Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69878 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[G o r d o n]:
Вот фото с нулевой коррекцией, кроме экспозиции (-0.3). Ни цвет, ни тени, ничего не тронуто. Конвертер С1.
Re[Tort]:
Цитата:

от:Tort
О как! Действительно надо подписываться, ибо у меня тоже 85-ка цейсовская и чес гря я жалею о её приобретении, ибо тоже повёлся на пресловутую цейсовскую картинку, которая в принципе не отличаецца от того же гелика, который третьим мануалом у меня и паркуется.

Подробнее

Гелик - это знаменитый Гелевус 85/1.5? Ну, не сказал бы, что его рисунок можно сравнивать с ново-цейссовским... Но вот, из того, что я видел, особой разницы между этим цейссом и никкором 85/1.4Д не наблюдается... Даже, наверное, у никкора бокешка поприятнее, хотя, еще не уверен...
А покупка - дело поправимое... Я, так, вообще свой взял незадорого... если что, поиграюсь и продам за те же деньги...
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Вот фото с нулевой коррекцией, кроме экспозиции (-0.3). Ни цвет, ни тени, ничего не тронуто. Конвертер С1.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/76907/1885251.jpg

Подробнее

С1 - это уже нехилая коррекция, сам по себе... :cannabis:
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
С1 - это уже нехилая коррекция, сам по себе... :cannabis:

Некоторым линзам это не помогает. Есть ещё мнения?
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Некоторым линзам это не помогает. Есть ещё мнения?

Мнений нет... Есть еще примеры с 85-ки...
Первый (ф2):
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Мнений нет... Есть еще примеры с 85-ки...
Первый (ф2):

Подробнее

Это лучше. Но перспектива совсем не просматривается. Это плющит картинку. ЗП очень далеко, поэтому размыт в хлам, рисунок просматривается хуже. Короче осваивайте инструмент, если интересно.
PS: Я не знаю почему, но там где много зелени у меня то-же нет ничего особенного (цейс).
Re[Alexander.]:
Цитата:

Это лучше. Но перспектива совсем не просматривается. Это плющит картинку. ЗП очень далеко, поэтому размыт в хлам, рисунок просматривается хуже. Короче осваивайте инструмент, если интересно.
PS: Я не знаю почему, но там где много зелени у меня то-же нет ничего особенного (цейс).

Подробнее

Я знаю, но это все больше тесты... Обычно на таких крупных планах я стараюсь поджимать дырку, если света хватает...
Вот еще, тоже на ф2...

Сейчас поищу с менее размытым фоном, сам не люблю в хлам...
А осваивать буду, конечно... Хотя, если честно, меня телевики-портретники уже достали малость... Хочу ширик!!!!
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
ладно больше не буду выкладывать фотки снятые в сложных условиях на бюджетные стекла и вытянутые по максимуму из за недостатка освещения :)

Дык, ну разве ж я сказал плохо, я говорю, что с D7k получалось качественней, кстати, снятых на те же стёкла.

По поводу теста. Кто ж снимает дома и машины, а тем более портреты?! Надо было тестить стекло на контровом, ХА, с ВэРэ, без ВэРэ, итд. Всё, что нужно - за что просят за него такие деньги.
Кстати говоря, одно и то же стекло со стабом и без, может отличаться в цене в два раза. А про наличие постоянной светосилы, большего ФР, конструктива - я вообще молчу.
Так, что тут скорее дорого просят не за 24-120, а за 24-85.
Re[Alexander.]:
Вот еще одна на ф2 (не подумайте, я не только на этой дырке снимал, но как-то самые удачные оказались на ней )...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Вот еще одна на ф2 (не подумайте, я не только на этой дырке снимал, но как-то самые удачные оказались на ней )...

По цвету мне кажется вот так правильнее.

Моя

Твоя
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
По цвету мне кажется вот так правильнее.

Слева моя справа Ваша

Подробнее

Во-первых, с каких пор мы на Вы?
Во-вторых, я знаю... правильный ББ был 4400К, но мне не понравилось, захотел утеплить... сделал 5000... Меня убить?
Re[Gosha_K]:
Исправился :)

По поводу цвета, конечно же тебя не стоит убивать :) ))) Фотки то хорошие.
ББ я не трогал. Авто цвет сделал и прозрачность авто цвета выставил на 70%
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Исправился :)

По поводу цвета, конечно же тебя не стоит убивать :) ))) Фотки то хорошие.
ББ я не трогал. Авто цвет сделал и прозрачность авто цвета выставил на 70%

Спасибо.
Вот, переделал с правильным ББ, только сатурацию желтого и зеленого поднял, чтобы зелень на ЗП так бледно не выглядела:

Наверное, ты прав, так лучше... надо завязывать с этими "утеплениями", где надо и не надо...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Спасибо.
Вот, переделал с правильным ББ, только сатурацию желтого и зеленого поднял, чтобы зелень на ЗП так бледно не выглядела:
Наверное, ты прав, так лучше... надо завязывать с этими "утеплениями", где надо и не надо...

Подробнее

Моя

Твоя

Да, так прикольнее, только малость лицо в легко коричневато-темновато зеленый пошло. Я отдельно взял и область вокруг лица на 6% поднял яркость, еще на первом фото, что выше. Изначально так мне показалось чуть лучше. Так как кожа приобретает живой красноватый оттенок в тени. как-то так.

А вообще с этим вопросом к Роме :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Да, так прикольнее, только малость лицо в легко коричневато-темновато зеленый пошло. Я отдельно взял и область вокруг лица на 6% поднял яркость, еще на первом фото, что выше. Изначально так мне показалось чуть лучше. Так как кожа приобретает живой красноватый оттенок в тени. как-то так.

А вообще с этим вопросом к Роме.

Подробнее

Да, так лучше... Я в принципе подтянул тени, но всегда боюсь переборщить и потерять естественность... Вообще, улучшать можно до бесконечности... Причем на каком-то этапе увлечешься и уже начинаешь портить... Поэтому я особо и не накручиваю...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Я б на послнеднем ниже залёг... :D
-Ниже было уже некуда...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

85/1.4
Хоть и не искал это фокусное, но подвернулось внезапно по хорошей цене... Не знаю, или оставлю его... Попробую посравнивать со 105-кой... Если не замечу разницы, продам, наверное, хоть и приятный на ощупь весьма... :)

Подробнее

Засада
Цитата:

Подробнее

Мне этот вариант больше нравится...
Поздравляю...
Re[Alexander.]:
Цитата:

Подробнее
-Ну чем не натуральные цвета?...мне нравиться..ИМХО..
Re[Mikl64]:
Нравится и натуральные- не одно и то же. Мне кажется, что коричневые тона, с которыми малость перебор, не позволяют говорить о натуральности.
Re[PanteleeV]:
Так ты уже лучше Ромы знаешь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.