Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.
Всего 4073 сообщ.
|
Показаны 1961 - 1980
Re[Landelf]:
С ч/б фильтром:

Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Имеется обмен мнениями по поводу профиля коррекции объектива в Lightroom.
Странно даже флудильщики штатные отмолчались. Видимо, по этой тематике отклика не последует. Юрий, Ваше стремление поднять тему на первую страницу как бы приветствуется, но возможно лучшее иногда иметь паузу для размышлений. :?:
Снимки что-то не впечатлили.
«Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать»© М.М.Жванецкий.
Re[dgsjsj]:
Странно даже флудильщики штатные отмолчались. Видимо, по этой тематике отклика не последует.
Меня не интересует коррекция объектива и я почти не пользуюсь Лайтрумом6 посему не вижу смысла что-то говорить.
Юрий, Ваше стремление поднять тему на первую страницу как бы приветствуется, но возможно лучшее иногда иметь паузу для размышлений. :?:
Снимки что-то не впечатлили.
Если как бы приветствуется, то Ваш совет как бы отклоняется :))
«Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать»© М.М.Жванецкий.
Да-да, тщательнее!! :D

XZ-1+dramatic artfilter
Lens Profiles к Olympus XZ-1
Юрий, спасибо порадовали. Снимок классный. Видно, что правильный Мужчина, даже без dramatic artfilter. :D
Финализируя тему Lens Profiles к Olympus XZ-1выскажу собственное представление вопроса
1. Lens Profiles можно использовать не только с Lightroom, но и в плагине Photoshop Camera Raw plug-in и программах использующих модули Adobe например в Zoner Photo Studio Pro.
2. Adobe не делает профили Olympus, хотя и не препятствует инициативе пользователей делать их самостоятельно и распространять, используя их ресурс и Adobe Lens Profile Downloader.
3. LensProfiles призван быть полезным в трёх аспектах правкой геометрических искажений, хроматических аберраций и виньетирования.
4. Пожелавшие создать индивидуальный профиль, следуют за инструментарием http://labs.adobe.com/technologies/lensprofile_creator/
5. Коллеги с dpreview.com любезно дали попробовать пару профилей.
:)
Финализируя тему Lens Profiles к Olympus XZ-1выскажу собственное представление вопроса
1. Lens Profiles можно использовать не только с Lightroom, но и в плагине Photoshop Camera Raw plug-in и программах использующих модули Adobe например в Zoner Photo Studio Pro.
2. Adobe не делает профили Olympus, хотя и не препятствует инициативе пользователей делать их самостоятельно и распространять, используя их ресурс и Adobe Lens Profile Downloader.
3. LensProfiles призван быть полезным в трёх аспектах правкой геометрических искажений, хроматических аберраций и виньетирования.
4. Пожелавшие создать индивидуальный профиль, следуют за инструментарием http://labs.adobe.com/technologies/lensprofile_creator/
5. Коллеги с dpreview.com любезно дали попробовать пару профилей.
:)
Re[Randl]:
Будапешт с XZ-1

Re[VolodyaL]:
Не мог не поделиться. Нашёл на фликре снимок. Просто изумительный на мой взгляд.
http://farm7.static.flickr.com/6172/6246503545_51de8bb130_o.jpg
http://farm7.static.flickr.com/6172/6246503545_51de8bb130_o.jpg
Re[zpetrov]:
Это Karlskirche в вене.
Эта церковь по жизни белая.
Опять и снова "драматик фильтр"???
Без этого фильтра камера не фотографирует?
Re[Идеалист]:
от: Идеалист
Это Karlskirche в вене.
Имхо нарочитая придурковатость от в принципе адекватного индивидуума воспринимается как детская попытка нахамить исподтишка.
Re[Идеалист]:
от: Идеалист
Я сам никогда этим фильтром не пользуюсь и мне не нравятся почти все фотографии что тут выкладывают с его применением. Но в конткретном случае с этим фото по-моему получилось очень удачного применение фильтра.
Re[zpetrov]:
от:zpetrov
Я сам никогда этим фильтром не пользуюсь и мне не нравятся почти все фотографии что тут выкладывают с его применением. Но в конткретном случае с этим фото по-моему получилось очень удачного применение фильтра.Подробнее
+1
Re[Landelf]:
от:Landelf
К сожалению, при выстраивании экспозиции по замку почти полностью выбивалось небо (матрица - самое слабое место этого замечательного в остальном отношении аппарата). Так что вся надежда была на пост-обработку варианта с недоэкспозицией замка (для чего вся съемка велась в JPEG + RAW).Подробнее
Наконец нашел минутку посмотреть, что же можно вытянуть из RAW. Как оказалось, можно вытянуть больше, чем я надеялся; на снимках с экспозицией, выстроенной по замку, небо было выбито только на камерном джипеге, самого же диапазона матрицы с лихвой хватало для этого полуконтрового освещения:

«Замок "Ласточкино гнездо"» на Яндекс.Фотках
Покрутив пару-тройку других фото, на которых где-то не хватало деталей, где-то оттенки кожи были немного будто от экспонатов мадам Тюссо, окончательно на своем опыте убедился, что камерный джипег этого аппарата нужен для быстрого превью и не больше. А сам аппарат еще лучше, чем я думал!
Re[Landelf]:
от: Landelf
А сам аппарат еще лучше, чем я думал!
Согласен! :D
Re[Landelf]:
Осенние листья на заборе, поп-артфильтр

Re[Randl]:
симпатично :))
Re[VolodyaL]:
[ДУБЛЬ]