от:Воин Каск
Кхе, помница вы как-то сказили что "записную книжку" на 1/2.5 с 8мп ещё как-то рассмотрите (хоть и гадко) но если сделают 1/2.5 с 10мп то не в пень не впились эти 10мп на такой матрице...
Или что-то типа того.
Ну вот, накаркали...
Подробнее
Было дело. Так я от своих слов и не отказываюсь. Я уже на 7 Мп на матрице 1/2,3 УГ вижу , на копии Панаса FX-30 (leica c-lux2) ну 15*20 с него можно печатать больше я бы не стал. Почему то со старичка Canon G3 бог знает какого года и имеющим 1/1,8 и 4 Мп я 20*30 печатал и не тошнило.
А цифирки все больше и больше а матрица все меньше и меньше , а качество снимка все отстойнее и отстойнее..
Редко когда что приличное появляется. В основном одно УГ .
PS И что самое обидное пока "пипл хавает" так и будут это фуфло впихивать. А под него и комп новый нужен ибо гдеж свои фото по ндцать мелкопикселей харанить там терабайты надо.
А принцип разумной достаточности уже похренили давно , можно же было останровиться и подумать что фотоаппрат чтобы им все таки снимки получать а не УГ. Обидно что большинство "фотолюбителей" этого не понимают им фото мордойвсалате и тут был вася вася слева вполне достаточно. Только на кой им тогда по 14-16 мп, когда с лушим качеством такие фото можно было и на 6-7 Мп делать. Все равно редко кто с мыла 20*30 печатает, обычно 10*15, а в основном на мониторе смотрят, что тоже не айс.
Ибо это не фотография это файл на винте.
Достойное вото должно быть отпечатано и висеть дома на почетном месте. А недостойное стерто сразу чтобы место на флэшке не занимало.