Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[Tyman]:
абсолютно)))
принципиально только если фотографировать в JPEG/конвертировать As Shot.

Кстати, кто какие предустановки цвета использует?
Я лично в основном Natural.
Re[Димка]:
Вот такой адаптер на 52 мм продается, с UV фильтром в комплекте! Уже заказал на eBay вместе с фотоаппаратом!
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/398551/2003158.jpg
Re[Randl]:

soft-filter
Re[VolodyaL]:
Re[Dima I]:
Дима, куда вас постоянно несёт? Вас за язык что ли тянут?
Или вы решили от недостатка знаний просто свести полемику к демагогическому трёпу?
Вы вот сами почитайте что из вас фонтанирует:
Цитата:
от: Dima I
Это где базовое ИСО 100? Практически на всех современных матрицах ИСО 200, даже на беззеркалках 4/3.
Вы ведь отвечаете мне на пост именно о зеркалках и о нейтральниках для их оптики.
Вы видимо и это не знали, но практически ВСЕ зеркалки стартуют с ИСО-100. А верхние(полнокадровые профы) - ака Марки-1/5 или Никон-3Х так вообще с полтинника. (что естественно, т.к. в студии можно выставить любой свет)
Но вас, понятно, объективность меньше всего интересует - ибо главное хоть как-то обрехаться от той трясины в которую вы сами себя загоняете бредовыми комментариями.
Ну да ладно, читаем далее:
Цитата:

от:Dima I
А накладываться будет, потому что прохожих много и их поток никогда не заканчивается, и на фото вместо кучи людей, будет куча артефактов от наложения шлейфов от различных прохожих друг на друга. Вы мне не рассказывайте как должно быть, просто попробуйте снять, когда машины в пробке стоят или люди в час пик бегут к метро и увидите, спасет ли выдержка в несколько минут или нет.

Подробнее

Если понятно что нет проблем, то чтобы реабилитироваться в своём мнении вы решили их выдумать?
Т.е. при желании убрать в кадре ДВИЖЕНИЕ, я(видимо не иначе как сдуру) буду снимать не динамичный поток на участке дороги, а выберу непременно именно неподвижную пробку, да ещё наверно спецом буду снимать именно рядом со светофором.
А если людей - то столь же непременно именно там где наиболее плотная толпа, а ещё лучше намертво стоящая очередь.
Вы вот всё это серьёзно?
Или уровень вашего комментария такой же как "совет" с Фотошопом - вместо того чтобы за 20 сек слить неск. кадров в слои, а потом убрать любой лишний силует одним мазком прозрачности кисти, вы от полного непонимания как осуществл. ретушь в ФШ - попытаетесь "посоветовать" долго и нудно резать каждый кадр, вырезая неподходящие куски, потом вставляя туда необходимые из других кадров, пыхтя и обливаясь пОтом совмещая границы?

Цитата:
от: Dima I
Я уже много раз пробовал и знаю, что не спасет. А поможет только Фотошоп.

Дима, из ваших ответов более чем явно следует не только то что вы этого не пробовали, но даже понятия не имеете ни о технике подобной съёмки, ни о технике постобработки.
Но зачем то назойливо лезете в демагогию, с каждым комментарием обнажая всё более и более "уровень понимания" вами предмета.
Что расстаивает, не скрою. Ибо здесь это наиболее распространённая болезнь.
Извините, что получилось достаточно лобово и от этого резко. Но это не я, а вы сами завели разговор в такое русло(тем более я ещё до кучи глянул ща вашу "честность" эксперимента в соседней ветке).
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
soft-filter

Романтичный кадр ;)
Судя по паркету это что-то из парадных залов в Кремле? Если да, то как вы туда попали?
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
Романтичный кадр ;)
Судя по паркету это что-то из парадных залов в Кремле? Если да, то как вы туда попали?

