Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Уже лучше. ...

Вместе с XZ-1 радуюсь Вашему одобрению..:o
Re
Просится на язык "почти как" ... зеркалка!
На низких iso.
Всё хорошо. Кроме ББ при искусственном.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
Просится на язык "почти как" ... зеркалка!
На низких iso.
Всё хорошо. Кроме ББ при искусственном.

Olympus C5050 была в своё время гораздо ближе к зеркалкам. У меня была как и Олимпус Е300, зеркалка того времени. Время прошло, зеркалки сильно добавили к Е300, что добавил Олимпус в свою мыльницу?
ИСО 100
ИСО 400
Re[Ohne Avatar]:
я про улицу, в помешении на мыльницу тяжело что-то нормальное снять, тем более при слабом освещении...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ошибаетесь, сегодняшние зумы в компактных камерах - шедевры оптикостроения. Три-четыре года тому назад они были еще невозможны... :?

может они и шедевры ОПТИКОСТРОЕНИЯ как такового...но фотографии с них от этого не становятся шедевральнее ( vs Leica, Zeiss, Voigtlander)
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
может они и шедевры ОПТИКОСТРОЕНИЯ как такового...но фотографии с них от этого не становятся шедевральнее ( vs Leica, Zeiss, Voigtlander)

Хм у меня 35-140/2-3 стоит в G3 , ему вроде лет этак 8 уже.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Хм у меня 35-140/2-3 стоит в G3 , ему вроде лет этак 8 уже.

ну вот, и я о том же...
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander

Вопрос шедевральности полностью относится к умению фотографа! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Вопрос шедевральности полностью относится к умению фотографа! :D

в больше мере, согласен...но, в тоже время, если бы от шедевральности картинки, создаваемой и самим объективом ничего не зависело, никто бы не стремился и не снимал на Zeiss, Leica, Voigtlander etc ( вот уж действительно мастера оптикостроения , направленного на результат фотографирования)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Ошибаетесь, сегодняшние зумы в компактных камерах - шедевры оптикостроения. Три-четыре года тому назад они были еще невозможны... :?

Смотря что вы имеете в виду, т.е. какие зумы? Ультразумы плохи, но раньше 30х и не было, было 10 но реальных. Если вы про светосильные объективы, то они тоже стали хуже, просто дефекты исправляются в камере. Если вы покрутите РАВы с Олимпус XZ1 и С 5050 например, всё встанет на свои места, объектив стоящий в последнем лучше. Можно так-же сравнить объективы камер побольше с объективом стоящем на Сони 828, всё тоже встанет на свои места. :?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Смотря что вы имеете в виду, т.е. какие зумы? Ультразумы плохи, но раньше 30х и не было, было 10 но реальных. Если вы про светосильные объективы, то они тоже стали хуже, просто дефекты исправляются в камере. Если вы покрутите РАВы с Олимпус XZ1 и С 5050 например, всё встанет на свои места, объектив стоящий в последнем лучше. Можно так-же сравнить объективы камер побольше с объективом стоящем на Сони 828, всё тоже встанет на свои места. :?

Подробнее

Я сказал про компактные камеры, Вы же приводите примеры камер куда крупнее. Это не совсем корректно :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Я сказал про компактные камеры, Вы же приводите примеры камер куда крупнее. Это не совсем корректно :)

Компактная у меня тоже есть, Сони Тх1. Вс что больше, компактом считается весьма условно, т.к. оттягивает карман рубашки. ;)
Re[Randl]:
Фото с XZ-1 - один объект на разных диафрагмах, от 1,8 до 8,0 (предельная):

Со вспышкой:

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Фото с XZ-1 - один объект на разных диафрагмах, от 1,8 до 8,0 (предельная):

Юрий, пожалуйста уточните : эти фото сырой камерный, или проявка с обработкой ? и был ли включен стаб при съемке ?
Заодно : может быть сделаете обзор этой камеры ? У Вас такие яркие и объективные обзоры всегда получаются ! Или хотя бы выложить с нее (даже не на форум - просто в кучу свалить, на ядекс фотки) побольше сырых полноразмеров без обработки (главным образом в помещении и в сложных условиях, т.к. на улице снять нормальный кадр на порядок проще).
Судя по Вашим кадрам у этой камеры все-таки поменьше "каши" в зонах теней (чем грешат больниство современных камер, даже NEX и то по этому показателю порой не на высоте).
Re[Юрий Трубников]:
Я так понял , у Олимпуса широкий угол уже ,чем у LX-3 или 5 ,скорость съёмки ниже LX-5 го, размеры те же , цена тоже
Качество ,видимо , одинаково

Так чта-а ...
смысла особого в нём пока не видно. Просто дубль в другом исполнении ?
Re[КИР]:
Цитата:

от:КИР
Я так понял , у Олимпуса широкий угол уже ,чем у LX-3 или 5 ,скорость съёмки ниже LX-5 го, размеры те же , цена тоже
Качество ,видимо , одинаково

Так чта-а ...
смысла особого в нём пока не видно. Просто дубль в другом исполнении ?

Подробнее

Джепег Олимпус традиционно лучше, цветопередача и т.д. Если с РАВами работать - без разници.
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
в больше мере, согласен...но, в тоже время, если бы от шедевральности картинки, создаваемой и самим объективом ничего не зависело, никто бы не стремился и не снимал на Zeiss, Leica, Voigtlander etc ( вот уж действительно мастера оптикостроения , направленного на результат фотографирования)

Подробнее

а чем Вам Олимпус ОМ не угодил? по крайней мере объективы ОМ не уступают объективам Цейса Лейки, Фойхта и тд. да и современные digital zuiko оцениваются весьма высоко. да, мастера, но и олимпус в их ряду среди равных.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Olympus C5050 была в своё время гораздо ближе к зеркалкам. У меня была как и Олимпус Е300, зеркалка того времени. Время прошло, зеркалки сильно добавили к Е300, что добавил Олимпус в свою мыльницу?

а в чем с5050 была близка к е300? олимпус добавил в мыльницу светосильный объектив. в последние годы олимпус таких мыльниц не делал.
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Юрий, пожалуйста уточните : эти фото сырой камерный,

Я даю всегда сырой снимок с камеры, безо всякой обработки! Какой смысл знакомить людей с новой камерой и вылизывать снимки?? Смотрите и обрабатывайте сами, по своему усмотрению!т :)
Цитата:
или проявка с обработкой ?

Нет
Цитата:
и был ли включен стаб при съемке ?
Да.
Заодно : может быть сделаете обзор этой камеры ? У Вас такие яркие и объективные обзоры всегда получаются !

На предыдущей странице давал некий обзор. Если есть уточняющие вопроы, то буду рад ответить!:)
Цитата:

от:sn-mak
Или хотя бы выложить с нее (даже не на форум - просто в кучу свалить, на ядекс фотки) побольше сырых полноразмеров без обработки (главным образом в помещении и в сложных условиях, т.к. на улице снять нормальный кадр на порядок проще).

Подробнее

Да ради Бога!!:)
Цитата:

Судя по Вашим кадрам у этой камеры все-таки поменьше "каши" в зонах теней (чем грешат больниство современных камер, даже NEX и то по этому показателю порой не на высоте).

Буду рад услышать Ваш анализ моих снимков, не с художественной стороны, а чисто технический - в стиле хороша ли она для Вас??
ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ
-
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта