меня устраивает макро. очень!
от:Димка
Не понял.
Вас интересует именно ресайз, а не шарпенинг?
Если именно ресайз, то традиционно самым щадящим для даунсайза многие считают метод ланкоз, в отличии от дефолтного в ФШ(и не только) бикубика.
А если интересует именно шарпенинг, то на 1024х768 можете полноразмер предварителльно шарпить любым радиусом(как и не шарпить вовсе) - потому что при таком сильном даунсайзе всё равно разницы увидеть будет невозможно.
Только тогда возникает закономерный вопрос - вы пишите что у вас монитор 1920х1200 - тогда нахрен так уменьшать картинку, которая будет почти вчетверо меньше доступного поля просмотра?Подробнее
от: RoShe
Кстати, подскажите пожалуйста, как у данного аппарата обстоят дела с возможностью фокусировки на гиперфокальное расстояние
и пример снимков на разных диафрагмах, если не трудно!
от: Юрий Трубников
1024х768 = оптимум для показа в форумах клуба Фото.ру . Где мне в ФШ найти "ланкоз"??
от:RoShe
.......
Юрий, спасибо за снимки, хотя я имел в виду пейзажные снимки на гиперфокале, на разных диафрагмах. При F3,5-4 и 28 ЭФР гиперфокал примерно 1,70-1,50 м. А разве вручную нельзя сфокусироваться на это расстояние и потом снять пейзаж? Кстати, ручная фокусировка сохраняется после сделанного снимка или каждый раз нужно заново фокусироваться?хПодробнее
от:RoShe
Юрий, спасибо за снимки, хотя я имел в виду пейзажные снимки на гиперфокале, на разных диафрагмах. При F3,5-4 и 28 ЭФР гиперфокал примерно 1,70-1,50 м. А разве вручную нельзя сфокусироваться на это расстояние и потом снять пейзаж?Подробнее
Кстати, ручная фокусировка сохраняется после сделанного снимка или каждый раз нужно заново фокусироваться?
от:Randl
выставив объектив на гиперфокальное расстояние, мы получаем максимально возможный для этого значения диафрагмы охват - от половины гиперфокального расстояния до бесконечности. (c) афанасПодробнее
Результаты вычисления конечно приблизительные
А вообще, цифры здесь не так важны, просто хотелось показать катастрофическое падение эффективного разрешения при минимальных диафрагмах, теоретически обосновать ненужность их использования!
от: Димка
а света в избытке и на компакт понижающий фильтр никак не пришпандорить.