Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69993 сообщ. | Показаны 60021 - 60040
Re[Gosha_K]:
не найду как при покупке 700ки пробег проверить, боюсь взять красивую внешне с пробегом 300, проги с детальным экзифом легко обмануть? Мало ли сброс счетчика или чего еще
Re[пк]:
монитор, сетра, мо-ни-тор
Re[JD72]:
Цитата:
от: JD72
А если просто "понтануться"?

а чё тут завидовать? у всех кто в студии разок был есть портеры такие
Re[IVX]:
немножко непонял. лев злой :D :D

Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
а чё тут завидовать? у всех кто в студии разок был есть портеры такие

Я если и завидовал, то тщательно это скрывал. Писал совсем о другом:
[quot]...как известно, картинка очень зависит от стекла, через которое её сделали...[/quot]
Т. е., если человеку понравилась ваша фотка, то что бы побороть зависть, он, как вариант, захочет купить такой объектив. Но вы зачем-то скрываете информацию о нём.
Re[Gosha_K]:
Привет, всем! :) Наткнулся на днях на объявление примерно следующего содержания: семисотка, не битая-некрашеная, пробег 35 тысяч кадров за 45штук. Как считаете, камрады, адекватная цена?
Re[rumtigern]:
Цитата:
от: rumtigern
Привет, всем! :) Наткнулся на днях на объявление примерно следующего содержания: семисотка, не битая-некрашеная, пробег 35 тысяч кадров за 45штук. Как считаете, камрады, адекватная цена?

Вполне нормальная, бывало и с меньшим всплывали пробегом за такую цену(как назло через неделю, после того как сам купил).
У самого за 45к с пробегом 27к. Правда видок у нее был, конечно не супер новый, да
Re[rumtigern]:
Я с месяц назад изучал этот вопрос. Судя по предложениям на Еbay, местной барахолке и Аvito, цены, в основном, именно такие. Причём, порой с гораздо большим пробегом.
Сам же взял с пробегом 90 тыс., ориг. бат. ручкой и новым D-полтинником за 40 т. руб. Считаю, что повезло.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
Неужели у D700 не проблем с пылью на матрице? Даже у D90 надо было чистить матрицу, а у D700 она в 2 раза крупнее.
.

За три года использования ниодной пылинки на матрице, использовал только стандартный пылетряс. С пылью проблемы могут быть у всех, смотря как юзать камеру , а вот масло на матрице как у Д600 - это уже проблемы производителя, а зачем кому-то его проблемы...
Re[ivl_deo]:
у д 700 количество пыли зависит как часто вы меняете обьектив.я за два года тоже ниразу не чистил матрицу.
Re[Gosha_K]:
не найду как при покупке 700ки пробег проверить, боюсь взять красивую внешне с пробегом 300, проги с детальным экзифом легко обмануть? Мало ли сброс счетчика или чего еще
Re[Максим Столяров]:
Цитата:

програмой ShowExif , строка "шутер кантер" или "шутер намбер" - не помню , но его тоже можно обмануть, не так давно в сети появилась сервисная програма никон, с ее помощью можно сбросить счетчик. програму уже изьяли из интернета но кто успел ее скачать могут пользоваться. При покупке надо смотреть на возвраст камеры , если ей уже пару лет то 300 пробег - явно скрученный.
Re[ivl_deo]:
Цитата:

от:ivl_deo
програмой ShowExif , строка "шутер кантер" или "шутер намбер" - не помню , но его тоже можно обмануть, не так давно в сети появилась сервисная програма никон, с ее помощью можно сбросить счетчик. програму уже изьяли из интернета но кто успел ее скачать могут пользоваться. При покупке надо смотреть на возвраст камеры , если ей уже пару лет то 300 пробег - явно скрученный.

Подробнее

300 имел ввиду 300000. Спасибо, знал про эту прогу но боюсь, коплю очень долго, мечта последних лет трёх.
Re[KowalSki]:
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
300 имел ввиду 300000. Спасибо, знал про эту прогу но боюсь, коплю очень долго, мечта последних лет трёх.

