Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69881 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
Вчера в новостях в руках Президента промелькнул Никон, - не знаю, - мож и 700-й. Если так, что надо признать скромность никонистов, а мож и их невнимательность, а мож и новостейнесмотрящих. Но я то скромничать не стану, - к фотику был пристёгнут один из моих любимых 14-24.

Подробнее

Видел я этот момент во вчерашних новостях. По моему это был Д3Х, а может и 700-а с батблоком. Ранее наш президент "светился" с Леечкой за лям рублей ( может дали на время пофоткать?). Ведь купить себе на президентскую зарплату он ее не может, а подарки как известно чиновники должны сдавать в музей.
А может наш президент в космонавты готовится? Там ведь Никон
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
у меня камера уже два года...
а как должно было поменяться? мне возможностей камеры полностью хватает)
ПЫСЫ. ну разве что видео хочется зеркалкой поснимать после того, как друг стал клипы с семена делать. интересно выходит. лучше, чем с любительской HDкамеры.

Подробнее

А ссылочки нету на эти клиппы? Я вот тоже своей пробовал снимать, качество ипануться!
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
А может наш президент в космонавты готовится? Там ведь Никон

Пусть летит на Марс
Re[VAGUS]:
Да..., есть такое дело, тоже стоит коррекция в минус, на жпиги давно забил,...справедливо.
Re[Кола Бриньон]:
классно усомнились
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS

Замер часто врёт с тенденцией к пересвету. Сделал коррекцию -1 в меню, более-менее помогло.

Вот жеж, за три года не пофиксили баг! Абсолютно тоже самое, тоже постоянно коррекцию в минус ставлю. Сделаю таки в меню, раз это уже системно.

Цитата:

Покупал в Амстердаме почти три года назад, в августе, за 2200 Евро. Очень хотел поскорее, и не нашей поставки, наш сервис/гарантия не интересовал.

2200 Евро... не кисло.. 2500 $ тоже не мало конечно )) А вобще 700-ка не сильно подешевела за три года...
Re[VAGUS]:
Цитата:
Замер часто врёт с тенденцией к пересвету. Сделал коррекцию -1 в меню, более-менее помогло.

Странно... Я за ней такого не замечал... Часто, действительно, кадры выходят на вид слишком светлыми, особенно, при мягком низкоконтрастном свете (помещение, сумерки, пасмурно), но на поверку оказывается, что пересветов в РАВе нет, то есть, камера старается проэкспонировать с максимальным качеством, прижимая гистограмму по возможности вправо... Часто из-за этого приходится, напротив, выставлять положительную коррекцию, когда фон яркий, а объект в тени, впрочем, это обычное явление... Может, дело в прошивке? У меня самая последняя, не помню, какой там номер, но, вроде, она одна и была всего...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Странно... Я за ней такого не замечал... Часто, действительно, кадры выходят на вид слишком светлыми, особенно, при мягком низкоконтрастном свете (помещение, сумерки, пасмурно), но на поверку оказывается, что пересветов в РАВе нет, то есть, камера старается проэкспонировать с максимальным качеством, прижимая гистограмму по возможности вправо... Часто из-за этого приходится, напротив, выставлять положительную коррекцию, когда фон яркий, а объект в тени, впрочем, это обычное явление... Может, дело в прошивке? У меня самая последняя, не помню, какой там номер, но, вроде, она одна и была всего...

Подробнее

Не 700-ка у Вас
Re[VAGUS]:
Цитата:

так может вы проявляете d2xmod'ами, которые, как известно, плюсуют экспокоррецию как раз в +1?
Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos
Не 700-ка у Вас

А хто? Неужто хассель подсунули, ироды?!
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А хто? Неужто хассель подсунули, ироды?!

Дой бог чтоб (чур меня), не сапог подсунули :cannabis:
Срочно...
Друзья... Как на 700-том будет "смотреться" и фотографироваться... Старенький Nikkor AF 35-70/2,8 ...??? Я уже думал просто полтийник взять... Но боюсь не сдюжу по кадрировке снимков... А так хоть чуть чуть туда сюда... :D Вроде дают в хорошем состоянии (даже в родной упаковке) за 8.000 руб. (200 евро)... Хороший или как?
Аааа... Извиняюсь не досмотрел. Версия без буквы "D". наверно нет смысла...
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Друзья... Как на 700-том будет "смотреться" и фотографироваться... Старенький Nikkor AF 35-70/2,8 ...??? Я уже думал просто полтийник взять... Но боюсь не сдюжу по кадрировке снимков... А так хоть чуть чуть туда сюда... :D Вроде дают в хорошем состоянии (даже в родной упаковке) за 8.000 руб. (200 евро)... Хороший или как?

Подробнее

Привет, ничего по существу тебе не подскажу по твоему вопросу. Но может ну его нафиг? ножками побегаешь, просто семисотку надо хорошими стеклами кормить, чтобы картинка радовала глаз. А так, брать ФФ и на него какие-то копеечные зумы надевать, которые по умолчанию не будут раскрывать даже часть потенциала семисотки- по моему затея хреновая.
Уж лучше за 15 тыс взять 24-85, как у меня. По крайней мере для пейзажей подойдет, да и портреты, когда нет фикса под рукой, будут нормально получаться на поджатой дырке. 24мм это тебе не 35мм - обдумай все.
Re[PanteleeV]:
Знаю одно, что этот "копеешный" зум уделает 24-85/2,8-4,0 со страшной силой... Аж пух будет стоять...
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Знаю одно, что этот "копеешный" зум уделает 24-85/2,8-4,0 со страшной силой... Аж пух будет стоять...

Пусть этот копеечный зум уделает со страшной силой хоть 24-70. Меня это ни сколько не тревожит. Просто фокусные ни туда ни сюда. Пейзажник отдельно что-ли будешь покупать? А тут тебе и портрет и пейзаж.

Кстати, получается, что копеечный зум точно также со страшной силой уделает и
24-120\4G так как он неотличим по картинке от 24-85 :)
Есть сомнения у меня по поводу сравнения в качестве. Никон бы так в грязь не стал ударять. Тем более 24-85 ,как ни как новый стоит 23 000 при этом в нем нет даже стаба, соответственно стекло явно не такое плохое.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер

...и что продемонстрировать сможете?
Re[Дирижер]:
Почитайте если есть желание, только по моему там с D
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/49789-nikkorы-af-35-70-28-vs-afs-24-70-28/page__p__416807__hl__35-70__fromsearch__1#entry416807
Re[Gosha_K]:
35-70 + д700. Фото взято с сайта клуб никон ру.
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
35-70 + д700. Фото взято с сайта клуб никон ру.

Чужие фотки не показатель. А сравнить можно только сняв одно и тоже разными стеклами в тех же условиях. Я хоть и не имел 35-70 и даже не знаю, что это, но думаю что ни как там не может быть больной разницы с 24-85 на одинаковых дырках. Я думаю фото будут примерно, как 2 капли воды. Если уж с новейшего нано 24-120\4G портреты неразличимы с 24-85 на одинаковых дырках - то вряд-ли с 35-70 будет какой-то визуальный прирост качества, как если бы сравнивать 24-85 с фиксом.

У Никона все примерно одинаково, тем более примерно в одном ценовом диапазоне. Где то-лучше где-то хуже. Но чтобы одно стекло заткнуло за пояс другое, это нужно сравнивать тогда хотя бы DX18-55 с DX17-55, или 24-70 с 24-85. или 70-300 с 70-200, вот там, можно даже не обсуждать ничего и не сравнивать - все будет очевидно, как по цене, так и по приросту.

Буду рад увидеть сравнение 35-70 с 24-85.
Re[PanteleeV]:
Я же ни с кем не спорю и не доказываю, увидел фото с данного стекла вот и выложил для общего мировозрения. Я вообще не люблю зумы будь то 24-70 или 17-55 или еще что нибудь из топ класса, я все ножками, если ножками не под силу, так тому и быть, а может не дорос еще хз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.