Цитата:от:Велобайкер
Кое-где еще на полках можно встретить старые модели с 7-8 Мп . Так что стоит наверное их купить про запас. Благо стоят они в районе 5-6 тысяч. Ну или б/у на аукционах .
Новое не тянет покупать ну совершенно. Отстой он и есть отстой.Подробнее
А у меня сложилась постепенно коллекция фотокамер, которая вполне вписывается в концепцию: "Зачем покупать новое, если можно покупать старое..." ;)
Сейчас в ходу у меня:
- старенький и потрепанный Кодак Р880, матрица 1/1,8 с 8 МП на борту, ЭФР 24-120. Из РАВа печатал А3 при том...

Купил этот Кодак уже Б/У, интенсивно снимал им 2 года изо дня в день, люблю его и сейчас!
- еще более древняя Сонька F828 - досталась недорого в идеальном состоянии в прошлом году. Матрица 2/3 и 8 МП. Оптика замечательная, 28-200 мм ЭФР при светосиле 2,0-2,8. При хорошем свете рисует замечательно! :D
- уже тоже ставшая "преданьем старины седой" Фуджи S100fs, хотя снимаю ею лишь 2 года. 11 МП при матрице 2/3. При этом надо признать честно: при хорошем свете изображение с 8 МП Сони F828 выглядит убедительнее, чем с 11 МП Фуджи. Возможно, оптика все же другая... Или МП виной? :?: Но в целом камера боевая по сумме качеств! :!:
- ну и вот приобрел Фудж S2 Pro и тем самым установил новый рекорд по древности - это модель 2002 года! :D Камера сразу легла в руку, снимать ею комфортно, по качеству изображения вполне конкурирует с современными зеркалками, ну кроме высоких ИСО и бешеных скоростей...
При этом скажу прямо: так сложилось. Купленный новеньким-свеженьким Пентакс К-х в дабл-ките у меня не прижился и продан, хотя камера в целом очень хорошая, я это признаю.
А тот же Кодак Р880 я уж думал продать, а в последний момент стало жалко и оставил. Впрочем, дорого ли я его могу продать?
Конечно же, я не призываю всех следовать моей дорогой. Просто такой мой опыт...