Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.
Всего 4073 сообщ.
|
Показаны 1981 - 2000
Re[Димка]:
Еще картинку можно? :)
iso 400 f/2,5

iso 400 f/2,5

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
iso 400 f/2,5
Можно и нужно :D
Как только терпения хватило столько времени скрывать такую даму ;)
Re[dgsjsj]:
Элегантная девочка, правда? :D
Re[Юрий Трубников]:
Элегантная девочка, правда? :D
У вас хороший вкус, а т.к. мы примерно одного возраста, то и представления о приятных и элегантных формировались под воздействием одних и тех же влияний.
Для «любителя» как вы себя обозначили в теме, женские образы у вас слишком хорошо получаются. :D
Перефразируя пословицу: «С такими друзьями и враги будут не нужны» можно констатировать «С такими любителями и профи не нужны». :D
И что остаётся демонстрировать начинающим любителям? :?:
Стараешься удерживать себя от комментариев …
Re[Юрий Трубников]:
Канеш можно, зачем у меня спрашивать?
Только почто такое лицо аж с апреля в загашнике молча хранили?
Re[Димка]:
от:Димка
На самом деле даже из вашего камерного жпега всё несложно тянется:[/URL]
Подробнее
Это совсем не тот джипег

Камерный джипег был приведен для недоэкспонированного кадра, там тени не были убиты, просто замок выглядел мрачновато на чей-то вкус; я же говорил, что другой вариант этого кадра был снят с другими настройками экспозиции, и там на камерном джипеге было выбито небо. Но здесь этот кадр я не выкладывал:-)
Re[Landelf]:
от:Landelf
Это совсем не тот джипег![]()
Камерный джипег был приведен для недоэкспонированного кадра, там тени не были убиты, просто замок выглядел мрачновато на чей-то вкус; я же говорил, что другой вариант этого кадра был снят с другими настройками экспозиции, и там на камерном джипеге было выбито небо. Но здесь этот кадр я не выкладывал:-)Подробнее
Я понял это с самого начала. Просто хотел показать что даже снимая просто жпег с недодёром можно получить приемлемое качество, особенно если под ресайз.
Иными словами - не надо снимать РАВ выбивая небо, а потом пытаться его тянуть из пересвета. Ибо если страсть как нужно небо - гораздо лучше снять тот же РАВ с недодёром и вытянуть потом именно тени(а не света). Ибо потягушки теней в разы эффективнее добычи информации из светов. Не только в жпег, но и в РАВ тоже.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
У вас хороший вкус, а т.к. мы примерно одного возраста, то и представления о приятных и элегантных формировались под воздействием одних и тех же влияний.
Для «любителя» как вы себя обозначили в теме, женские образы у вас слишком хорошо получаются. :D
Перефразируя пословицу: «С такими друзьями и враги будут не нужны» можно констатировать «С такими любителями и профи не нужны». :DПодробнее

Re[Димка]:
от: Димка
Только почто такое лицо аж с апреля в загашнике молча хранили?
Ишшо:

soft -artfilter
Re[Randl]:
Что это такое безумно контрастное? :?
Re[VolodyaL]:
Здравствуйте, уважаемые владельцы OLYMPUS XZ-1.
У меня есть необходимость в приобретении компактной камеры для путешествий, т.к. с Фуджем 5s Pro по горам мне таскаться тяжеловато.
Только один вопрос к владельцам: на насадку OLYMPUS CLA-12 можно крепить светофильтры? Если да, то под какую резьбу?
Заранее прошу прощения, если ответ уже был дан ранее. К сожалению не располагаю достаточным временем, чтобы прочитать 40 страниц обсуждения.
У меня есть необходимость в приобретении компактной камеры для путешествий, т.к. с Фуджем 5s Pro по горам мне таскаться тяжеловато.
Только один вопрос к владельцам: на насадку OLYMPUS CLA-12 можно крепить светофильтры? Если да, то под какую резьбу?
Заранее прошу прощения, если ответ уже был дан ранее. К сожалению не располагаю достаточным временем, чтобы прочитать 40 страниц обсуждения.
Re[Andrey Koch]:
Не знаю как на этот фирменный, но на китайский аналог за 5 баксов - можно цеплять обычный резьбовой фильтр и прочие аксессуары.
Re[zpetrov]:
А где Вы это чудо нашли?? А то оригинальной насадки даже и на амазоне пока не видать.
Re[Landelf]:
от: Landelf
А где Вы это чудо нашли?? А то оригинальной насадки даже и на амазоне пока не видать.
А я её и не нашел. И даже еще не искал. Просто посмотрел на офсайте какие есть аксессуары для этой камеры, т.к. без крепления для фильтра мне не обойтись - в горах и у моря много ультрафиолета. Нужен UV фильтр. Да и без полярика тоже плохо.
Если нет оригинальной насадки - наши шустрые восточные предприниматели мигом наладят их выпуск. Причем в разы дешевле оригинальных. Как я понимаю эта насадка представляет собой простую трубку с внешней резьбой на одном конце и с внутренне (для крепления фильтра, теле-насадки или макро-насадки) на другом. Если уж китайцы по фотографии делают запчасти для Боингов, то с этой то задачей справятся на "Ура!". Но если очень нужно и не жалко 50 баксов - воспользуйтесь поиском на eBay.
Если кто знает, скажите какая резьба под фильтр на этой насадке?
Re[Andrey Koch]:
от:Andrey Koch
Если нет оригинальной насадки - наши шустрые восточные предприниматели мигом наладят их выпуск.
...
Если уж китайцы по фотографии делают запчасти для Боингов, то с этой то задачей справятся на "Ура!".Подробнее
Увы, предложение в данном случае рождается спросом. И, судя по всему, наш замечательный аппарат в массы [пока?] не пошел.