Да, это Александровский зал. Сегодня был там на экскурсии...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Да, это Александровский зал. Сегодня был там на экскурсии...
О, не знал что в парадные залы уже пускают на экскурсии.
Думаю тоже тогда туда выбраться. А то после реставрации видел только на картинках.
Re[Димка]:
Если Вы не знаете, какое базовое ИСО в современных зеркалках, то это не мои проблемы. На большинстве кропов базовое ИСО выше 100. Понятно, что реальное ИСО не совпадает с камерным, но ИСО 200, явно не то же самое, что ИСО 100. А начинается ИСО, конечно, с более низкого, чем базовое, такая практика используется давно. А еще иногда выдержки срабатывают короче, чем допустимые для данного типа затвора, и много чего интересного вообще случается. Но это не реальные технические характеристики аппарата, а самый обычный обман.
А снимается улица там, где нужно ее снимать, а не там где людей меньше. Если нужно на светофоре, значит на светофоре. И в то время, в которое нужно, если в час пик, значит в час пик. ;) Но даже это неважно.
Если на 4 стоит выдержка 1/500, то никакими 16-32 вы ее в минуту не превратите, не говоря уже о дифракции начиная с 16, и тот же 3 стопный фильтр тоже не поможет. Учите математику. Поэтому хоть компакт, хоть зеркалка, но в базовой комплектации они на такую съемку не рассчитаны. Но с помощью Фотошопа это все можно обойти. Естественно, ретушь для меня уже не считается снимком, это просто картина. Можно вообще улицу не снимать, а нарисовать. Я же говорил про честный метод, когда с каждого снимка берется определенный участок без какой-либо ретуши и прозрачности. И получается улица такой, какой ее видит фотоаппарат, а не фотошопер :)
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Если Вы не знаете, какое базовое ИСО в современных зеркалках, то это не мои проблемы. На большинстве кропов базовое ИСО выше 100. Понятно, что реальное ИСО не совпадает с камерным, но ИСО 200, явно не то же самое, что ИСО 100. А начинается ИСО, конечно, с более низкого, чем базовое, такая практика используется давно. А еще иногда выдержки срабатывают короче, чем допустимые для данного типа затвора, и много чего интересного вообще случается. Но это не реальные технические характеристики аппарата, а самый обычный обман.
А снимается улица там, где нужно ее снимать, а не там где людей меньше. Если нужно на светофоре, значит на светофоре. И в то время, в которое нужно, если в час пик, значит в час пик. ;) Но даже это неважно.
Если на 4 стоит выдержка 1/500, то никакими 16-32 вы ее в минуту не превратите, не говоря уже о дифракции начиная с 16, и тот же 3 стопный фильтр тоже не поможет. Учите математику. Поэтому хоть компакт, хоть зеркалка, но в базовой комплектации они на такую съемку не рассчитаны. Но с помощью Фотошопа это все можно обойти. Естественно, ретушь для меня уже не считается снимком, это просто картина. Можно вообще улицу не снимать, а нарисовать. Я же говорил про честный метод, когда с каждого снимка берется определенный участок без какой-либо ретуши и прозрачности. И получается улица такой, какой ее видит фотоаппарат, а не фотошопер :)

Подробнее

Из всего этого набора слов верно лишь одно - лишь один понижающий фильтр обычно не помогает. Что я и написал с самого начала в ответ Юрию, ещё до того как вы стали здесь троллить.
Про ответ на остальное даже время тратить как то нелепо. Ибо ваши заблуждения и натяжки столь очевидны.
Засим вас оставляю. Ночные болтологии в интернете, а тем более ниачом, для меня малопривлекательны.
Спокойной ночи.
Re[Димка]:
ф/2,2 исо 100

Re[VolodyaL]:
Re[Randl]:
Фоткаю тоже с настройкой цветов в Normal + резкость на +2.
Фотоаппарат прошел испытание в вело покатушке по Мещёре. Фоткал в jpg + raw, дома посмотрел - jpg из камеры вполне! Поигрался с OV2, посмотрел что можно вытащить из raw и конвертировать не стал.

Воспоминание о прошлом лете, горелый Мещёрский лес:

http://fotki.yandex.ru/users/tyman/view/408297/

Если кому то захочется сравнить jpg и raw какой то фотки из альбома, или подать пример как можно обработать raw - говорите, выложу. Может быть я еще чего то не умею! :)
Re[Tyman]:
Цитата:
от: Tyman

Если кому то захочется сравнить jpg и raw какой то фотки из альбома, или подать пример как можно обработать raw - говорите, выложу. Может быть я еще чего то не умею! :)

Мне понравилось.
Снимки честные. Согласен с мнением, что "jpg из камеры вполне!"

http://fotki.yandex.ru/users/tyman/view/408291/

Из чистого любопытства посмотрел бы raw трёх снимков этого места.
Примеры подавать, на себя смелость не возьму, буду просто благодарен.
Спасибо.
Если проклюнется что то невероятное дам знать.
:D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

soft-filter

Восхищён уместностью применения. Порадовали. Красиво просто Сказка! :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Восхищён уместностью применения. Порадовали. Красиво просто Сказка! :D

Re[]:
Так же представилась возможность попользовать данный аппаратик =)

Re[]:
Панормаки тоже ничё так получаются =)

Re[Danilov_Alexander]:
Очень классные сюжеты да и сами фотки)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Из чистого любопытства посмотрел бы raw трёх снимков этого места.

Пожалуйста: http://narod.ru/disk/23343246001/raw.rar.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.