от:Jetfire
Принимайте в клуб еще одного обладателя D700. Наконец с падением на него цены смог его купить в Японии.
Теперь с переходом на полный кадр встал вопрос портретника. 85 f1.4D или 105 f2 DC. Цена у них почти одинаковая. Планирую снимать не только на улице, но и в помешениях. Интересует универсальность фокусного, картинка, скорость фокусировки именно в связке с D700.Подробнее
Welcome.
Я, как человек сознательно предпочевший 105-ку 85-ке, разумеется, буду голосовать за нее. 85-ка мне показалась слишком короткой по фокусным для крупных планов, с сильным падением контраста и резкости к краям, что может мешать для ростовых портретов на открытой, да и тот экземпляр, что мне попался, мазал на боковых точках... Бокешка у них похожа, у 105-ки помягче, у 85-ки пожестче, кому что больше нравится... Скорость фокусировки не сравнивал, но 105-ка в этом плане звезд с неба не хватает... скорее всего, 85-ка побыстрей, хотя, не факт...
По универсальности фокусного, наверное, все-таки, больше 85мм, хотя, лучше иметь 50+105... Для помещений даже 85-ка может быть длинной, если снимать не крупные планы, а если крупные, то дырку, по-любому, надо поджимать, так что, много толку от 1.4 не будет... А вот на полтосе 1.4 вполне пригодится...
Впрочем, набор 35/1.4 + 85/1.4 тоже весьма интересен, только стоит негуманно...
У вас, собственно, кроме тушки, какие стекла уже есть? Не с портретника же длиннофокусного вы начинаете?