Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69337 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[Gosha_K]:
А как на Д700 с фокусировочными экранами? Штатный подходит для мануальной наводки?

На кэноне лично я понял, что без замены фокусировочного экрана цейсом я наводить не могу. Хотя кое-кто писал, что может...
Re[Алeксей_SПб]:
Да по зелёной точке без вопросов! А так - ход кольца у 35-ки от 2-х метров немного коротковат...
Re[Gosha_K]:
фиг знает - лично мне по индикатору автофокса наводиться очень тяжело.
Я привык или к призме или к клиньям.

А без них - даже не понятно часто в какую сторону наводку на резкость крутить.

Re[Алeксей_SПб]:
У семисотки стрелочки показывают куда крутить ;)
Привычка это да, сила... Дык ведь не проблема экран поменять...
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
Думаю, что для фотографирования людей объектив вполне пригоден даже на открытой. При наличии 24/2,8 мне 28/2,8 не особо нужен, а 50/1,4 иногда узковат.

Еще пример 35/2 на F2:

И полноразмер:

Подробнее

Хм. Мне попадался гораздо худший вариант, ваш резче, по ходу их нужно выбирать.
Re[старичек]:
Цитата:

от:старичек
Не Вы первый,не Вы последний.Вот тут-http://www.club-nikon.ru/forum/topic/45490-af-s-nikkor-28-300mm-f35-56g-ed-vr/page__st__320 эта проблема озвучивалась и если дочитать до конца,то с последующей юстировкой повезло не всем.

Подробнее

Я в одно время перечитал ту ветку дважды - чтобы понять, в чём подвох. Госпожа Юлия своими примерами (заметьте - с рук и с выдержками до 1/30!!!) порвала мозг. Сама г-жа Юлия довольна результатами юстировки, а кто НЕдоволен - я там такого не припоминаю. Был там участник, который писал, что ему просто отказали, мол всё нормально. И всё, других не помню.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/474940

Подробнее

да, я уже пошукал. но вдруг тут кто-то найдётся из собратьев. нет-нет, да и появятся штук 20 полноразмеров в разных условиях
Re[kwadrat]:
Цитата:

от:kwadrat
Я в одно время перечитал ту ветку дважды - чтобы понять, в чём подвох. Госпожа Юлия своими примерами (заметьте - с рук и с выдержками до 1/30!!!) порвала мозг. Сама г-жа Юлия довольна результатами юстировки, а кто НЕдоволен - я там такого не припоминаю. Был там участник, который писал, что ему просто отказали, мол всё нормально. И всё, других не помню.

Подробнее

Дак в том то и дело,что отказали.И что теперь человеку делать? Так и мучится при съемке? Вот он наш Российский сервис(гарантия) .У меня похожая фигня на 18-200 на широком углу хороший недолет,а с 35мм выравнивается и далее все нормально.На всех остальных своих стеклах я такого не замечал,а гиперзумы похоже этим частенько страдают.
Мне до Голландского сервиса далековато. :(
...
Голова ходуном.... Был сейчас в магазине...
На сегодня... 19 мая 2011г... Лежит кит (последний) на витрине 700 + 28-300 за 2999 евро = 120.000 руб. И лежит Боди на складе упакованный (последний) за 2200 евро = 88.000 руб. 300с - уже в продаже нет. И не предвидеться ближайшее время. Даже заказы не берут. Говорят, что до сих пор проблемы со светом и поставками. Независимо от того, что 300с производят в Таиланде... Как продавец сказал, что его только собирают там... А все комплектующие производят/дили в Японии. Отсюда большие задержки... В интернет магазинах цены на 700-ку выросли с 72.000 до 84.000... И у подавляющего большинства стоит - "товара нет в наличии".
Есть у кого какие либо думки и прогнозы? Как "правильно" поступить сегодня? Ждать... или хватать...???
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Как "правильно" поступить сегодня? Ждать... или хватать...???

Смотря что Вам нужно - ждать или снимать.
Re[Дирижер]:
Не силен в географии.
Германия - это такой остров в Тихом Океане с одним магазином и без интернета ?
Re[Дирижер]:
Ясно дело ждать. Все равно послезавтра конец света обещали.
...
Ясно... Поиздеваться собрались... :) А от почтенного аксакала я таково не ожидал... :)
Re[Дирижер]:

Есть у кого какие либо думки и прогнозы? Как "правильно" поступить сегодня? Ждать... или хватать...??? [/quote]

Хватать!!! И это будет правильным. (ИМХО). Или Ждать и основательно развивать фото-мастерство на форуме и подручными средствами. Пользовался раньше услугами немецкого C.....verse, но цены стали уже неподъемными. Пришлось перейти в Нидерланды, в Самера...., цены значительно лучше. 700-й, у них. стоит 2099, (почти как на ФОТО.РУ) но существуют схемы (легальные!!!) покупки и по цене 1763,86. Кстати, есть и Д300С (body) за 1139 и соответственно - 957,14 плюс услуги доставки.
:)
Re[trambon2000]:
Цитата:
от: trambon2000

Хватать!!! И это будет правильным. (ИМХО). Или Ждать ...

А потом бежать !!!! Или лежать ? В общем, надо что-то решать....
Re[Nordpole]:
Все зависит от того, для чего Дирижеру нужна обновка. Будет греть в постели - лежать! В качестве эстафетной палочки - бегать! :)
Re[trambon2000]:
Я бы лично купил только затем, чтобы в этой ветке без угрызений совести участвовать.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Голова ходуном.... Был сейчас в магазине...
На сегодня... 19 мая 2011г... Лежит кит (последний) на витрине 700 + 28-300 за 2999 евро = 120.000 руб.

Я брал этот кит в апреле в Foto.ru за 109990, он и сейчас в продаже есть.
Не знаю насколько разные цены тут и в Германии, но я бы взял, по-моему цена ещё сносная, а что будет дальше - х.з.
Камера-то реально хороша.
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
Я бы лично купил только затем, чтобы в этой ветке без угрызений совести участвовать.

Хорошо Вам, в Норвегии. Можете позволить себе, для каждой ветке, по соответствующему фотоаппарату и избежать ломки совести.
А вообще, Ваши работы, по-моему, на Д40, можно уверенно ставить в любую ветку. Мне очень нравятся, особенно - пейзажи.
D700+135f2

Re[trambon2000]:
Цитата:

от:trambon2000
Хорошо Вам, в Норвегии. Можете позволить себе, для каждой ветке, по соответствующему фотоаппарату и избежать ломки совести.
А вообще, Ваши работы, по-моему, на Д40, можно уверенно ставить в любую ветку. Мне очень нравятся, особенно - пейзажи.
D700+135f2
http://album.foto.ru:8080/photos/or/222014/1810310.jpg

Подробнее

Интересно.. Это кто? И где...

А можно макушку убрать снизу и крышу сверху? (ИМХО)...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.