Внимание ! Деградация массового цифромыла как фототехники !!! (или про наплевательство производителей на качество фото в "новинках" в погоне за дутыми ттх)

Всего 364 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Кхе, помница вы как-то сказили что "записную книжку" на 1/2.5 с 8мп ещё как-то рассмотрите (хоть и гадко) но если сделают 1/2.5 с 10мп то не в пень не впились эти 10мп на такой матрице...
Или что-то типа того.
Ну вот, накаркали...

Подробнее

Было дело. Так я от своих слов и не отказываюсь. Я уже на 7 Мп на матрице 1/2,3 УГ вижу , на копии Панаса FX-30 (leica c-lux2) ну 15*20 с него можно печатать больше я бы не стал. Почему то со старичка Canon G3 бог знает какого года и имеющим 1/1,8 и 4 Мп я 20*30 печатал и не тошнило.
А цифирки все больше и больше а матрица все меньше и меньше , а качество снимка все отстойнее и отстойнее..
Редко когда что приличное появляется. В основном одно УГ .
PS И что самое обидное пока "пипл хавает" так и будут это фуфло впихивать. А под него и комп новый нужен ибо гдеж свои фото по ндцать мелкопикселей харанить там терабайты надо.
А принцип разумной достаточности уже похренили давно , можно же было останровиться и подумать что фотоаппрат чтобы им все таки снимки получать а не УГ. Обидно что большинство "фотолюбителей" этого не понимают им фото мордойвсалате и тут был вася вася слева вполне достаточно. Только на кой им тогда по 14-16 мп, когда с лушим качеством такие фото можно было и на 6-7 Мп делать. Все равно редко кто с мыла 20*30 печатает, обычно 10*15, а в основном на мониторе смотрят, что тоже не айс.
Ибо это не фотография это файл на винте.
Достойное вото должно быть отпечатано и висеть дома на почетном месте. А недостойное стерто сразу чтобы место на флэшке не занимало.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

Единственный Олимпус наконец встрепенуля

http://www.dpreview.com/news/1101/11010620olympusxz1.asp

ато в мыловарне у них последнее время ну совсем ацтойные девайсы шли (не только по картинке)..
Может путный девайс наконец-то сваяли ? Посмотрим.

Подробнее

Скорее всего, по качеству изображения XZ-1 будет близким аналогом LX5. По эргономике такой уверенности нет, в угоду "красивостям" пожертвовали хватом.

Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Скорее всего, по качеству изображения XZ-1 будет близким аналогом LX5. По эргономике такой уверенности нет, в угоду "красивостям" пожертвовали хватом.

Поживем увидем. По крайней мере это пока лучшее из того списка что озвучил Воин Каск. Остальное просто
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Скорее всего, по качеству изображения XZ-1 будет близким аналогом LX5.

Пока не увидим как оно снимает, неизвестно что будет или нет.. Ато вон Никон аналог G11/12 сваял (Р7000), да только опять по цветопередаче такой-же ацтой как и более дешовые Никоны (и не только это). Не прёт кстати Никону с мылом что-то...
У Олика в мыловарне тоже последнее годы всё грустно и гнусно выходит, так что посмотрим, удалось или нет.
Re[Воин Каск]:
Похоже компакты действительно стремятся догнать мобилофотофоны по качеству картинки...
Re[Велобайкер]:
Самсунг с двумя мониторчиками-тот что в рекламе,недавно на фотоконкурсе выиграл.:)Подарю,наверно,когда получу.Просто красивая и недешёвая игрушка.Сам продолжу снимать фуджем9600,когда его починят наконец.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Похоже компакты действительно стремятся догнать мобилофотофоны по качеству картинки...

Судя по всему мобилки скоро будут снимать лучше компактов
Re[
"Безумству храбрых поём мы песню !" максимум что я смогу спеть - это комические куплеты на могиле этих всех маркетологоф. достала уже эта попса для блондикоф. а матом высказать- забанят.
а самое печальное - им начхать,главное бабло идет.и будет идти,потому что "мне вот этот вот,блестящий,на 16 мпикселев."
Re[Воин Каск]:
Цитата:

Пока не увидим как оно снимает, неизвестно что будет или нет.. Ато вон Никон аналог G11/12 сваял (Р7000), да только опять по цветопередаче такой-же ацтой как и более дешовые Никоны (и не только это). Не прёт кстати Никону с мылом что-то...
У Олика в мыловарне тоже последнее годы всё грустно и гнусно выходит, так что посмотрим, удалось или нет.

Подробнее

Уже появляются предварительные выводы по IQ, сделанные на бета-прошивке. Если быть осторожным, то результаты нравятся. Еще раз скажу - особо неприятных сюрпризов от XZ-1 в отношении качества изображения не стОит. Поскольку, между XZ-1 и LX5 гораздо больше общего, чем Olympus готов признать. А Panasonic пока великодушно помалкивает.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Уже появляются предварительные выводы по IQ, сделанные на бета-прошивке. Если быть осторожным, то результаты нравятся. Еще раз скажу - особо неприятных сюрпризов от XZ-1 в отношении качества изображения не стОит. Поскольку, между XZ-1 и LX5 гораздо больше общего, чем Olympus готов признать. А Panasonic пока великодушно помалкивает.

