Тема закрыта

Помогите выбрать объектив с хорошим рисунком!

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Вообче-то ета не рисунок. а картина, да и не посмотришь: скраден! И давно.....

Так Мунк написал 4 версии картины :D И все, вроде, возвращены.
Re[Pulchinella]:
Шесть! И задумывалось как серия....Какую-то точно скрали..:( А пример привлек внимание именно тем, что "хороший рисунок" может быть очень разным и даже в 6 вариантах...:)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Шесть! И задумывалось как серия....Какую-то точно скрали..:( А пример привлек внимание именно тем, что "хороший рисунок" может быть очень разным и даже в 6 вариантах...:)

Картин 4 (2маслом и 2постели) а вообще версий "Крика" более 100 (эстампы)
Re[Дед Пиxто]:
Цитата:
от: Дед Пиxто
Помогите пожалуйста решить вопрос над которым я уже поломал всю голову.

Все-же очень просто, снимаете один сюжет двумя разными объективами и затем выбираете тот, который Вам больше нравится.
Цитата:
снимаю я почти всегда на прикрытой диафрагме, так как не люблю чрезмерного мыла на заднем плане (боке).

На прикрытых диафрагмах разницы практически не видно. Нюансы может и есть, но… Кто их увидит? На открытых и то разницу больше видно.
Re[Дед Пиxто]:
--Но где логика? Ведь если принять за истину Ваш ответ на первый вопрос, то на п.п.2-3 не может быть таких ответов.

Логика железная - то что вы надумаете на эту тему, то и существует для вас лично.
Re[Pulchinella]:
Pulchinella писал

Во сколько вариантов!
А человек хочет одним объективом охватить всё. И сразу.
И чтобы много...
И чтобы гламурно...
А так не бывает...
Re[maltus]:
Цитата:

от:maltus
Pulchinella писал

Во сколько вариантов!
А человек хочет одним объективом охватить всё. И сразу.
И чтобы много...
И чтобы гламурно...
А так не бывает...

Подробнее

Человек либо не знает чего хочет, либо прикалывается :D
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Человек либо не знает чего хочет, либо прикалывается :D

Пусть потужится с приколами... пару деньков, потом тему снесу, а автора в бан за преднамереное флудогонство:)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Пусть потужится с приколами... пару деньков, потом тему снесу, а автора в бан за преднамереное флудогонство:)

Непонятно! Я задал нормальный, на мой взгляд, вопрос. В чём тут флудогонство?
И где Вы видите мои потуги к приколам? Помоему, это над моим вопросом стали прикалываться некоторые. А меня за это в бан?

Как я понял, большинство ЧКФР не понимают сути рисунка объектива, ошибочно полагая, что рисунок это только "боке", забывая об индивидуальности передачи цвета, контраста и др. параметров разными объективами именно в зоне резкости.
Re[Дед Пиxто]:
Цитата:

от:Дед Пиxто
Как я понял, большинство ЧКФР не понимают сути рисунка объектива, ошибочно полагая, что рисунок это только "боке", забывая об индивидуальности передачи цвета, контраста и др. параметров разными объективами именно в зоне резкости.....

Подробнее
Итак:
1. Что такое рисунок объектива? Не надуманное ли это понятие?
2. Что такое "хороший рисунок" объектива?
3. У какого объектива "хороший рисунок"?
[/quote]
:D
Re[Дед Пиxто]:
Полагаю что Вы напрасно так мучаетесь с выбором объектива
Всё это было актуально до появления цифровой фотографии
Сегодня любые эффекты можно создать при помощи фотошопа
Раньше это было очень проблематично - и поэтому пытались решать проблему механическим путём
Re[Дед Пиxто]:
Цитата:

Непонятно! Я задал нормальный, на мой взгляд, вопрос. В чём тут флудогонство?
...
Как я понял, большинство ЧКФР не понимают сути рисунка объектива, ошибочно полагая, что рисунок это только "боке", забывая об индивидуальности передачи цвета, контраста и др. параметров разными объективами именно в зоне резкости.

