от: KotLeopold
При этом скажу прямо: так сложилось. Купленный новеньким-свеженьким Пентакс К-х в дабл-ките у меня не прижился и продан, хотя камера в целом очень хорошая, я это признаю.
А почему продали зеркалку?
от: KotLeopold
При этом скажу прямо: так сложилось. Купленный новеньким-свеженьким Пентакс К-х в дабл-ките у меня не прижился и продан, хотя камера в целом очень хорошая, я это признаю.
от: note
А почему продали зеркалку?
от:KotLeopold
Да я уже не раз об этом писал, поэтому коротко:
- мелковата камера и вообще как бы немного "недозеркалка", хотя нафарширована очень хорошо! :(
- цветопередача все же не понравилась с бюджетными стеклами, а накупать лимы и застревать в системе Пентакс не решился. Лучше уж застрять в системе Никон все таки...![]()
- почти сразу лопнул пластиковый байонет теле-объектива, хотя я вообще аккуратный. Просто положил в сумку камеру в сборе и готово. Досадно! И немного похоже на развод: дешевый неплохой телевик, но с таким говняным байонетом...Доверие к фирме тоже подорвало.
А так - камера хорошая в целом! :!:Подробнее
от:note
Ясно, а то я просто не видел Ваши предыдущие отзывы о зеркалке.
Честно говоря, я предпологал, что Вы не смогли напр. освоить управление камерой (многие говорят, что ожидали большего от зеркалки в плане качества по сравнению с мыльницей) или не могли получить хорошее качество снимков в JPG без обработки в фотошопе.
Просто Вы почему-то не поменяли непонравившуюся зеркалку на другую зеркалку (тот же Никон напр.), а вернулись к мыльницам.Подробнее
А у меня сложилась постепенно коллекция фотокамер....
- ну и вот приобрел Фудж S2 Pro и тем самым установил новый рекорд по древности - это модель 2002 года! :D Камера сразу легла в руку, снимать ею комфортно, по качеству изображения вполне конкурирует с современными зеркалками, ну кроме высоких ИСО и бешеных скоростей...Подробнее
Так что взамен новой зеркалки - Пентакс К-х я приобрел очень старую, можно сказать классическую ЗЕРКАЛКУ от Фуджи - S2 Pro. И при всех недочетах очень старой камеры: малый экранчик, медленная запись и серия, весьма неторопливый просмотр сделанных кадров, не очень удобное (скорее очень неудобное) питание, работа с картами до 2 ГБ (ну это мелочи) и все прочее - этой зеркалкой я доволен. Удобная, довольно шустрый АФ, картинка получается впечатляющая, ну и такая мелочь: камера системы Никон, что тоже имеет значение. И оптику подобрать проще, и вспышку, и все прочее... :D
И есть возможность использовать как зеркалки от Фуджи, так и от Никона. Даже динозавры - зеркалки от Кодака тоже имеют байонет Никон вроде. Или я ошибаюсь?Подробнее
от:Ser128
Уважаемый KotLeopold!
Стою перед выбором: К-х или К-х....
Пока ничего другого не рассматриваю (временно пользуюсь Lumix G2).
Вопросы как к бывшему владельцу К-х:
- как можете оценить качество снимков (если можно, в сравнении G2)?
- в связи с тем, что приобретение дополнительной оптики не планируется, достаточно ли наличие кита для бытовых целей (пониже ИСО, поменьше шумов)?
- что у него за проблема с АФ (читал, что он "какой-то не такой")?Подробнее
от: Воин Каск
http://www.dpreview.com/news/1102/11020110sonyhx100vhx9v.asp
Зумм и пихселе.., кушать подано
от: мак71
Охренеть,скоро уже к тридцадке подойдут в мыльницах
от:Воин Каск
Погоня за характеристикмми продожается, проторённой дорогой разумется.. (зачем напрягатся если это работает на покупателя)Предвижу рЫкламу что-то типа - "теперь то что было возможно только на зеркальных камерах доступно и на компактых ульрозумах, уникальная возможность снимать пейзажи и архетектуру на истинно широком угле обзора и при этом доступна широчайшая свобода в выборе крупно плановых видов вплоть до супер телефото и всё в одном аппарате ! Колпикс Р500 предлагает продвинутому фотолюбителю гибкий инструмент для творчества с рекордными возможностями ! бла-бла-бла.., и.т.д.."
