от: Юрий Трубников
Попробуйте драматик-фильтр, он же фильтр "расширенная тональность"...
Спасибо, но это немного из другой оперы. На мой взгляд, этот фильтр вернее было бы назвать просто: "китч"

от: Юрий Трубников
Попробуйте драматик-фильтр, он же фильтр "расширенная тональность"...
от:Юрий Трубников
Какое-то дерево с темно-коричневыми листьями. Поп-арт-фильтр заставил его пламенеть :D.Подробнее
от: Connect
Просто ужасные ХА.
от: RoShe
В моём случае F2.2 на 65 мм ЭФР (14 мм ФР), на 84-92 мм - F2.4.
от: Landelf
Т.е., это максимальная диафрагма, которую Вам удается выставить на данных фокусных расстояниях в мануальном режиме и в режиме приоритета диафрагмы? Так быть не должно.
от: Landelf
Что изменилось с тех пор? Перепрошился на 1.4...
от:Landelf
Итак, новые ТТХ по диафрагме после перепрошивки с 1.2 на 1.4 (ЭФР:диафрагма):
28:1.8
30-34:1.9
38-46:2.0
50-60:2.1
65:2.2
71-77:2.3
84-92:2.4
100-112:2.5Подробнее
от: RoShe
Ещё вопросик: стоит ли отключать стабилизатор при коротких выдержках? Не вносит ли он ухудшений в картинку? А то мне так показалось. Заранее спасибо!
от: Dima I
Например, диафрагма 2.15 может прописываться в меню 2.2, а может и 2.1. Все зависит от способов округления, которые использует камера.
от:Dima I
Очень просто, было 2.3, а прописывалось как 2.2. А теперь прописывается как 2.4. Я уже говорил, что отклонения могут быть до +-1/6 стопа, а общий разброс между крайними НЕ реальными значениями может быть до 1/3 стопа. Между 2.2 и 2.4 разница меньше, чем 1/3 стопа, значит, все в приделах нормы. Ну, а реальное значение находится между ними, то есть, что-то близкое к 2.3. :DПодробнее
от:Dima I
А так, диафрагма физически какой была, такой и осталась, и разве при этом так важно, что пишется в меню камеры?
Поводов для волнений однозначно нет, спокойно снимайте и не переживайте из-за таких пустяков, на качество снимков эти «округленные» цифры никак не повлияют.Подробнее
от: Голубков Александр
Учитывая, что автоматика сама выбирает экспопару то в большинстве случаев даже всё равно, какая там диафрагма.