Юпитер-3 - объектив с хорошим, красивым рисунком.
Тема закрыта
Помогите выбрать объектив с хорошим рисунком!
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 41 - 49
Re[Дед Пиxто]:
Re[Алeксей_SПб]:
Мне кажется, что рисунок объектива - это резкость и контрастность одновременно, то есть частотно-контрастная характеристика (функция передачи модуляции) (ну и положение дел с разными абберациями). Наверное, при одном и том же уровне технологии можно улучшать параметры для одной частоты за счет ухудшения параметров для другой, и при разных решениях будет разный рисунок. Поэтому важно, в рамках какой технической школы объектив создавался, какие там приоритеты.
Re[Дед Пиxто]:
от: Дед Пиxто
Я вполне серьёзно. А Вы разве не видели как высмеивают несчастных обладателей объективов с некрасивым рисунком в местной галерее?
Один американский пейзажист работал кеноном 300Д и затычкой 18-55. Лично мне нравится.
Хотя отчасти Вы правы, здесь его "обсудили" как "ничего необычного" :D
Re[григорьич]:
от: григорьич
Автор,здесь действительно все не в теме.Такие объективы как Вы хотите существуют.Просто надо знать классификацию,она дефиринцируется по цвету полоски на объективе.
Напрасно Вы так. Эту тему все курили.
Но на самом-то деле, а это здесь тщательно скрывают, самый красивый рейсунок - у полтинников с жёлтой или белой пупырышкой на корпусе.
Re[dymson]:
от: dymson
Редкая форма фотоонанизма однако. :)
:D
А по теме: Гелиос-40.
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
а зачем нужно чтото комуто доказывать?
Для самоутверждения.
Re[Дед Пиxто]:
от: Дед Пиxто
Я вполне серьёзно. А Вы разве не видели как высмеивают несчастных обладателей объективов с некрасивым рисунком в местной галерее?
так это тут принято! Вы делайте фото как вам нравится! Как вы видите мир через объектив. Можно вообще присоединится к ламографам. Я вот приобрел жуткую штуку с 4 объективами. попробую а вдруг пробьет такая тема. В магазинах можно потестить любой объектив, посмотреть на компе. Тот что Вас торкнит и берите.
Re[григорьич]:
от:григорьич
Автор,здесь действительно все не в теме.Такие объективы как Вы хотите существуют.Просто надо знать классификацию,она дефиринцируется по цвету полоски на объективе.Ищите оъективы с красной полоской,это объективы прошли сартификацию Международного Института Фотографии и Д.(МИФиД)
Оъективы с синей и зелённой полоской ,обычно отбраковка не прошедшая сартификации.Подробнее
а если две полоски?)))
Re[radio_africa]:
Порезвились детки и хватит! :) Тему закрываю!