включайте логику, любая вещь даже при аккуратном юзании будет потихоньку терять внешний вид. Поглядывайте, что бы внешний вид был похож на сказанный пробег. 300000 тысяч даже при самом самом нежном юзании аппарата будут ощутимы, даже по состоянию кнопок и колесиков.
30-70 тысяч пробега - такой типичный для человека не репортера, решившего проапгрейдиться или забить на фото.
за пару лет юзания примерно столько и набежит.
Хотя всякое бывает. У меня экземпляр, который выглядит так себе(грубо говоря,замызганная и пыльноватая). Я сначала скептично посмотрел на все это: на паре углов слегка начала лесть краска, резинки отклеиваться начали потихоньку, сама она будто слегка липкая. И в тоже время все кнопочки такие по магазинному тугие, ничего не расшатано и экранчики, будучи без защиты, абсолютно чистенькие. А потом продавец показал свою нынешнюю камеру(договорились после съемки встретится, соответственно он со всем фотобарахлом пришел) и я понял в чем проблема. Потому что, его буквально новая восьмисотка такая же жирная и потертая рюкзаком. При том, что пробег у нее вообще младенческий(дал пощелкать восьмисотку в кафешке, а флешка в итоге мне отошла). В итоге подумал и взял. Не жалею. ДОсталась с оригинальным батблоком, медленной карточкой и парой аккамулей.
Потом купил бензин "калоша" и промыл резинки, с той, что под первым пальцем теперь все идеально, а вот остальные подсохли фейлово(стали заметно меньше. Но меня внешний вид не сильно тревожит, а ощущения от чистенькой камеры в разы лучше.

ПРо софт для сброса молвы много ходит. Но обычно эта молва заключается в том, что особые знатоки "тявкают из окопов", что мол " у меня есть, но показывать не буду". Реальных случаев никто не демонстрирует. А все всплывающие ссылки на этот софт - пустышки или вирусня.

И вообще сложно достоверно сказать, есть ли такой софт вообще. Особенно учитывая то, что пробег сбрасывается по сути только при смене всей мат платы. ПРи той же смене затвора счетчик не сбрасывается.

Если действительно так тревожитесь насчет этого, то лучше договориться с продавцом насчет диагностики в сервисе. Никонисты этим пренебрегают обычно, а у кэнонистов это прям святое место. Когда встал вопрос о том, что выгодней скататься до нерезиновой и купить там, несколько знакомых "сапожников" оттуда хором заявили, мол "ищи сразу и сервис, дабы сделать диагностику".
А так, практически все(если без обмана) можно проверить за полчаса-час (главное взять с собой как минимум один отверточный объектив и один G, и крайне желательно что-нибудь типо нетбука, что бы поглядеть на то, что там камера снимает).
Единственное, что вряд ли получиться проверить - аккумуляторы.
На один новенький советую сразу потратиться после покупки.
Когда я покупал д90, мне дали подуставший аккумулятор(хватало где-то на 500-700 кадров), так он подвел в самый неподходящий момент, из-за чего залипло зеркало посреди серии. Благо с собой был запасной "китаец".
К семисотке в батблоке тоже был печальный аккамуль, с которым один раз залипло зеркало. Но после старой доброй полной разрядки/полной зарядки, проблем пока не возникало,тьфу тьфу. Для интересу сунул в семисотку подуставший аккамуль из д90, и зеркало повисло через 50 кадров. Так что питанием не пренебрегаем.
Re[rumtigern]:
Цитата:
от: rumtigern

Взял неделю назад с пробегом 6т. за 45 т.р.. Просто надо не торопиться и вам воздастся :)
Re[xTerra]:
что уже к д4 вторая камера понадобилась?с возвращением.
Re[Gosha_K]:
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Взял неделю назад с пробегом 6т. за 45 т.р.. Просто надо не торопиться и вам воздастся :)

Везуха некоторым! Но Вы из Москвы, а в нашей деревне (Воронеж) семисотоки редко всплывают.
Re[Gosha_K]:
добрейший всем вечерок!перешол с 7000 на 700 и сразу попал на обсуждение покупки подержанных 700,сам брал подержанный поэтому вставлю свои 2 копейки-проверил количество кадров(как уже упоминалось скинуть практически нереально и дорого)а так же смотрел на состояние резинок особенно на нижней стороне,взял с пробегом 50 000 можно сказать новый,отдал 1100 евро,было и подешевле предложений но приглянулся этот аппарат,а вобще можно взять и за 900 евро но пробег будет ближе к 100 000,счас думаю по стеклам-имею 50\1,8 35\1,8 85\1,8д,есть вопрос по 35-кто нибудь пользует ее (стекло то дх)тестить пока особо не вышло-погода не та да и работы много,заметил винетку но особо не распробовал еще,незнаю продать или оставить-очень она меня радовала на 7000,жалко
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.