Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69881 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Мне вот мой Цейс 2/100 как-то не очень, похоже ваша сотка поинтересней будет.

Странно... Обычно его все превозносят, особенно, в сравнении с 85/1.4...
А никкор 105/2 - восхитителен... Даже не знаю, нафига я к нему эту 85-ку брал... Наверное, продам ее скоро... Поиграюсь еще немного и продам... А то у меня уже 3 телевика и ни одного ширика...

Цитата:
Оба, но вроде сотка поинтересней. Пару кадров мало для выводов, лучше поснимать самому.

Можно и не пару... Я много с нее карточек выкладывал: http://album.foto.ru/photos/74450/
Пока она моя самая любимая линза...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Странно... Обычно его все превозносят, особенно, в сравнении с 85/1.4...

Цейс макро-сотка оптически просто феноменален, у меня муар на Д700 во всём рабочем диапазоне Ф2.0-9.0 встречается частенько. Но рисунок как-то не очень. Надо ещё поснимать, может распробую. Для меня теле-диапазон не самое удобное фокусное. Может в этом проблема.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Попробуйте снимать с "перспективой", так фотографии более интересно смотрятся. У вас почти всегда крупный портрет и размытый в обои ЗП.

Я думаю любому фотографу всегда хочеться разных снимков..и с перспективой и без оной...вобщем разные стёкла должны быть в арсенале...1-я 80-200/2.8D 2-я 20/2.8D:
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Цейс макро-сотка оптически просто феноменален, у меня муар на Д700 во всём рабочем диапазоне Ф2.0-9.0 встречается частенько. Но рисунок как-то не очень. Надо ещё поснимать, может распробую. Для меня теле-диапазон не самое удобное фокусное. Может в этом проблема.

Подробнее

Да нет, я, как раз, про рисунок... Хотя, фиг его знает, я после 105/2.8VR немного настороженно отношусь к макрикам, как портретникам... не знаю, или это общее их свойство, но на моем ГРИП очень узкая с весьма резким выходом из нее... На 105/2 совсем не так... И кстати, не знаю, как вы из семисотки смогли муар выжать - там же АА-фильтр толстенный... Мои обе 105-ки имеют сумасшедшую резкость, но муара не видел ни разу... может плохо искал... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
И кстати, не знаю, как вы из семисотки смогли муар выжать - там же АА-фильтр толстенный... Мои обе 105-ки имеют сумасшедшую резкость, но муара не видел ни разу... может плохо искал... :)

Zeiss 2/100, F10
100% crop
Re[Alexander.]:
Цитата:

Zeiss 2/100, F10
100% crop

Подробнее

Не вижу ничего криминального...
На что смотреть? На разводы по красному, или на вертикальные синие полоски на шлейке? :?:
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Не вижу ничего криминального...
На что смотреть? На разводы по красному, или на вертикальные синие полоски на шлейке? :?:

Эти разводы и называются муар. Да ещё и на Ф10.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Эти разводы и называются муар. Да ещё и на Ф10.

Разве при муаре левые паразитные цвета не появляются?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Разве при муаре левые паразитные цвета не появляются?

И цветá то-же.
Re[Alexander.]:
Цитата:

И цветá то-же.

Подробнее

Вот этих синих полосок не было? А я как-то по-другому себе муар представлял...
Re[Alexander.]:
Цитата:

И цветá то-же.

Подробнее

Это похоже на изображение с советского телевизора, там вечно такая шляпа вылазила. Но чтоб обхектив, да еще цейс такое "рисовал"

Жуть.
Re[Waidos]:
Это разрешения матрицы просто не хватает.
А аа фильтр тонкий.
На самом деле это можно поймать
на любом фотике с тонким фильтром. Просто всегда
есть момент когда наступает предел разрешения системы.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Это разрешения матрицы просто не хватает.
А аа фильтр тонкий.
На самом деле это можно поймать
на любом фотике с тонким фильтром. Просто всегда
есть момент когда наступает предел разрешения системы.

Подробнее

Я так понимаю что даже "толстого" фильтра 700-ки не хватило в данном случае?? Этож какое разрешающее у объектива тогда...
У меня такого ниразу не видел, снимаю правда недавно.
Re[Waidos]:
Полтос 1.8 прицепите и диафрагму прикройте,
и тоже такое добро будите ловить на мелких структурах, что на 700-ке, что на 300-ке.
Хотя цейс 100 хочу.
Re[Бaбай]:
Возвращаясь к теме и первоисточнику:
http://nikonrumors.com/2011/07/01/happy-birthday-nikon-d700.aspx/
С Днем Рождения!
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Полтос 1.8 прицепите и диафрагму прикройте,
и тоже такое добро будите ловить на мелких структурах, что на 700-ке, что на 300-ке.
Хотя цейс 100 хочу.

Нет у меня 1.8, только 1,4, правда после 24-70 я его не одеваю вобще. Но спасибо за подсказку )
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
С Днем Рождения!

Пойду упьюсь в хлам
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
С Днем Рождения!

Нам 3 года! А выглядим как новенькие!

Сейчас вот подумалось, что у кого-то 700-ка уже 3 года на руках - интересно, как поменялось отношение владельца за такое время.

(Я свой купил в феврале этого года, поэтому всё, как в первый раз) :D
Re[kwadrat]:
Цитата:
от: kwadrat
Сейчас вот подумалось, что у кого-то 700-ка уже 3 года на руках - интересно, как поменялось отношение владельца за такое время.

у меня камера уже два года...
а как должно было поменяться? мне возможностей камеры полностью хватает)
ПЫСЫ. ну разве что видео хочется зеркалкой поснимать после того, как друг стал клипы с семена делать. интересно выходит. лучше, чем с любительской HDкамеры.
Re[kwadrat]:
Цитата:
от: kwadrat

У меня уже три года. Никак не поменялось. Претензии к нему с самого начала были, но смирился. Они никуда не делись. В остальном - хороший проверенный друг. Менять не собираюсь пока.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.