Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69884 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[Jetfire]:
Цитата:

от:Jetfire
Принимайте в клуб еще одного обладателя D700. Наконец с падением на него цены смог его купить в Японии.
Теперь с переходом на полный кадр встал вопрос портретника. 85 f1.4D или 105 f2 DC. Цена у них почти одинаковая. Планирую снимать не только на улице, но и в помешениях. Интересует универсальность фокусного, картинка, скорость фокусировки именно в связке с D700.

Подробнее

Welcome.
Я, как человек сознательно предпочевший 105-ку 85-ке, разумеется, буду голосовать за нее. 85-ка мне показалась слишком короткой по фокусным для крупных планов, с сильным падением контраста и резкости к краям, что может мешать для ростовых портретов на открытой, да и тот экземпляр, что мне попался, мазал на боковых точках... Бокешка у них похожа, у 105-ки помягче, у 85-ки пожестче, кому что больше нравится... Скорость фокусировки не сравнивал, но 105-ка в этом плане звезд с неба не хватает... скорее всего, 85-ка побыстрей, хотя, не факт...
По универсальности фокусного, наверное, все-таки, больше 85мм, хотя, лучше иметь 50+105... Для помещений даже 85-ка может быть длинной, если снимать не крупные планы, а если крупные, то дырку, по-любому, надо поджимать, так что, много толку от 1.4 не будет... А вот на полтосе 1.4 вполне пригодится...
Впрочем, набор 35/1.4 + 85/1.4 тоже весьма интересен, только стоит негуманно...
У вас, собственно, кроме тушки, какие стекла уже есть? Не с портретника же длиннофокусного вы начинаете?
Re[Jetfire]:
Цитата:

Принимайте в клуб еще одного обладателя D700. Наконец с падением на него цены смог его купить в Японии.
Теперь с переходом на полный кадр встал вопрос портретника. 85 f1.4D или 105 f2 DC. Цена у них почти одинаковая. Планирую снимать не только на улице, но и в помешениях. Интересует универсальность фокусного, картинка, скорость фокусировки именно в связке с D700.

Подробнее

Поздравляю!!! Подтягиватеся народ... :D
105ка хороша... Но вопрос в каких помещениях бы будете сниать...
Re[Gosha_K]:
D700 & 85/1.4G
http://farm6.static.flickr.com/5144/5875973989_750fb9416f_b.jpg
http://farm7.static.flickr.com/6053/5886940881_e03461ab3a_b.jpg
http://farm6.static.flickr.com/5199/5886940751_4b86e23d24_b.jpg
Re[yuchie]:
зашебись
Re[Gosha_K]:
85 универсальное стекло для портретов. 105/135 - уже больше к крупным планам тяготеет. Если предпочитаете ростовые и поясовые - то 85, если крупные - 105/135. Всё просто
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Welcome.
У вас, собственно, кроме тушки, какие стекла уже есть? Не с портретника же длиннофокусного вы начинаете?

Ваша правда! уже есть 50 1.4G
Вообще парк оптики планируется такой 20mm 2.8D (или фишай) + 50mm 1.4G + 85mm 1.4D (105 2DC) + 28-70mm 2.8D

И в этой связке как мне видится больше всего ответственности будет именно на звене 85mm 1.4D (105 2DC), поэтому к его выбору хочу подойти ответственно. Я понимаю что на улице 105 идеален, но боюсь что упрусь им в лоб в помещении.

Спасибо всем за советы!
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Поздравляю!!! Подтягиватеся народ... :D
105ка хороша... Но вопрос в каких помещениях бы будете сниать...

Я планирую снимать конечно не в квартире в первую очередь, а в небольшом выставочном зале, ЗАГСе, магазине, студии, кафе и т.п. И мне хотелось бы делать портретником в помещении поясные снимки 70% и лицевые 30%. Примерно так.
Re[Gosha_K]:
Давно не появлялся, ветка разрослась, приходится навёрстывать,- читать со 180 страницы...
Вот позавчерашний ночной Питер на суд почтенной публики...

B внезапная предметка:
Re[Gosha_K]:
Kinzdindin стекло не хотите указать?

Kinzdindin
a_grigory
неудобно когда вы даете ссылку на страницу с картинкой

"после размещения фото у себя в альбоме, жмём под ним на надпись Код для вставки этой фотографии в ФОРУМ далее, в выпадающем списке лучше всего выбрать 4-ый пункт "4. BBcode" — превью со ссылкой на картинку копируем содержимое этого бокса и уже постим в этой теме.
Это будет маленькая превью картинка, с ссылкой на большую(хоть полноразмер).
Особое внимание следует обратить на тег sm (находится чуть дальше середины ссылки которую вы скопировали в пунтке "4. BBcode", если его (тег sm) заменить на тег pr0, то мы получить фото в виде превью среднего размера, если pr1 - большого размера , pr2 еще больше. "

Сколько просил. ну неудобно так просматривать фотки

вот пример, раскройте фото и скажите, как удобнее просматривать, в полном разрешении?:

так (через одно место используя тег 5 BBcode — превью со ссылкой на страницу)

или так (используя тег 4)?

когда вы даете тег "5 BBcode"(как на верхнем примере) человек попав на страницу раскрывает фото, и что он видет? - кусок изображения (левый его верхний угол), который нужно водить ползунками туда-сюда чтобы что-то разглядеть. Мониторов с разрешением 4000 пикселей нет ни у кого тут.

ПОЖАЛУЙСТА ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ВСЕ
4. BBcode — превью со ссылкой на картинку
Re[Gosha_K]:
D700 + Distagon 25

D700 + Elmarit-R 90

Re[PanteleeV]:
Сделал ещё пару технических кадров 18-35 го стекла, хотите посмотреть?
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Сделал ещё пару технических кадров 18-35 го стекла, хотите посмотреть?

да, конечно, выкладывайте.
Re[PanteleeV]:
удал.
Re[Jetfire]:
Цитата:

Ваша правда! уже есть 50 1.4G
Вообще парк оптики планируется такой 20mm 2.8D (или фишай) + 50mm 1.4G + 85mm 1.4D (105 2DC) + 28-70mm 2.8D

И в этой связке как мне видится больше всего ответственности будет именно на звене 85mm 1.4D (105 2DC), поэтому к его выбору хочу подойти ответственно. Я понимаю что на улице 105 идеален, но боюсь что упрусь им в лоб в помещении.

Спасибо всем за советы!

Подробнее

При наличии полтинника я бы, все-таки, смотрел больше на 105... 85-ка как-то не слишком далеко по фокусным от 50мм и, тем более, от 70мм, если брать в рассчет зум... И со 105-ой вы рискуете упереться не в лоб, а, напротив, в стену... Ну, так в этом случае поменяете на полтинник, выход есть... А вот с 85мм вы-таки можете упереться в лоб модели, пытаясь снять крупный план...
Re[PanteleeV]:
Интересует ваше мнение о стекле, что касается меня, пока не разочарован.
Странно то что ругают его те у кого его нет , а у кого было или есть, почему-то довольны.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Сегодня немного поснимал на 24-70, что-то нифига он мне не нравится, может не распробовал еще
кликается

Подробнее

А почему не нравится?
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Интересует ваше мнение о стекле, что касается меня, пока не разочарован.
Странно то что ругают его те у кого его нет , а у кого было или есть, почему-то довольны.

А зачем Вы снимаете пейзажи с точечным замером ? и крутите экспокоррекцию в -0.3-1 итд?
Не проще снимать с центро-взвешенным и ничего не крутить?
Понравилось только фото с круглым зданием. Остальные как-то не понял. Можете еще скинуть фото? на разных фокусных?
Re[Wladimir_W]:
Цитата:
от: Wladimir_W
А почему не нравится?

Наверно придраться не к чему, слишком правильное .
Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos
Наверно придраться не к чему, слишком правильное .

ничего правильного у него нет. Дисторсия большая, ХА лезет, боке шлак, резкость на длинном конце с f4, размер и вес просто убивают. Из плюсов быстрый АФ и прочный корпус, больше, для себя, преимуществ не нашел, сегодня выставлю его на продажу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.