Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70008 сообщ. | Показаны 58681 - 58700
Re[Никита Вершинин]:
Цитата:
от: Никита Вершинин
Прикисает естественно .. пластик к этому магниевому сплаву и .. бывает крышку несколько секунд "отстукиваешь"

Чет я напряг склероз, нууу, вроде что-то слегка такое бывает, но не обращал внимание.
Я терь больше про 4х-селекторную кнопку думаю...на D7000 стало очень плохо нажимать влево, как бы тут не началось, если тут начнут киснуть...страшна Ибо дождь, снег, лёд всё нипочем хозяину тушки, а они тушки мокнуть..)
Re[fotolomaster]:
D7000 .. даже в руках не держал и не помню - есть там пыле-влаго защита...
Кстати, про прикисание вопрос не такой уж праздный ибо вот эта "порошкообразная-сметана" способна и на контакты карт-разъёма угодить и .. вот тогда уже будет совсем не удобно
(у меня и из расшивки MBD10 эти окислы давно попёрли - хотя и летом работаю в перчатке. так поухватистей .. то есть от пота ли руки или уже от времени)
Re[Никита Вершинин]:
Цитата:

от:Никита Вершинин
D7000 .. даже в руках не держал и не помню - есть там пыле-влаго защита...
Кстати, про прикисание вопрос не такой уж праздный ибо вот эта "порошкообразная-сметана" способна и на контакты карт-разъёма угодить и .. вот тогда уже будет совсем не удобно
(у меня и из расшивки MBD10 эти окислы давно попёрли - хотя и летом работаю в перчатке. так поухватистей .. то есть от пота ли руки или уже от времени)

Подробнее

Да, гнездо разъема, если там что-то да ни то будет, то это будет полная GO. Пылесос, однозначно показан, может еще какие профилактические меры надо, протирка спиртом...?
А Вы бы сфотали отсек, показали, посмотрели бы, сравнили...
Re[NIKIMAUS]:
Цитата:

от:NIKIMAUS
Добрых часов сокамерники :)
Не ведаю на какую ветку писать...
Скажите, а у меня одного прикисает крышка карточного отсека в 700-м?
Снимаю регулярно а, вот несколько дней оставишь тушу в покое - так потом хоть отвёрткой отжимай /камере понятно что более 4-х лет/ но и .. всё-таки
.. раздражает

Подробнее

Ничего страшного не случится. Спиртом протереть надо
Если останется что-то - кисточкой смахнуть и все.
Re[Дмитрий Осинин]:
Да . . Дмитрий :) решенО, кланяюсь :
просто я офигел от такой адгезивности окислов :)
Только теперь надо не забывать проводить такой "регламент"
Re[fotolomaster]:
да . . ладно ^_^
что там снимать + выкладывать ))
у любой тушки это, а самую съеденную коррозией я видывал - плёночную F5 где стыки расшивки тушки превратились в нехилые каналы и струпьеобразные борозды. Вот что было бы интересно выложить в теме о живучести камер Никон. Тот F5 на 200% переехал (правда, был сервисный регламент) свой ресурс по затвору - и сейчас работающему с точностью плутониевых часов...
Re[Никита Вершинин]:
У меня f4 еще жив и вполне здоров :)
50 1.4g
Друзья, подскажите, почему Nikon 50mm 1.4G стоит у нас около 12000, а в Штатах, даже на BH - около 14000? Разная сборка, или к нам в Россию весь брак везут?
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Подробнее

Лошадка
Re[PanteleeV]:
Леш здорово
50 + 700
не понял уже - в какую из двух веток писАть - выбрал эту. с прогулки:

и еще раз про 85-ый - может - просто 85/1.8G взять + 28/1.8G ? а то я уже голову сломал, что покупать. Сигма у Норы хороша - но боюсь - что ей повезло (Норе;) повезло)... так вот, коллеги, что лучше взять:
85/1.4 G
85/1.8G + 28/1.8 G
???

помогите умными мыслями
Re[Павел Филатов]:
Потому что мы в зоне Евро.
Re[Bomzel]:
Добрых часов)
Ну . . мы многие, понятно, склоняемся к САМОМУ лучшему и дорогому (85/1.4G) . . НО, как уже кто-то в этой ветке замечал (сорри, лень листать - кто) и вполне на мой взгляд аргументированно:
дескать, 85/1.8G это 95% от 85/1.4G
Несколько месяцев моему 28/1.8G очень он меня удивил своей лёгкостью (как-будто он пластиковый) и качеством:
никогда ранее - не сталкивался с надобностью обмена, то есть, мне продавец разрешил после нескольких дней пользования - обменять (будто Сигму какую-то) на др. экземпляр. Там был заметный Ф/фокус и бесило качество сборки (ну ясно Тайланд но, не до такой же степени) с отлипающей наклейкой номера - попросту криво налепленной. Поменяв и успокоившись заметил что это N (нанокоатед) всё-таки не спроста :) Цвет, цвет чище и ярче чем без N + у всех стекол с N (имхо) полная дырка рабочая например у 85/1.4G но у раннего D - 1.4 мылит.
У 28mm конечно цели/резоны другие но 1.8 точно рабочая. Раскрывается (мне так увиделось) исключительно на ФФ .. на кропе - скучен...
Так-что да... оч.соблазнительны 85/1.8G + 28/1.8 G в вашем варианте вместе :)
Re[Никита Вершинин]:
Цитата:
от: Никита Вершинин
НО, как уже кто-то в этой ветке замечал (сорри, лень листать - кто) и вполне на мой взгляд аргументированно:
дескать, 85/1.8G это 95% от 85/1.4G

Ну да. А д3000 это 95% от д700 и зачем тогда переплачивать? Обычно такие рассуждения это подгонка своей жабы под вселенское равновесие. Не думаю что инженеры никона идиоты и создали столь близкие по параметрам объективы. Возможно конечно что 85/1.4 создан для профессионалов, а 85/1.8 для любителей, но уж больно много 1.4 выпущено. Или никон считает что профи очень много или же все таки считает что 1.8 это недорогой старт к 1.4?
Re[Никита Вершинин]:
cпасибо!
Re[Никита Вершинин]:
Цитата:

от:Никита Вершинин
У 28mm конечно цели/резоны другие но 1.8 точно рабочая. Раскрывается (мне так увиделось) исключительно на ФФ .. на кропе - скучен...
Так-что да... оч.соблазнительны 85/1.8G + 28/1.8 G в вашем варианте вместе :)

Подробнее

Очень неплохая связка....28/1.8G так вообще пока не имеет альтернативы даже в диапазоне 24-35
35/1.4 G - дороговат и скучноват
28/1.4D - совсем дороговат
28/2.8D - мыльноват
24/1.4G - нафигнужноват
Re[KowalSki]:
Комментарий ваш смешноват
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.