от:SteadyLifeБлин, да когда же Вы и комплект из двух Димок поймете, что мною речь ведется о РЕАЛЬНОМ КОМПАКТНОМ АППАРАТЕ, с матрицей 1/1,7" с 3-4-кратным оптическим зумом (ААААА!!! щаз Димко налетит со своим буквоедством за неправильный термин - сорри - 3-4-кратным диапазоном изменения ФР!) Вы с таким компактом сможете размыть фон только если будете снимать близко расположенный объект в "макро-режиме" или более удаленный объект, но со значительным увеличением ФР. Я не говорю, что диафрагма не влияет на ГРИП, я говорю, что на ЦК влияние ФР на размытие гораздо сильнее, чем влияние диафрагмы. Вот и всё! О чем спорить-то? ;) Берем реальный фотик-компакт в руки и пробуем! :)
Пожалуйста,только скажите ещё и то,что для управления грипом хватает и универсальника типа 18-270,ведь тама есть же большинство ФР,о 18 до 270,и этого хватает для управления грипом. А диафрагма это ТОЛЬКО для светосилы!! PS,а вы случаем не снимаете пейзажи на f1.4? Просто думаю если по вашему мнению диафрагма не имеет никакого отношения грипу,то .....Подробнее
PS У меня есть фикс-полтинник с f1.4, и я прекрасно знаю, как изменение числа F на нем меняет ГРИП, как бы в то ни хотелось не верить технодрочеру Димке! ;)