Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[SteadyLife]:
Цитата:

от:SteadyLife
Пожалуйста,только скажите ещё и то,что для управления грипом хватает и универсальника типа 18-270,ведь тама есть же большинство ФР,о 18 до 270,и этого хватает для управления грипом. А диафрагма это ТОЛЬКО для светосилы!! PS,а вы случаем не снимаете пейзажи на f1.4? Просто думаю если по вашему мнению диафрагма не имеет никакого отношения грипу,то .....

Подробнее
Блин, да когда же Вы и комплект из двух Димок поймете, что мною речь ведется о РЕАЛЬНОМ КОМПАКТНОМ АППАРАТЕ, с матрицей 1/1,7" с 3-4-кратным оптическим зумом (ААААА!!! щаз Димко налетит со своим буквоедством за неправильный термин - сорри - 3-4-кратным диапазоном изменения ФР!) Вы с таким компактом сможете размыть фон только если будете снимать близко расположенный объект в "макро-режиме" или более удаленный объект, но со значительным увеличением ФР. Я не говорю, что диафрагма не влияет на ГРИП, я говорю, что на ЦК влияние ФР на размытие гораздо сильнее, чем влияние диафрагмы. Вот и всё! О чем спорить-то? ;) Берем реальный фотик-компакт в руки и пробуем! :)
PS У меня есть фикс-полтинник с f1.4, и я прекрасно знаю, как изменение числа F на нем меняет ГРИП, как бы в то ни хотелось не верить технодрочеру Димке! ;)
Ночная съемка
Съемка почти со штатива ( с бочки на даче )
F5,6, ISO 100, выдержка 10 секунд

Пытался наводиться на объект в центре кадра.
В правом углу его увеличенное изображение.
Судя по всему - планета, к своему стыду не знаю, что конкретно.
Какие-то кольца (делал несколько кадров), но не Сатурн же ?

Re[alexey_s]:
Цитата:

от:alexey_s
Съемка почти со штатива ( с бочки на даче )
F5,6, ISO 100, выдержка 10 секунд

Пытался наводиться на объект в центре кадра.
В правом углу его увеличенное изображение.
Судя по всему - планета, к своему стыду не знаю, что конкретно.
Какие-то кольца (делал несколько кадров), но не Сатурн же ?

Подробнее

млин,для таких съёмок хочу себе тоже прикупить объектив,типа 600-1000мм,или 500-1500,естествнно китайские... без автофокуса.вот только незнаю какаво будет качество :(
Re[Юрий Трубников]:
Напомните, пожалуйста, Ваши снимки — это камерный jpg без дополнительной обработки или это jpg, полученный конвертацией raw рекомендованной компьютерной программой? Мне кажется, что кроме Вас о самом фотоаппарате xz-1 остальные просто забыли, а жаль....
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Городской пейзаж:

Приятный вид. Монтажник тоже хорош. Спасибо за фото.
Негородской пейзаж :)

Выдержка: 1/200 сек
Диафрагма: f/2.5
Фокусное расстояние: 6 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0 eV
Re[arkadlena]:
Цитата:

от:arkadlena
Напомните, пожалуйста, Ваши снимки — это камерный jpg без дополнительной обработки или это jpg, полученный конвертацией raw рекомендованной компьютерной программой? Мне кажется, что кроме Вас о самом фотоаппарате xz-1 остальные просто забыли, а жаль....

Подробнее

Прямой jpg из камеры, чаще с ресайзом и небольшим шарпом :)
Re[Kulverstukas]:
Re[Юрий Трубников]:
Про чехлы
Хочу чехол потипу советских у которых верхняя часть откидывается.

Судя по всему, на рынке есть два типа. Это оригинальный Olympus из натуральной кожи, стоит около $100
http://www.parkcameras.com/ProductImages/fullsize/olympus_csch-84_black_leather_case_for_xz-1.jpg
И какая-то китайская пародия из кожезаменителя за ~$20.
http://www.orchidspace.cn/uploadpic/Photos/US/camera_case/olympus/XZ1_br_1.jpg

Первый кажется дороговатым. 3к за чехол это нифигасебе. Второй кажется слишком паршивым. Даже по фотам что выкладывают виден кривой пошив, долбаные заклёпки вместо магнитов как на огигинальном и т.п.

Отсюда просьба - кто уже купил или читал отзывы по ним делитесь информацией. Стоит ли переплачивать в 5 раз?
И вообще как они юзабельны? Меня смущает напряг каждый раз вынимать его чтоб зарядить или скинуть фотки, т.к. все отсеки при надетом чехле становятся недоступны.
Удивлён
Re[SteadyLife]:
Предлагаю сделку - вы мне покупаете кожаный чехол на него, а я вам снимаю видео выезжания объектива во всех ракурсах и с секундомером в кадре..
Re[SteadyLife]:
И мне такую крышечку тоже купите...
А видео с секундомером zpetrov думаю уже снимает :)

Юрий Трубников
Kulverstukas
Отличные снимки!!!
Re[Eaglewarrior]:
Цитата:
от: Eaglewarrior

Юрий Трубников
Kulverstukas
Отличные снимки!!!

Re[zpetrov]:
Цитата:
от: zpetrov
Предлагаю сделку - вы мне покупаете кожаный чехол на него, а я вам снимаю видео выезжания объектива во всех ракурсах и с секундомером в кадре.

А давайте так - вы мне покупаете такой же олик,и я сам вам снимаю видео выехжания объектива,корпуса,кнопок,да и всё что только можно вытащить.
Re[VolodyaL]:

Re[Billy Corgan]:
Re[Eaglewarrior]:
Еще один городской пейзаж...

Re[Юрий Трубников]:
Макро с рук в помещении:

Японская кукла:
Re[VolodyaL]:
В начале марта купил белый XZ-1 . Черных не было. Зато цена - 510 дол. США (в Украине).
Покупал для дочери (зеркалка для нее великовата, сложновата, да и небезопасно давать ее в школу и пр. места) + для технических снимков по работе. С этими целями этот компакт справляется. Сам на него, так чтобы для души, почти не снимаю. Для этого есть зеркалки. Поэтому и выложить почти нечего.
Главное, что ребенку нравится, и мне по работе с зеркалками таскаться не надо и жалеть ресурс затвора на чисто технически снимки.

Полноразмер. Джипег из камеры. Ребенок снимал.

Вот сам снимал.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта