Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[Едкий Натр]:
Снимать в RAW.

JPG получается мягким, шумодавленным.

Хотя мне достаточно последнего, поскольку снимки с компакта использую только для просмотра в электр. виде.

Re[Едкий Натр]:
Да вы не переживайте - это я побаловался в OV :D
Re[Billy Corgan]:
Какое-то дерево с темно-коричневыми листьями. Поп-арт-фильтр заставил его пламенеть :D.

Re[Юрий Трубников]:
Камерный JPEG, автоматический режим, 112мм:

Re[Landelf]:
Камерный JPEG, автоматический режим, непростые условия освещения:

Re[Landelf]:
Re[Landelf]:
Цитата:

от:Landelf

Подробнее

Уважаемый а вас не учили изображения переворачивать номально а то мне монитор крутить неудобно чтобы посмотреть что вы сняли
Re[Велобайкер]:
Самое ужасное, что нет, не учили!:-) Как, судя по всему, не учили этому и веб-программистов данного форума. Т.к. я загружаю исходное изображение в правильной ориентации, но отображается тут оно после загрузки горизонтально, и для правильной ориентации на странице приходится после загрузки его поворачивать, только после этого ссылки на изображение здесь начинают отображаться корректно, хотя если файл потом скачать, он действительно становится перевернутым! И так - с каждой вертикальной фотографией. Научите меня?
Re[Landelf]:
1.В пояснениях к обновлению прошивки Версия 1.2-13.04.2011
Указывалось.
Добавлен пункт меню «Ориентация изображения».
Детекция ориентации может работать некорректно в некоторых условиях. Данную функцию можно включить или отключить вручную.
Только автор снимков может подсказать была ли активирована эта опция?
2. В некоторых программах для передачи снимков с камеры на компьютер, просмотра, редактирования и дальнейшей публикации на веб-ресурсах есть опция

Возможно это можно как то использовать?
Re[dgsjsj]:
Да нет, с ориентацией исходных снимков все в порядке. Почему-то именно при их загрузке сюда они отображаются перевернутыми, и приходится уже здесь использовать опцию поворота для корректного отображения на странице. Неужели информация об ориентации в EXIF от XZ-1 трактуется неоднозначно на странице загрузки этого форума? Или я единственный, кто сталкивается с такой проблемой при загрузке камерного JPEG XZ-1?
Re[Landelf]:
Я не сталкивался.
Re[Юрий Трубников]:
Забавно.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Приятно удивлён, что из RAW'а этого малыша можно достать очень достойную картинку. Взял на себя смелость обработать в ACR'е вашу фотку. Мой вариант:

Подробнее

Поразительно хороша фотка.
Re[bobis]:
Скажи - и зачем нам эти зеркалки?

Никто ещё не прошивался интересно?
http://www.olympus.com.ru/consumer/29_digital-camera_xz-1_firmware_updates_24387.htm
Re[Landelf]:
Цитата:

Да нет, с ориентацией исходных снимков все в порядке. Почему-то именно при их загрузке сюда они отображаются перевернутыми, и приходится уже здесь использовать опцию поворота для корректного отображения на странице. Неужели информация об ориентации в EXIF от XZ-1 трактуется неоднозначно на странице загрузки этого форума? Или я единственный, кто сталкивается с такой проблемой при загрузке камерного JPEG XZ-1?

Подробнее

P.S. При загрузке, скажем, на Яндекс.Фотки такой проблемы не возникает, здесь - стабильно при использовании для загрузки веб-формы.
Re[Landelf]:
Цитата:

Камерный JPEG, автоматический режим, непростые условия освещения:

Подробнее

Меня способ загрузки с поворотом или без него не сильно интнресует, у меня ни к кому претензий нет.
Есть вопрос по поводу снимка как вы обозначили с непростыми условиями освещения.
Поясните в вашем случае можно ли в автоматическом режиме изменять
настройки режима экспозамера?

(Экспозамер)
ESP
Выбирается для
сбалансированной экспозиции
по всему кадру.
Центровзвеш.
Экспозамер усредняется по
всему кадру, с максимальным
замером в центральной
области кадра.
Точечный Фотокамера производит
экспозамер в центре кадра.
Если вы видите, что в кадре основная деталь композиции вышла не так как хотелось бы, почему не опробовать другие возможности?

Прошу прощения, хотелось чуть увидеть само строение. :)

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Есть вопрос по поводу снимка как вы обозначили с непростыми условиями освещения.
Поясните в вашем случае можно ли в автоматическом режиме изменять
настройки режима экспозамера?

...
Если вы видите, что в кадре основная деталь композиции вышла не так как хотелось бы, почему не опробовать другие возможности?

Подробнее

Конечно, я попробовал на месте оба варианта - с выстраиванием экспозиции по замку и по всему кадру (особенно с учетом того, что при очень ярком свете экран позволяет лишь скомпоновать композицию, а об условиях экспозиции приходится судить по косвенным признакам и полагаться на опыт в общении с данным аппаратом, которого у меня на тот момент не было). К сожалению, при выстраивании экспозиции по замку почти полностью выбивалось небо (матрица - самое слабое место этого замечательного в остальном отношении аппарата). Так что вся надежда была на пост-обработку варианта с недоэкспозицией замка (для чего вся съемка велась в JPEG + RAW).
Другой вопрос, что при просмотре на компьютере в дальнейшем помимо нехватки времени на нормальную постобработку всего материала (а там 99% - семейное фото), возник еще один аргумент в пользу того, чтобы поделиться нетронутым камерным джипегом: он мне в итоге понравился. :) Именно понравился некий драматизм, рожденный из недоэкспозиции замка - геометрический силуэт замка с данного ракурса мне показался гораздо интереснее его довольно скучной фактуры. К тому же снимок получился хоть чуточку отличающимся от миллионов других популярных снимков этого места.

Цитата:
от: dgsjsj

Прошу прощения, хотелось чуть увидеть само строение. :)

Это, конечно, сугубо дело вкуса, но мне не хватает в этом варианте драматизма.
Re[Landelf]:
Внимательно ознакомился с ответом. Во многом согласен с вашим мнением. Спасибо за обстоятельное представление своих взглядов и не амбициозность.
Вызывает сожаление, что можно выбить небо.
Не ожидал от этой камеры проведения больше характерного для другого фотомегабренда.
Хотя предполагаю, что наверное есть несколько способов обойти это, как бы средствами самой камеры. Видимо это должно быть как "домашние заготовки" под типичные обстоятельства.( опробованы отлажены и надёжны) ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Хотя предполагаю, что наверное есть несколько способов обойти это, как бы средствами самой камеры. Видимо это должно быть как "домашние заготовки" под типичные обстоятельства.( опробованы отлажены и надёжны) ;)

Подробнее

Да, буду продолжать учиться и искать:-) По крайней мере уже для себя сделал вывод, что к следующему солнечнемо сезону необходимо подарить себе видоискатель VF-2 :D
Re[Landelf]:
Цитата:
от: Landelf
Это, конечно, сугубо дело вкуса, но мне не хватает в этом варианте драматизма.

Попробуйте драматик-фильтр, он же фильтр "расширенная тональность"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта