Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69993 сообщ. | Показаны 60141 - 60160
Re[iMad]:
Добрый вечер,
Я вот смотрю тут все обсуждают фокус от 600-ки, постигла меня тут мысль заменить свою 700-ку на новый DF. Причина? Он легче, а супруга жалуется что одной рукой не можкт держать 700-ку когда котят снимает. Сначала было постигла меня ересь перепрыгнуть на 3/4, но по трезвому рассуждению решил религию не менять и остаться в Никонианстве... Как думаете, не разочарует меня фокус после 700-ки, для меня это критично - зверьков снимаю шустрых... :D
Re[NNZ]:
может сони А7r ?
Re[iMad]:
Цитата:
от: iMad
может сони А7r ?

А разве Сони делает фотоаппараты???
Re[iMad]:
Цитата:

от:iMad
так и шевеленки добавили из-за 36мп, не вижу никаких сливов 700 к 800. А вот по цвету думаю, что у 800 слив конкретный, для пейзажа 800 крута, а для портрета не ахти ! Правильно было подмеченно скинтон проблемный какой-то с 800 лезет в дефолте и чтобы получить хороший придется покрутить рав.

Подробнее

По поводу шевелёнки, это бред фотодрочерский, никого не слушайте. Шевелёнка одинакова во всех камерах, даже у фуджи 6 мегапиксельного. Зато с 36 мегапикселей если карточку с шевелёнкой отрисайзить и подшарпить, то она визуально будет смотреться лучше, проверено. Мегапиксели только в плюс, и с шумами намного проще бороться. Минус только в том, что файлы большие, и компьютер нужен мощный. Насчёт цвета, при хорошем свете на низких исо лучше 700-ка по скинтонам, ИМХО. На значительно недоэкспонированных и после вытянутых кадрах, и при малой освещённости лучше цвет сохраняется у 800-ки. У 700-ки в таких условиях в тенях полная грязь получается, вместо цвета.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Здорофско!

Re[iMad]:
Цитата:

от:iMad
так и шевеленки добавили из-за 36мп, не вижу никаких сливов 700 к 800. А вот по цвету думаю, что у 800 слив конкретный, для пейзажа 800 крута, а для портрета не ахти ! Правильно было подмеченно скинтон проблемный какой-то с 800 лезет в дефолте и чтобы получить хороший придется покрутить рав.

Подробнее

По цвету 800-ка лучшая!
Потому скинтон честно всё показывает и что надо и не надо!
Для портрета порой минус бывает...... Не нужно говорить то чего нет.
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
По цвету 800-ка лучшая!
Потому скинтон честно всё показывает и что надо и не надо!
Для портрета порой минус бывает...... Не нужно говорить то чего нет.

Специфичная. Нужно быть талантливым колористом, что бы из неё цвет вытягивать. Не у всех это получается.
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Специфичная. Нужно быть талантливым колористом, что бы из неё цвет вытягивать. Не у всех это получается.

Да нет, честная.
А главное Capture NX2! И ничего другого для проявки!
Re[АнтонЛЗ]:
зачем нужна та камера которая при хорошем свете с людьми гуано делает.а разницы при печати на а4 в детализации ноль.кадр лучше строить сразу .мне и на д50 шесть мегапикселей хватало.лучший кадр получается по цвету если точно попадёшь в экспозицыю.
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
зачем нужна та камера которая при хорошем свете с людьми гуано делает.

Никто с людьми ничего не делает!
Просто чувствительность датчика может ЧЕСТНО показать РЕАЛЬНЫЙ цвет! Не всем и не всегда это нужно! И иногда усложняет работу..
Re[АнтонЛЗ]:
не д 700 хватит.
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
это зелёные рожи.а потом танцы.нет уж пусть будет невысокочуствительный датчик но показывает правильный цвет.

Нет там зелени-прошивка и д4 и 800-ку поправила.
Всё отлично у этой камеры. Никто не говорит, что выбрасывайте 700-ки и бегите за 800-й. Просто не стоит говорить то что пишут на заборах.
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
Вот на 800-ку ещё бы посмотреть в анологичных условиях ??...

Вот немного.. 700-ка в условиях очень сложного и разного света.. на концерте..снимал в основном на полтинник. .все раскрываются..

Вах... Цветасто...
Re[Gosha_K]:
Озабоченные не признанием 800-тники и в эту ветку решили заглянуть :)
Да замечательная камера 800-а, успокойтеся ужо, но...... 700-а лучше :P

ЗЫ Дело в том, что 700-а это столп, если хотите базис всех современных камер от Никона. И Д4 и 800-а это слабые веточки на мощном стволе и корнях 700-и. Эти веточки еще долго будут раскачиваться от форумных ветров, а могучий ствол 700-и будет давать все новые и новые побеги. :cannabis:
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
Добрый вечер,
Я вот смотрю тут все обсуждают фокус от 600-ки, постигла меня тут мысль заменить свою 700-ку на новый DF. Причина? Он легче, а супруга жалуется что одной рукой не можкт держать 700-ку когда котят снимает. Сначала было постигла меня ересь перепрыгнуть на 3/4, но по трезвому рассуждению решил религию не менять и остаться в Никонианстве... Как думаете, не разочарует меня фокус после 700-ки, для меня это критично - зверьков снимаю шустрых... :D

Подробнее

были одновременно D600 и D3... D3 продал, разницы нет
победила лёгкость и компактность
убедил ?
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
были одновременно D600 и D3... D3 продал, разницы нет
победила лёгкость и компактность
убедил ?

...а что насчет матрицы от D4 насколько она лучше/хуже чем в 700-ке? Получается, купив DF я получаю франкенштейна, фокус от 600-ки матрица и затвор как я понял от D4...
Re[xTerra]:
хорошо сказано. :D
Re[Gosha_K]:
привет.с выздоровлением.
Re[NNZ]:
Матрица уД4 лучше. Больше Мп-й, больше ДД, лучше свет, но эта разница не так уж и велика как бы хотелось.
Как то так.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Матрица уД4 лучше. Больше Мп-й, больше ДД, лучше свет, но эта разница не так уж и велика как бы хотелось.
Как то так.

Ды4 от форумного ветра не раскачаешь.....если тока штормовой....и то можно к штативу рукзак присобачить....и даже шивиленки не будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.