Подробнее

Вопрос нормальный. Если у вас всего один объектив и хочется взять еще один - и сразу на все случаи жизни. Это если бы художник взял одну кисть и ею создавал все свои шэдэвры...
Заведите полтора десятка или больше однотипных объективов и сравните - все они видят и фиксируют одно и то же, но с чуть разными нюансами.
А вот тут начинается самое то - на вкус и цвет товарищей нет...
Нюансы - они такие...
Кому-то нужна полуголая девица, кому-то - дымчатая девушка, кому-то - эти глаза напротив, а кому-то - берег, море и чайки вдали... а девица сама в кадр влезла...
Идеальных объективов нет, поскольку идеальность - субъективное понятие.
Re[maltus]:
--Как я понял, большинство ЧКФР не понимают сути рисунка объектива, ошибочно полагая, что рисунок это только "боке", забывая об индивидуальности передачи цвета, контраста и др. параметров разными объективами именно в зоне резкости.

Т.е. сделав свой анализ вы пришли к выводу, что вы более компетентны в вопросах рисунка объективов, чем большинство ЧКФР.

Тогда вопрос: Вы зачем тему создали? Она о ЧЕМ? Ваша цель попытаться доказать, что большинство ЧКФР не понимают, что такое рисунок объектива. Можно еще попытаться доказать, что большинство ЧКФР не отличают фазовый автофокус от контрастного. Не понимают, в чем суть юстировки зеркального видоискателя. Не умеют пользоваться правилом Sunny-16 и тд и тп... Очень конструктивное и благородное занятие.
Re[AP]:
а зачем нужно чтото комуто доказывать?
Re[фоторулюбитель]:
Вы меня спрашиваете? Я задаю этот вопрос автору темы.
Re[Дед Пиxто]:
Автор,здесь действительно все не в теме.Такие объективы как Вы хотите существуют.Просто надо знать классификацию,она дефиринцируется по цвету полоски на объективе.Ищите оъективы с красной полоской,это объективы прошли сартификацию Международного Института Фотографии и Д.(МИФиД)
Оъективы с синей и зелённой полоской ,обычно отбраковка не прошедшая сартификации.
Re[григорьич]:
а если без полосок? :-)
Re[Дед Пиxто]:
http://nekudza.livejournal.com/370877.html

https://foto.ru/forums/topics/385643&page=1#listStart

https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/355040

PS - если лень всё это смотреть (читать) ... проще говоря - у каждого объектива свой собственный рисунок ... и не бывает хорошего или плохого рисунка :-)

ну разьве что - если рисунок идеальный ... то скорее всего объектив дерьмовый :-)
Re[фоторулюбитель]:
фоторулюбитель, большое спасибо за ссылки, интересно и полезно посмотреть :)
Re[Дед Пиxто]:
Цитата:

Просьба не переводить тему на обсуждение "боке", так как меня интересует именно то, как рисует объектив в зоне резкости. К тому же, если позволяет освещение, снимаю я почти всегда на прикрытой диафрагме, так как не люблю чрезмерного мыла на заднем плане (боке).

Подробнее

Не получится - о нём, собственно, и речь... объектив *рисует* как раз там... точнее там мы можем примерно оценить как он это делает.

Цитата:

Итак:
1. Что такое рисунок объектива? Не надуманное ли это понятие?
2. Что такое "хороший рисунок" объектива?
3. У какого объектива "хороший рисунок"?

Тут, как говорится, очень трудно не написать глупость... :D

1. Рисунок объектива - это визуально наблюдаемая характеристика (как в видоискателе, так и на отпечатке), зависящая от совместного влияния друг на друга (условных) точек, размер которых определяется разрешением оптической системы.
Нет... собственно, 3 извечных вопроса, от которых напрямую и зависит цена: резкость, контраст и рисунок. Первые два понимаются по графику МТФ (опять же, на близкой дистанции, с которой снимали миру), а второе - по примеру характера *боке*. Мы говорим о *боке*, когда имеем красивую зону нерезкости.

2. Хороший рисунок - это характеристика, присущая хорошему объективу (не обязательно резкому)! Если объектив даёт красивое размытие точки в зоне нерезкости (например, эдакий гауссовый круг с небольшим равномерным градиентом от центра к краю), то его, по умолчанию, можно считать хорошим объективом.

3. Практически у всех производителей оптики есть такие объективы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.