Подробнее

Снимки с LX5 что видел, так себе. :(
Re[Doctorischka]:
Цитата:
от: Doctorischka
Снимки с LX5 что видел, так себе. :(

Может, плохо искали? Тогда, прогуляйтесь по фотосайтам, опыта набираться
Re[Воин Каск]:
Цитата:

Единственный Олимпус наконец встрепенуля

http://www.dpreview.com/news/1101/11010620olympusxz1.asp

ато в мыловарне у них последнее время ну совсем ацтойные девайсы шли (не только по картинке)..
Может путный девайс наконец-то сваяли ? Посмотрим.

Подробнее

тупо ремейк Ц5050 с новое електроникой тонким корпусом...."наконец" хДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД

Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
тупо ремейк Ц5050 с новое електроникой тонким корпусом...."наконец" хДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД

Сенсор Панасоника.
Re[Воин Каск]:
Прошу прощения, что вмешиваюсь в беседу мэтров (не сочтите за сарказм), но просто несколько замечаний "по поводу".
Я не претендую на звание даже "фотолюбитель" (просто человек, иногда жмущий на кнопки камеры), но число мегапикселей для меня давно уже не является критерием для выбора аппарата (ну разве что из двух одинаковых камер с одинаковой матрицей я выберу ту, где количетво мп меньше). И таких как я, много среди "ламеров от фотографии".
Но что делать, если мне (как и многим) нужна компактная камера? Ведь аппарат даже размеров Canon A6xx в кармане особо не поносишь (не говоря уж о зеркалках).
Понимаю, что ФОТОГРАФ с большой буквы скажет: "лучше не снимать вообще, чем снимать плохо" (хотя это прежде всего о человеке, но и о технике тоже). Но..., мне нужна маленькая камера, которую можно положить в карман пиджака без труда, желательно чем дешевле, тем лучше.
Вот, например, (не сочтите за рекламу) А480 - дешёвейшая мыльница:
http://fotki.yandex.ru/users/chicago72/tags/%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%20%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5/view/310731?page=1

http://fotki.yandex.ru/users/chicago72/tags/%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%20%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5/view/319621?page=1

Надеюсь, не нарушаю никаких правил.

Понятно, что от фотографа многое зависит, что обработать всегда можно, но неплохо же для камеры за 2 тыс. ведь? Я это к тому, что и когда вышел этот аппарат, тоже говорили - "куда 10 мп запихнули"... Я не спорю, нет, но что же делать, если все эти топ-компакты вроде S90/95 и LX-3/5 слишком большие, да и дорогие, чтобы в кармане носить... Придется, так возьму и 14 ип (или другое минимальное значение, какое будет)...
Re[alexdem]:
S90/95 большие?
Re[Doctorischka]:
Цитата:
от: Doctorischka
S90/95 большие?

там еще звучало слово дорогие. Мне тоже нужна камера в карман но хотелось бы что бы она снимала так чтоб от снимков не тошнило. Поэтому в кармане живет Сигма дп1 хотя зума не хватает иногда. Думаю над покупкой дп2 или lx3.
Re[alexdem]:
Цитата:

от:alexdem
Но что делать, если мне (как и многим) нужна компактная камера? Понятно, что от фотографа многое зависит, что обработать всегда можно, но неплохо же для камеры за 2 тыс. ведь? Я это к тому, что и когда вышел этот аппарат, тоже говорили - "куда 10 мп запихнули"... Я не спорю, нет, но что же делать, если все эти топ-компакты вроде S90/95 и LX-3/5 слишком большие, да и дорогие, чтобы в кармане носить... Придется, так возьму и 14 ип (или другое минимальное значение, какое будет)...

Подробнее

Компактная камера нужна всем! Даже заядлым "зеркальщикам"! Весь вопрос: параметры+возможности+цена=качество? А потом, Вы считаете S90\95 большой?
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Мне тоже нужна камера в карман но хотелось бы что бы она снимала так чтоб от снимков не тошнило. Поэтому в кармане живет Сигма дп1 хотя зума не хватает иногда. Думаю над покупкой дп2 или lx3.

Ну и как Вам Сигма ДП1? Почему думаете дп2? Чего в первой не хватает? Я просто тоже думаю в сторону Сигмы, но отпугивает отсутствие всякого зума и другой технологии.
Re[Воин Каск]:
Первые 16 Мегапиксельные снимок с PowerShot A3300 IS http://www.usa.canon.com/app/images/cameras/powershot/PS_A3300/sampleimg/sampleimg_1.JPG
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Ну и как Вам Сигма ДП1? Почему думаете дп2? Чего в первой не хватает? Я просто тоже думаю в сторону Сигмы, но отпугивает отсутствие всякого зума и другой технологии.

дп1 отличная штука. А над дп2 думаю потому что 41 универсальнее чем 28 . Если бы они сделали дпшку с зумом взял бы не думая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.