленькой кратностью, но совершенно не подходить к нашему мегазуму. А с макролинзами вроде по хрому и дисторсии неплохо получилось, но проверить по сетке надо. Опять же, этот набор ориентирован на зеркалку, на нашей мелкой матрице ИМХО +1 и даже +2 почти бесполезны. А вот развинтить ширик и попробовать макролинзу и даже еще +4 привернуть м.б. оч. полезно.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
А часто у Вас бывает необходимость в поездках более ФР=200мм ? Есть же трэволы, и ничего не надо перещелкивать. ;)
Мне вот как раз широкого угла, обычно, не хватает ;)

Так о том и речь! К зеркалке есть достаточно приличный зум 50-300. А вот для широкого угла - только китовый. Но это опять же 2 объектива. Т.е. имея в поездке - длинный зум, широкий угол, ну по необходимости - фикс портретник, можно действительно привести фотки высокого качества, а можно взять только HS20 и чуть-чуть поступиться качеством...
Re[astrut]:
Ширик пока не раскручивал.
Макролинза +10, кроп из центра (по краям уже хром попер и нерезкость) но в центре каково!
Ширина линий на самом деле - 0,5 мм
Re[Alexander46]:
Снимал в RAW но обрабатывать как следует еще не научился. Разбираюсь потихоньку с конвертером.
Исходник тут:
DSCF3700.RAF
Re[Mad Doc]:
Цитата:

Ширик пока не раскручивал.
Макролинза +10, кроп из центра (по краям уже хром попер и нерезкость) но в центре каково!
Ширина линий на самом деле - 0,5 мм

Подробнее

Хочется полный кадр посмотреть, чтобы весь хром посмотреть и дисторсию оценить. Любая насадка на мегазум - вещь в себе. На одном типе работает, на другом кривит.Можно еще попробовать диафрагмой поиграть и линзу перевернуть, только посмотреть, чтобы в объектив не упереться. Я обычно для подобных извращений с насадками мыльницу со скромным зумом использую, там искажений меньше получается более простыми средствами. А масштаб как на пятисотке я попробовал получить 20-кой без насадок. бленду снять пришлось, сильно близко, со светом проблемы и АФ уже чуть недотягивает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта