Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69885 сообщ. | Показаны 5081 - 5100
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Давайте!
Мне в последнее время все больше и больше 105/2 или 135/2 хочется.

Оно и понятно... Стекла шикарные...
Вот эти уже выкладывал, даже здесь, но для вас повторюсь:

На первой перемудрил с ББ, не обращайте внимания, зато, рисунок хорошо видно...

А вот из свежих:

На последней тоже с цветом жесть - не смог полностью убрать сильнейшие зеленые рефлексы на лице слева, да и попортил остальное, пытаясь... Но показательно в аспекте размытия очень сложного фона, в данном случае, голый куст всего в паре метров за объектом...

(все полноразмеры на открытой)
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Это если цвета гармонируют... А если нет, то отличная сепия. Настроение на 5+. Когда форум до таких снимков дорастет? Вашим снимкам (сверху) ни цвет ни ч/б не поможет...

Спасибо. Поверьте, ч.б здесь не просто так)))
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Взяли бы Д3х и радовались жизни.

так зачем мне Д3х за 7000, если есть 5Д2 за 2000, который в общем делает все то же самое? :))

мне на самом деле абсолютно пофиг камеры и системы.
но вот оптика... это вопрос. ее цена и наличие. многое у кенона РЕАЛЬНО нравится.
Re[Shower]:
Цитата:

от:Shower
Вы не первый, кого коснулся "синдром рыбака" при переходе на фф... Учтите, рыба больше у того, у кого шире руки разводятся. Вобщем врите, да не завирайтесь, все в меру должно быть. К вам не цепляются, просто считайте вас немного остудили, чтобы вы не привирали в дальнейшем.
Насчет аф у сабжа поверьте вы не открыли америку, все прекрасно об этом знают. И как бегают детиповерьте тоже.

Подробнее

Шо за беспочвенные наезды! С юмором если туго, учитесь читать между строк - говорят помогает.
Re[Tort]:
Цитата:
от: Tort
Шо за беспочвенные наезды! С юмором если туго, учитесь читать между строк - говорят помогает.

Говорят помогает читать весь текст. Вы Понтелеева за потерпевшего выставляете? Так он уже отп.. оправдался, снизив скорость девочки до 10-11 км/ч. Когда хотят пошутить , говорят фразы типа "бегала как метеор", "носилась как угорелая" (тут явное преувеличение, которое заведомо не является правдой). А когда измеряют скорость голубей и девочек на глаз и при этом демонстрируют какие либо качества техники или свой "опыт" я считаю это неуместными понтами и брехней. Тем более я привел примеры в качестве аргументов работы аф сабжа в такой же связки без следящего режима.
Re[G o r d o n]:
Гордон, при беглом взгляде, либо стопятка у вас фронтит, либо открытая дырка у неё не совсем рабочая. Карточки приятные, но малёк мыльноваты.
Re[Tort]:
Tort - спасибо за поддержку.

Спасибо, за поддержку :)
Сегодня поснимал на 50 1.4D. Это мой первый опыт съемки на ФФ с полтосом.
Что понравилось:
- мизерный размер и вес, на D700 выглядит смешным, малюсенький стеклышком :)
- очень быстрая фокусировка, хоть и заслуга отвертки но все же.
- довольно широкий угол, даже в небольших помещения можно ростовой снять, или групповой.
- f 2.5 полностью рабочая дырка(вывод правда сделал по просмотру на дисплее фотоаппарата) открывать сильнее не пробовал, да оно мне и не нужно, не пользуюсь 1.4-2.2 практически никогда.
Так как остался без ноутбука (сломался, в ремонте) никаких фоток в ближайшее время не будет :).
Что не понравилось:
- бленда, такая же говенная как у 85\1.8 то есть для переноски непригодна\неудобна :(
- на улице несколько раз при съемке всяких листочков и пейзажей по центральной точке, тушка фокусировалась но не издавала подтверждающего сигнала. Пока не понял что-это было. Возможно световые условия, но не уверен, в помещении такой проблемы не было.

Я все это написал не для того чтобы открывать Америку, а просто поделился ощущениями после перехода с кропа.

Цитата:
от: Shower
Говорят помогает читать весь текст. Вы Понтелеева за потерпевшего выставляете? Так он уже отп.. оправдался, снизив скорость девочки до 10-11 км/ч. я считаю это неуместными понтами и брехней.

Пожалуйста прекратите. Что тут спорить? Если не понимаете утрирование и считаете, что я каким-либо образом решил тут понтонуться. Пусть будет так, если так Вам легче, но я я не преследовал такой цели.
И еще учтите один момент, я не так давно перешел с любительского уровня тушек на проф., сменив несколько раз кроп-на кроп, кроп-на кроп, и так еще раза 4.
Поэтому восхищение определенными моментами в проф. техники у меня еще не угасло. Это нормально! Как привыкну, буду относится к D700 проще, как к должному, а пока, вот так...

Назвать мой пост враньем и меня обманщиком, не хорошо :)

Re[G o r d o n]:
Глядя на Ваши фото со 105ки, появилось огромное желание опробовать ее самому :cannabis:
Хотя даже если куплю ее, цейсс продавать не буду. Нравится он мне :)
Re[Tort]:
Цитата:
от: Tort
Гордон, при беглом взгляде, либо стопятка у вас фронтит, либо открытая дырка у неё не совсем рабочая. Карточки приятные, но малёк мыльноваты.

Ну, на таких мелких планах реснички обычно не пересчитывают...
Впрочем, не исключаю наличие фронта... Более того, при искусственном свете он точно есть, и неслабый (коррекция -20), а вот на солнце мне показалось, что его нет совсем... Возможно, таки-показалось... Надо будет перепроверить...
Re[Shower]:
Товарищ, почему-то подобные преувеличения, люди, кроме Вас, воспринимают с улыбкой.
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
Глядя на Ваши фото со 105ки, появилось огромное желание опробовать ее самому :cannabis:
Хотя даже если куплю ее, цейсс продавать не буду. Нравится он мне :)

Если это комплимент мне, то спасибо... Если стеклу, то тоже рад за себя... :)
Объектив шикарный, но я бы на вашем месте обождал до перехода на ФФ, а то на кропе длинновато, да и бывают траблы с фокусом, которые на д90 не откорректируешь...
А вот я, наверное, цейсс, все-таки, продам, когда наиграюсь... Мне два портретника с близкими фокусными ни к чему... Победит сильнейший...
Re[Shower]:
Не занимайтесь ерундой. Какая разница, какую цифру он там написал? Со спидометром же он там не бегал. Если б он написал не 20 а 200км/ч - это было б больше похоже на шутку?
Создаёте срач на пустом месте. Вам, что больше заняться нечем? Тут главное - фотки. А у Пантелеева они хорошие! А с какой скоростью у него бегают дети - меня это мало интересует.
Re[G o r d o n]:
И Вам и стеклу
Насчет перехода... я просто не могу остановить себя, не купив хорошее стекло, когда есть деньги
Хоть и говорят, что тушка вторична... Но хочется 700ку
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Объектив шикарный, но я бы на вашем месте обождал до перехода на ФФ, а то на кропе длинновато, да и бывают траблы с фокусом, которые на д90 не откорректируешь...

Ага, 105 длинно на кропе для портретов. Идеально 85мм. Поэтому я бы лучше смотрел в сторону хорошей 85 1.8 или 1.4мм. Они будут и на кропе и на ФФ идеально удобны и хороши и потом вряд-ли возникнет желание продать их.
85\1.8 мое самое любимое стекло из всех стекл, что у меня были. :)

----

Поснимал я полтосом и возникла мысля, зачем на ФФ нужен 35мм как портретник? :D 50мм и так довольно широко. Как то ну совсем скучно и совсем не туда ни сюда.
Re[G o r d o n]:
Ах да... не надо меня на ВЫ...
напрягает как-то
Re[]:
Цитата:

от:lPhoenixl
И Вам и стеклу
Насчет перехода... я просто не могу остановить себя, не купив хорошее стекло, когда есть деньги
Хоть и говорят, что тушка вторична... Но хочется 700ку

Подробнее

Только я не понял, чего тебе больше хочется, тушку, или стекло? :)
И не повторяй моей ошибки, набирая несколько похожих стекол под одну задачу, оставляя дофига незакрытых толком фокусных... Не портретниками едиными...
Цитата:
Ах да... не надо меня на ВЫ...
напрягает как-то

Сам первый начал... Еще и с большой буквы, блин...

Цитата:

от:PanteleeV
Ага, 105 длинно на кропе для портретов. Идеально 85мм. Поэтому я бы лучше смотрел в сторону хорошей 85 1.8 или 1.4мм. Они будут и на кропе и на ФФ идеально удобны и хороши и потом вряд-ли возникнет желание продать их.
85\1.8 мое самое любимое стекло из всех стекл, что у меня были. :)

Подробнее

А 85 коротковато на ФФ... Впрочем, если не снимать особо крупные планы, вполне удобно... Но не только само фокусное определяет, разница в 20мм на телевиках очень незначительна, а вот картинка у 105-ки значительно мягче, чем у 85-ки... Так же, как и у 85-ки мягче, чем у полтоса... За некоторыми исключениями...
Цитата:
от: PanteleeV
Поснимал я полтосом и возникла мысля, зачем на ФФ нужен 35мм как портретник? :D 50мм и так довольно широко. Как то ну совсем скучно и совсем не туда ни сюда.

Что ты все стекла в портретники записываешь... :)
Меня вот прикалывают снимки людей на сверх-ШУ вплоть до фишая, так что, они тоже "портретники"?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
...Только я не понял, чего тебе больше хочется, тушку, или стекло?

Хочется 700ку
Просто цейсс, как и тебе, подвернулся за удачную цену, я и решил ухватить его.
Плюс он мне понравился
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Что ты все стекла в портретники записываешь... :)
Меня вот прикалывают снимки людей на сверх-ШУ вплоть до фишая, так что, они тоже "портретники"?

Я как-то привык что 85мм портретник для улицы, 50мм стандартный портретник, 35мм портретник для помещений :) Наверное поэтому и записал их все в портретники.
Re[]:
Цитата:
Хочется 700ку
Просто цейсс, как и тебе, подвернулся за удачную цену, я и решил ухватить его.
Плюс он мне понравился

Не, он весьма ничего такой, сам по себе... Но вот после 105-ки уже не так впечатляет... Впрочем, надо будет их стравить в максимально близких условиях... Не исключаю, что цейсс возьмет своим цветом, а 105-ка - рисунком... Ну и автофокусом пренебрегать не стоит...

Цитата:
от: PanteleeV
Я как-то привык что 85мм портретник для улицы, 50мм стандартный портретник, 35мм портретник для помещений :) Наверное поэтому и записал их все в портретники.

Ага, а 14мм - портретник для сортиров?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Ага, а 14мм - портретник для сортиров?

Так точно, для сортиров, лифтов и иных узких мест :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.