Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69337 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Да Вы поймите, с таким настроем, какой сейчас у Вас, я даже пытаться, вам всем тут угодить, не буду. Вы сейчас так настроены, что если я выложу фотографию Брессона и выдам за свою, её с дерьмом смешают вмиг! :D

Подробнее

Вам предложил "мир", нет, вас опять несет, бедность, порок... продолжать даже не хочу.

Я адекватный человек, ко всем ЧКФР отношусь с уважением, даже к юзеру и снимки делю на хорошие и плохие не зависимо от их автора. Слова ничто, хотите показать как надо - покажите хорошие, на ваш взгляд, снимки. Еще раз предлагаю мир, а то меня понесет...
Re[G o r d o n]:
.
Re[o-sensei]:
Цитата:
от: o-sensei
примеры как раз показательные, ибо красный в Никоне мягко говоря проблема и не у всех этот красный нормально получить даже с обработкой не получается. ;)
А почему это вдруг красный стал проблемой в Никоне? Не больше, чем на любом другом байере, уж точно получше, чем у Кенона. Где вы такое слышали? В любом случае, в фотошопе можно при желании накрутить любой цвет хоть из черно-белого исходника... ;) (шучу, если что )
Re[G o r d o n]:
.
Re[o-sensei]:
Цитата:

от:o-sensei
здесь целая тема посвящена проблемным цветам Никона

Подробнее
Тема - бред какой-то... Все не осилил, потом дочитаю, но и так понятно... Чел на автомате в джейпег пытается снимать сверхсложные сюжеты, смотрит это все на некалиброванном мониторе, и жалуется... Это клиника...
Цитата:
от: o-sensei
а также книга Thom Hogan’s Complete Guide to the Nikon D700
Где и что Том там пишет про проблемы с красным?
Цитата:

от:o-sensei
а вот что Никон дает на автомате:

а здесь тесты, сравнения... все тот же красный цвет не дается Никону...
http://dstud.ru/9.html

Подробнее
Где вы только такое выкапываете...
Единственное, что можно записать в минус Никону, это постоянная лажа с авто-ББ, даже при естественном освещении, обычно, в холодную сторону (занижение цветовой температуры на хороших несколько сотен кельвин)... возможно, все проблемы от этого... ну, так все камеры ошибаются с ББ на автомате, каждая по-своему... для этого существует съемка в RAW и всякие примочки для установки точного ББ...
Я обычно такого не снимаю, поэтому прошу прощения за "композицию"... просто шел мимо:

Обработки практически никакой, только выставил на глазок ББ и по возможности убрал пересветы в красном канале, неизбежные при съемке ярко-красных объектов днем на солнце. Сконвертил лайтрумом...
(если что, это не маки, а вот такие цветочки: http://en.wikipedia.org/wiki/Anemone_coronaria ;) )
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Я ничего против цветов д700 не имею, просто, примеры не совсем показательные...

Что еще отвращает :) от 700-ки, это странное поведение С1 с ней. У всех камер, когда пипеткой скинтона касаешься лица, скинтон настраивается по выбранному шаблону. А у д700 уходит резко в желтизну
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Что еще отвращает :) от 700-ки, это странное поведение С1 с ней. У всех камер, когда пипеткой скинтона касаешься лица, скинтон настраивается по выбранному шаблону. А у д700 уходит резко в желтизну

Подробнее
Поэтому я и перешел с C1 на лайтрум (не конкретно из-за этой пипетки, а вообще из-за цвета).
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
Алексей всё тестите без устали !!! а снимать когда будете ?

Нет, тестю я редко, без устали я выкладываю только :)
Снимаю я гораздо чаще, но никогда не выкладываю :?
Да и тесты стараюсь делать на нейтральных или отрицательных объектах, чтобы просматривающие не отвлекались от сути теста.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Поэтому я и перешел с C1 на лайтрум (не конкретно из-за этой пипетки, а вообще из-за цвета).

А у лайтрума есть такая пипетка?
Очень уж она мне понравилась :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000

Подробнее

Ну у вас и заботы :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Ну у вас и заботы :D

Дак скин пипетка это же главный инструмент для бескомпромиссной пакетной обработки кадров с людьми (при сложном освещении)!
Важнее только хороший пакетный шумодав
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А у лайтрума есть такая пипетка?
Очень уж она мне понравилась :)
Вроде, нет... мне она как-то по барабану - не совсем понял ее сакральный смысл... В силке есть, если что...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
В силке есть, если что...

В силке да, но там дебайеризация оптимизирована под цвета и тоновые переходы, а у С1 - под высокие исо.
А д700 как раз и нужен для высоких исо (сорри, если банальность или глупые проблемы ).
Re[Алексей2000]:
Цитата:
В силке да, но там дебайеризация оптимизирована под цвета и тоновые переходы, а у С1 - под высокие исо.
А д700 как раз и нужен для высоких исо (сорри, если банальность или глупые проблемы ).
Говорят, как раз, лайтрум - само то для высоких ИСО... Но я лично с этой позиции не сравнивал, мне высокие ИСО больше на крайний случай, без особой надобности стараюсь не задирать... У семисотки и другие плюсы есть, кроме этого... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Говорят, как раз, лайтрум - само то для высоких ИСО... Но я лично с этой позиции не сравнивал, мне высокие ИСО больше на крайний случай, без особой надобности стараюсь не задирать... У семисотки и другие плюсы есть, кроме этого... :)

Подробнее

Имхо у лайтрума дебайеризация компромиссная, С1 на высоких исо гораздо мельче шум дает. Ну и отдельный пакетный шумодав будет получше, чем лайтрумовский.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Имхо у лайтрума дебайеризация компромиссная, С1 на высоких исо гораздо мельче шум дает. Ну и отдельный пакетный шумодав будет получше, чем лайтрумовский.
Ну, я как-нибудь переживу... Я, конечно, фотоонанист еще тот, но на дебайеризацию еще не дрочил, не тот уровень пока...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Ну, я как-нибудь переживу... Я, конечно, фотоонанист еще тот, но на дебайеризацию еще не дрочил, не тот уровень пока...

Да при чем тут дрочил - не дрочил? Если конвертер позволяет снизить шумы, то почему бы его не использовать?
Причем снизить очень заметно, может быть, даже на стоп.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Да при чем тут дрочил - не дрочил? Если конвертер позволяет снизить шумы, то почему бы его не использовать?
Причем снизить очень заметно, может быть, даже на стоп.
Про шумы я уже писал, что на высоких ИСО почти не снимаю, поэтому осталась только эта... де-бай-йе-ри-зацийя... (такое хрен по пьяни выговоришь... )
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Про шумы я уже писал, что на высоких ИСО почти не снимаю, поэтому осталась только эта... де-бай-йе-ри-зацийя... (такое хрен по пьяни выговоришь... )

Аха, слово прикольное :) Мне еще одно похожее нравится - синтезайцер :)
PS: а для чего еще 700-ку брать, если не для высоких исо?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Аха, слово прикольное :) Мне еще одно похожее нравится - синтезайцер :)
PS: а для чего еще 700-ку брать, если не для высоких исо?
Ээээ... Для низких ИСО? А как же ДД? А узкая ГРИП? А автофокус? А духовность, в конце концов? ;) Ну, и самое главное - на форуме попонтоваться!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.