Подробнее
Погоня за характеристикмми продожается, проторённой дорогой разумется.. (зачем напрягатся если это работает на покупателя)![]()
http://www.dpreview.com/news/1102/11020909nikonsuperzooms.asp Стандартно - зумм, угол по ширше, ну и пихселе на уровне "современных стандартоф"
22.5-810mm (35mm equiv), то-е широкоугольнее чем у фсех, биного ! Налетай, супер пЫзажи фсе ваши....![]()
А то что при током разбросе фокусных и 28мм не говоря об 24-25мм весьма проблемны по качеству (очень магкоговоря) особенно по углам и в плане хроматики так-же дисторсий и прочия. То это естественно производитель в красивых рЫкламных проспектах упоминать не будет (о да ! внутрикамерный софт всё выправит, не беспокойтесь... ;) ).
А теперь и 22мм, ага и 800мм в том-же флаконе..![]()
Предвижу рЫкламу что-то типа - "теперь то что было возможно только на зеркальных камерах доступно и на компактых ульрозумах, уникальная возможность снимать пейзажи и архетектуру на истинно широком угле обзора и при этом доступна широчайшая свобода в выборе крупно плановых видов вплоть до супер телефото и всё в одном аппарате ! Колпикс Р500 предлагает продвинутому фотолюбителю гибкий инструмент для творчества с рекордными возможностями ! бла-бла-бла.., и.т.д.."
Если и ошибусь в содержании рЫкламного пича то думаю не на много... :D
А ну да, ещё 16мелкоПУксельные роды маркетоидов http://www.dpreview.com/news/1102/11020907nikoncoolpix.asp не говоря об другой 12-14мп (на 1/2.3 разумеется) куче шлака что вывалили за эти дни, о коей упоминать и смысла на фоне ещё большего шлака 16мп-1/2.3..
Корочь, наметале.Подробнее
Погоня за характеристикмми продожается, проторённой дорогой разумется.. (зачем напрягатся если это работает на покупателя)![]()
http://www.dpreview.com/news/1102/11020909nikonsuperzooms.asp Стандартно - зумм, угол по ширше, ну и пихселе на уровне "современных стандартоф"
22.5-810mm (35mm equiv), то-е широкоугольнее чем у фсех, биного ! Налетай, супер пЫзажи фсе ваши....![]()
А то что при током разбросе фокусных и 28мм не говоря об 24-25мм весьма проблемны по качеству (очень магкоговоря) особенно по углам и в плане хроматики так-же дисторсий и прочия. То это естественно производитель в красивых рЫкламных проспектах упоминать не будет (о да ! внутрикамерный софт всё выправит, не беспокойтесь... ;) ).
А теперь и 22мм, ага и 800мм в том-же флаконе..![]()
Предвижу рЫкламу что-то типа - "теперь то что было возможно только на зеркальных камерах доступно и на компактых ульрозумах, уникальная возможность снимать пейзажи и архетектуру на истинно широком угле обзора и при этом доступна широчайшая свобода в выборе крупно плановых видов вплоть до супер телефото и всё в одном аппарате ! Колпикс Р500 предлагает продвинутому фотолюбителю гибкий инструмент для творчества с рекордными возможностями ! бла-бла-бла.., и.т.д.."
Если и ошибусь в содержании рЫкламного пича то думаю не на много... :D
А ну да, ещё 16мелкоПУксельные роды маркетоидов http://www.dpreview.com/news/1102/11020907nikoncoolpix.asp не говоря об другой 12-14мп (на 1/2.3 разумеется) куче шлака что вывалили за эти дни, о коей упоминать и смысла на фоне ещё большего шлака 16мп-1/2.3..
Корочь, наметале.Подробнее
от:VS.
Развитие идёт степ ту степ.
С каждым разом всё лучше.
Нельзя сразу прыгнуть далеко.
Скоро обычного любителя, супер зум полностью удовлетворит.
Уже 30 крат, совсем недавно, говорили 20 крат, это безумие...
К слову сказать и качество матриц 1.6-2.5" тоже лучше и лучше.
Естественно всё это касается разумной достаточности для ЛЮБИТЕЛЯ.Подробнее
от:Велобайкер
Уважаемый вы с этого гуан печатать не пробовали хотя бы этак 15*20 не говорю уж 20*30. попробуйте получите массу "удовольствия" заодно и желудок прочистися когда картинку увидитеПодробнее