от: Павел Ионас
Вообче-то ета не рисунок. а картина, да и не посмотришь: скраден! И давно.....
Так Мунк написал 4 версии картины :D И все, вроде, возвращены.
Вообче-то ета не рисунок. а картина, да и не посмотришь: скраден! И давно.....
Шесть! И задумывалось как серия....Какую-то точно скрали..:( А пример привлек внимание именно тем, что "хороший рисунок" может быть очень разным и даже в 6 вариантах...:)
от: Дед Пиxто
Помогите пожалуйста решить вопрос над которым я уже поломал всю голову.
снимаю я почти всегда на прикрытой диафрагме, так как не люблю чрезмерного мыла на заднем плане (боке).
от:maltus
Pulchinella писал
Картин 4 (2маслом и 2постели) а вообще версий "Крика" более 100 (эстампы)
Во сколько вариантов!
А человек хочет одним объективом охватить всё. И сразу.
И чтобы много...
И чтобы гламурно...
А так не бывает...Подробнее
от: Pulchinella
Человек либо не знает чего хочет, либо прикалывается :D
от: Юрий Трубников
Пусть потужится с приколами... пару деньков, потом тему снесу, а автора в бан за преднамереное флудогонство:)
от:Дед ПиxтоИтак:
Как я понял, большинство ЧКФР не понимают сути рисунка объектива, ошибочно полагая, что рисунок это только "боке", забывая об индивидуальности передачи цвета, контраста и др. параметров разными объективами именно в зоне резкости.....Подробнее
от:Дед Пиxто
Непонятно! Я задал нормальный, на мой взгляд, вопрос. В чём тут флудогонство?
...
Как я понял, большинство ЧКФР не понимают сути рисунка объектива, ошибочно полагая, что рисунок это только "боке", забывая об индивидуальности передачи цвета, контраста и др. параметров разными объективами именно в зоне резкости.Подробнее
от:Дед Пиxто
Просьба не переводить тему на обсуждение "боке", так как меня интересует именно то, как рисует объектив в зоне резкости. К тому же, если позволяет освещение, снимаю я почти всегда на прикрытой диафрагме, так как не люблю чрезмерного мыла на заднем плане (боке).Подробнее
Итак:
1. Что такое рисунок объектива? Не надуманное ли это понятие?
2. Что такое "хороший рисунок" объектива?
3. У какого объектива "хороший рисунок"?