Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69989 сообщ. | Показаны 60541 - 60560
Re[Yellowstoner]:
всех с рождеством.снимал в лавью.

ну и немного новогоднего лошадок :D

Re[пк]:
ёлку забыл.
Re[Gosha_K]:
Re[iMad]:
Re[VP_Son]:
хороший паровозик. унас тоже есть свой

Re[Gosha_K]:

Re[Gosha_K]:
посоветуйте карту памяти на nikon d700. Вернее хочу определиться со скоростью карты. Не хочется пеплачивать, но быть уверенным что всё будет работать как на то расчитано
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
посоветуйте карту памяти на nikon d700. Вернее хочу определиться со скоростью карты. Не хочется пеплачивать, но быть уверенным что всё будет работать как на то расчитано

Сандиск.

Трансенд у меня накрылся :(
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров

200х - порог минимальной скорости карты, более медленные тормозят уже не только запись из буфера, но и интерфейсы камеры.
Оптимальные - 400х, причем на запись и чтение.
Такие цифры и в ту и в другую сторону гарантирует лишь сандиск.
Самые удачные варианты по соотношению цена/скорость, это Sandisk extreme 60mb/s 8 и 16 гб. Быстрей брать смысла нет, работают медленней, чем 60мб/с.
Данные исходя из одной таблички, где тестили все рекомендованные карты на семисотке. К сожалению, табличку с сайта уже подтерли.
Re[Максим Столяров]:
Есть Kingston X133 8Гб работает также хорошо как и более быстрый Sandisc. Сериями не снимал. Берите известные марки.
Re[igor--23]:
Цитата:
от: igor--23
Есть Kingston X133 8Гб работает также хорошо как и более быстрый Sandisc. Сериями не снимал. Берите известные марки.

так же имею два кингстона х133, на 8 и 16 гб. с 16 гб картой весьма заметно затупает в меню и на просмотре. С 8 гб более менее(более новая карточка), но все равно заметно медленней сандиска.

Чтоб не совсем оффтоп, портретик на сигму макрик

Taiga (Dim Larina) by izlomdoc, on Flickr
Re[izlomdoc]:
великолепные куклы и фотографии. ну очень
Re[xTerra]:
ребят а кто мне подскажет как закачать пресеты пикчер крнтроль из фотоапарата во вью нх или в снх.
Re[пк]:
А разве, если вы снимите в nef и откроете в родном конверторе камерные установки не увидите?
Re[igor--23]:
иногда хочется поменять. есть установки от кена есть примитивные типа фуджи. как всё предусмотреть во время сьёмки?

просто иногда предустановки от кена роквела давали очень хороший результат.а при обновлении они не отображаются. надо по новой закачивать. ая забып как это сдепать.
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
так же имею два кингстона х133, на 8 и 16 гб. с 16 гб картой весьма заметно затупает в меню и на просмотре. С 8 гб более менее(более новая карточка), но все равно заметно медленней сандиска.

В своей практике не замечал особого влияния скорости карты на работу камеры. Спорт не снимаю, а для обычной съемки любые карты Sandisk будут хорошо работать. Тем более на такой достаточно старой камере как D700 с не очень большим размером файла. Так что я обычно не заморачиваюсь классом карты вообще - беру что есть в ближайших магазинах (но только Sandisk). У меня D600 прекрасно работает даже с какими-то дешманскими устаревшими картами Sandisk 8Gb синего цвета. А у D600 размер файлов в 2 раза больше по сравнению с D700. Карты красно-черной расцветки имеют заметное преимущество при перекачке данных на комп, а так для обычной не скоростной съемки примерно все одинаково. На D700 у меня какая-то красно-черная карта Sandisk, вроде просто ultra - работает отлично. Ну а extreme у нас и не продаются в обычных магазинах электроники,- надо либо через инет заказывать, либо тащиться через весь город в фотомагазин - короче не заморачиваюсь этим просто.
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
Самые удачные варианты по соотношению цена/скорость, это Sandisk extreme 60mb/s 8 и 16 гб. Быстрей брать смысла нет, работают медленней, чем 60мб/с.

спасибо за конкретность
тлолько странно что они исчезают у фотору, раньше море их было разных
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
А у D600 размер файлов в 2 раза больше по сравнению с D700.

На D700 не сжатый РАВ весит 25 МБ, а на D600 сколько?
По теме - пользую такую, пока ни разу не зависала и не тупила
Re[andrvrn]:
зачем столько много .у меня по 4 гига. надёжно.кончилась вставил другую.отказала опять другая и так шесть штук.надёжно.и небольшие сесии тоже хоршо.
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc

Данные исходя из одной таблички, где тестили все рекомендованные карты на семисотке. К сожалению, табличку с сайта уже подтерли.

Подробнее

Вроде жива "та табличка"
www.robgalbraith.com/camera_wb_multi_pagedcf0.html?cid=6007-9550
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.